Надрез промежности

Всем доброго вечера. 3 месяца назад были ЕР, при родах врач вынуждена была сделать надрез в промежности, т.к.ребенок шел с ладошкой на лбу)) Уже 3 месяца почти, но мне до их пор не приятно там.Когда сижу потом будто тянет там все.ПА тоже болезненымый, в первый раз были капли крови.2,3 раз просто как вода с отливом крови… Когда подмываюсь руками ощющаю место надреза, присутствует какое то уплотнение… У врача была чере 2 месяца, сказала зажило все, шов хорошо рассосался… Были небольшие разрывы во влагалище… думаю от них была кровь пр первом ПА.

У кого нибудь была похожая ситуация? Когдв полностью все зажило и не больно было?

Даже пальцем когда трогаю не приятно ((((

Rita
0331697
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga

девочки, кто может сталкивался у меня вторые роды были внешних 2 шва (после первых зашили не идеально но...) на 5 -6 сутки обнаружили гематому влагалища вскрыли, и дошили внутри видимо то что в родах не дошили, в двух местах швы один тот из них рубец внутри. уже пошол 3 мес. а внутри сухо, швы чувствую шкрябут, иногда болят тянут, (если воздух попадает тоже крайне неприятно все вместе)губы половые тоже бывает болят, моя врачиха говорит нужно время чтоб прошло. с муже даже начать па страшно.

Пожаловаться
Rita
Olga 
Olga, Надо хорошо проверить, нет ли там лишнего? Например у меня внутренний шив ге поддавался зашиванию, но зажило, потом через 3 мес.образовалась грануляционная ткань.ПА был ужас просто, каждый раз больно, в итоге пошла к Г она сказала удалять обязательно, она кровила при осмотре, мне ее 3 нед.назад удалили, теперь все хорошо уже… Даже на осмотре не так больно было, но не приятно всеравно с зеркалом, думаю это всегда так
Пожаловаться
Просто ЯиТочка

капли крови -это ненормально. У меня так было, но не при ПА, а при первом узи. Я ходила в платную больницу, стали делать Узи и как раз капли крови были, Как объяснял мне врач, сшивать шов, ювелирная работа, и зачастую в роддомах не парятся.Хотя меня врач шил час.Так вот у меня нормальных ПА не было полгода, пока не попала к врачу этому.ОНа, спустя 6 мес после родов, все опять мне разрезала и зашила. И сказала через 6 дней обязательно с мужем. Я сразу почувствовала облегчение, но не до конце. В общем в сексе всегда доминировла я, так как я чувствовала дискомфорт и сама боялась. Мужа это устраивало, че лежи и наслаждайся. Так вот моя сестра сказала, что у нее все 100% стало как до родов через 3 года. У меня прошло 2,6 и могу сказать, только сейчас я вернулась к нормальной жизни, без боязни, боли при ПА и дискомфорта. Короче года 2. там просто зависит еще как тебя распахали. Вот меня с сестрой распахали по полной

Пожаловаться
Татьяна
У меня разрез прям до ануса 4 см… И не рассасыв.нитками шит. Снимали так больно ппц… ну и свои родненькие 15 внешних и 10 внутренних швов в подарок ☺ Боль и неприятные ощущения прошли недели через 2 как будто и нет шва… Постепенно боль уходила )) А сначала я в ванной лежала, чтоб полегче было боль снять, это в первую неделю после выписки
Пожаловаться
Rita
Татьяна 
Ничего себе))
Пожаловаться
Мария

Чтобы шов был более эластичным мне гинеколог прописала один раз в день на ночь мазать Контрактубексом (была эпизиотомия)

Пожаловаться
Rita
Мария 
Спасибо
Пожаловаться
Кристина
Также было точно, прошло к полугоду малышки.Болезненный секс лечится только его постоянством.С каждым разом все безболезненнее.Уплотнение на шве чувствовала месяца 4-5
Пожаловаться
Rita
Кристина 
Пожаловаться

у меня боли были около года, ПА только через полгода, но было больно… сейчас тянет при месячных

Пожаловаться
Rita
Freedom Lady 
Да уж ((
Пожаловаться
Светлана

У меня были и разрывы и эпизиотомия, но не смотря на это ПА произошёл через 1,5 месяца после родов, первые пару раз было неприятно, но потом постепенно все неприятные ощущения сошли на нет! Странно что так долго у Вас сохраняются болевые ощущения! Шов рукой я тоже ощущаю, но неприятных ощущений нет. Первые 2-3 месяца, когда ходила в туалет немного тянуло, но это не было больно. Вы привыкните, а во время ПА больше прилюдий, расслабьтесь максимально, т.е. чем больше естественной смазки, тем лучше и не настраивайте себя на то, что Вам сейчас будет больно, настройте себя на то, что Вам сейчас обязательно будет хорошо, только потом приступайте к проникновению. А кровь это возможно остатки послеродовых выделений, которые спровоцировал П.А..

Пожаловаться
Елена Пристова

У меня ещё ПА не было. Боюсь теперь. И даже не хочется.

Пожаловаться
Rita
Елена Пристова 
Подождите 2 месяца потом, может у вас все по другому будет… главное не сидите много… я вот начала сидеть через 10 дней, оказывается надо было на твердом начинать а я с мягкого начала ((
Пожаловаться
Екатерина
Тоже разрез делали и 22 шва наложили, прошло уже почти 1.8 у меня лосих пор дискомфорт, один раз вообще вовремя секса почувствовала что как будто что то разошлось очень болело щипало и кровь шла целый день. Надо идти к гинекологу никак не соберусь
Пожаловаться
Rita
Екатерина 
Ой конечно сходите, мне тоже надо сходить снова
Пожаловаться
Анастасия
Если шишку чувствуете, к хирургу надо бы, Г смотрит как зажило, и все. Со мной рожала девочка, полгода терпела шишку и стянутость. Вырезали потом. Сейчас то Вам еще можно примочками и кремами обойтись, я на 2 месяц после родов это пережила)
Пожаловаться
Rita
Анастасия 
Спасибо )
Пожаловаться
Nastia
аж страшно… у меня первый Па был недель через 6-не комфортно как в первый раз, во второй раз уже плохих ощущений меньше, сейчас уже все хорошо. шов иногда ноет не сильно. я думаю, тут еще от организма зависит

Пожаловаться
Rita
Nastia 
Наверно
Пожаловаться
Татьяна
ООО, у меня не один год было не приятно… Вот и думаю, может кесарево лучше!
Пожаловаться
Rita
Татьяна 
Нет КС намного хуже, у сестры их 2 было, поверьте лучше надрез сделать)))
Пожаловаться
Татьяна

Где-то в два месяца уже никаких ощущений не было, даже при ПА

Пожаловаться
Мэри

У меня разрывы были при родах, они заживают хуже, чем ровные разрезы, так вот месяцев 5 ПА были только с кучей лубриканта и с жуткой болью, а после полугода стало почти нормально. Упражнения Кегеля попробуйте, они повышают эластичность тканей влагалища

Пожаловаться
Ольга
Я читала, что дискомфорт сохраняется полгода-год в среднем. У меня тоже эпизиотомия, но могу пожаловаться только на болезненные па. Чувство, что лишнего подшили. Жду, должно пройти когда-нибудь
Пожаловаться
Мария
Ольга 
У меня также. Болезненный па. Жду, надеюсь и верю, что пройдёт)
Пожаловаться
Rita
Ольга 
Да мне Г сказала что плеву подшили, возможно из за него кровь была… И действительно уже стало
Пожаловаться
Rita
Мария 
Ой я тоже
Показать ещё