Кесарево! отек над швом

Девчонки, привет. Был ли у кого отек над швом после кесарево? Как лечились? Как избавиться от него? Помогло что-нибудь? Врач в шоке, не знает почему он образовался, т.к.сама худенькая, вроде хожу много, но все равно он краснеет, опухает и горит. Чем спасались? Помогите!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
ндааа, веселые у вас врачи...
Пожаловаться
MILKA
Отека не было, была чуть краснота гинеколог выписала мирамистин помог.да и потом он пригодился
Пожаловаться
Порувв Крр

У меня была краснота но и то не долго а отека не было

Пожаловаться
Анастасия
в смысле врач не знает?? она лечение вам назначить должна!!! у меня отек в роддоме был, лечили сперва раствором каким то а потом мазь левомиколь закладывали, затем солкосерилом мазать сказали дома, ткани до конца срастаться не хотели.
Пожаловаться
Бусенька
Анастасия 
Назначала делать компресс из магнезии и все, но результата нет, сейчас мажу левомиколью
Пожаловаться
Анастасия
Бусенька 
а вы к врачу в роддом ездили?? У вас же ляля маленькая совсем, нам врач в роддоме говорила что если дома будут проблемы со швом то сразу к ним в роддом ехать.
Пожаловаться
Бусенька
Анастасия 
Мне сначала вообще ничего делать не хотели, сказали лед прикладывай, сам пройдет, в этом ничего страшного нет. Потом все хуже стало-боль, горит, краснеет, опухает, в роддоме прикладывали магнезию и сказали дома тоже прикладывать, сейчас начала левомиколью мазать-отек спадает.
Пожаловаться
Бусенька
Анастасия 
У меня шов в отличном состоянии, проблемы с отеком НАД швом
Пожаловаться
МамаМалыша

У меня появилась шишка над швом, не знаю, тоже ли самое у вас.

Пожаловаться
Kami

был отек и краснота после того, как случайно в душе намочила, по приезду домой, хотя даже скотчем повязку заклеивала, а все равно протекло. Просто прошло через неделю. Шов косметический.

Пожаловаться
Anna
Kami 
Мм, в Англии когда повязку снимают на второй день, её рекомендуют в душе намочить.

Интересно что они в России используют если вы на 6-7 день после операции ещё в повязке и её мочить нельзя

Пожаловаться
Kami
Anna 

у нас все по старинке))) я вышла из роддома уже без повязки, клеила сама дома, сказали медсестры, может они то не разбираются особо)))) даже если можно, все равно скажут, что нельзя)))))

Пожаловаться
Anna
Kami 

Если у вас будет кесарево вы в блокнот запишите спросить у врача.

Пожаловаться
Kami
Anna 
в любом случае что то говорил по этому поводу, но мне было не до этого, и не вспомнить сейчас о таких мелочах, были тяжелые проблемы со здоровьем дочки, и информация о моей повязке меня меньше всего волновала, не до блокнотов было.
Пожаловаться
Ольга
Anna 
мне пластырем таким заклеивали специальным операционным. А дальше на усмотрение врача. Кому-то на следующий день пластырь сняли, мне на пятый примерно, но это даже лучше, с ним не так больно шов
Пожаловаться
Anna
Так у вас неделя прошла, носите просторную одежду