Спирал, за и против. Кто, что думает.

Врач мне советует вставить спираль. Я в раздумьях. Кто, что думает по этому поводу. Хотелось бы услышать ваше мнение. Все за и против и почему.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Каткова
Я против так как много знакомых которым они подошли и маялись пока не сняли, есть знакомые, которые беременели со спиралью. Есть случай когда от спирали не вовремя снятой появился рак матки и человека не спасли.
Пожаловаться
Мама
Против гормональной спирали. Ставила на 5 лет, через год отказалась. Резкое прибавление в весе, настроение низкое, нежелание секса. Для меня контрацепция как Марвелон, лучше в 9 раз. 
Пожаловаться
Сауле
Я против. Во-первых, потому что противозачаточный эффект достигается, на мой взгляд, садистским способом- за счет постоянного сокращения матки в виду присутствия в ней инородного тела, оплодотворенная яйцеклетка не прикрепляется к стенкам матки из-за недостаточного эндометрия.Во-вторых, в четыре раза увеличивается риск внематочной беременности- ВМС заставляет жидкость, которая по задумки природы движется из брюшины в матку, двигаться в обратном направлении- из матки в брюшину. В-третьих, в идеале ставить спираль можно только если у женщины нет и не было в прошлом никаких воспалительных процессов, так сказать с идеальным женским здоровьем- тогда зачем его портить ВМС? Ведь есть риск получить воспаление уже при установки. Как уже было сказано, забеременеть с ВМС -это реально. Защищает на 70 с небольшим процентов. Все подробности я прочла в медицинском справочнике врача. Ну а мой врач мне сказала, что ВМС- это «участь» ленивых женщин. 
Пожаловаться
татьяна
а для НЕ ленивых что, она несказала??
))
Пожаловаться
Сауле
её мнение о тех, кто предпочитает спираль, для меня не сыграло решающей роли в  выборе контрацепции. Все, что я написала выше последнего предложения в предыдущем моем комменте, для меня гораздо показательнее слов участкового гинеколога. Даже если бы она сказала- что спираль- это Манна Небесная:)))
Пожаловаться
татьяна
не мне просто интересно, что она тогда взамен предложила?
у меня стоит имплант в руке, и когда я об этом сказала гинекологу, она выпучила глаза и начала возмущаться что ето вообще только в нецивилозованых странах, в африке надо использовать .. 
Пожаловаться
Сауле
честно говоря, она мне ничего не советовала, я пришла к ней с просьбой помочь подобрать таблетки. А медсестра мне сказала:«А спираль не хотите?». Имплант, насколько я знаю (опять же из врачебных книг)- чисто прогестиновый контрацептив. Надежность почти стопроцентная. У меня была мысль о выборе инъекций, но побоялась, все-таки таблетки можно бросить пить в любой момент, хоть это и неправильно, но у меня был случай, когда я начала пить новую упаковку таблеток, а в это время у меня обострилась болезнь почек, поэтому пришлось бросить. Зато Ваш метод- проверенный и до конца изученный:) 
Пожаловаться
татьяна
даа, из всех вариантов выбрала его… раньше пила довольно продолжительное время таблетки. но у меня начались проблемы в желудком. и я прекратила их пить. долго сомневалась, что выбрать тк у всех методов свои побочные эфекты… нооо все равно выбор делать нужно было ))
Пожаловаться
юлаЮлА
ой тань а это, то за метод раскажите поподробней
Пожаловаться
Сауле
скажите, а на плече остается какой-нибудь шрам или место совсем незаметное? Всегда интересовало это:)
Пожаловаться
татьяна
это палочка такая, размером со спичку, в руку вставляют 
и на три года можно забыть о контрацепции ))
только вот большой минус, что месячные не сразу устанавливаются
у кого то они вообще пропадают,
у кого то идут как и надо
а у кого то как у меня, несколько раз в месяц.
ну на стабилизацию цикла вобще я читала от 6 до 12 месяцев может уйти.
они не обильные у меня, а так… мажет. но вроде как уже приходит в норму
у каждого конечно организм по своему реагирует, и вы неузнаете пока не попробуете )
Пожаловаться
татьяна
точка только. и то это делается с внутреней стороны. так что ничего не видно
Пожаловаться
Сауле
это побочный эффект всех чисто прогестиновых контрацептивов. Из-за отсутствия эстрогенов. Вот  этого я и боялась при размышлении об инъекциях. Хотя, как выяснила позже существуют и комбинированные инъекционные контрацептивы. Но их нужно делать каждый месяц. Извините, что умничаю тут, но может пригодиться автору поста:)
Пожаловаться
татьяна
))) да ничего.
и что вы сейчас используете?
Пожаловаться
юлаЮлА
а как они действуют, почему не наступает б
Пожаловаться
татьяна
выделяет гормон
Пожаловаться
Сауле
таблетки, но сейчас перерыв на 3 мес. А рассказывая про обострение болезни почек при приеме, я не уточнила, что болезнь обострилась не из-за них. Просто меня таааааак тошнило и рвало(извиняюсь за подробности), что пришлось бросить их пить на некоторое время.
Пожаловаться
татьяна
В каждой капсуле находится левоноргэстрел, который с постоянной скоростью выходит из капсул и попадает в кровь, чем пособствует сгущению слизи в шейке матки и затрудняет проникновение спермы в матку
Пожаловаться
Сауле
  можно тут почитать, кратко и понятно
Пожаловаться
Наталья Крючкова
мне гинеколог сказала что если хочешь еще детей то лучше не рискуй 
Пожаловаться
юлаЮлА
а что она посоветовала
Пожаловаться
Наталья Крючкова
сказала что таблетки подберет, но я больше не попала на прием времени сейчас нет(((
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
я за… у меня первая стояла 7 лет- без сбоя, вторая стоит уже больше года. Мне нравится- не надо ни о чём думать и переживать. Главное в первые 7 дней после месячных быть осторожнее, а так всё чудненько…
Пожаловаться
Татьяна
моя знакомая залетела со спиралью
Пожаловаться
Мама Оля
я ЗА. Ставила, но через год она выпала, не подошла, хорошо, что не залетела. Думаю снова ставить, но другую.
Пожаловаться
ягодка
какое мерзкое слово-залетела… фу прям…
Пожаловаться
татьяна
за????
после того как она выпала и был риск забеременнеть
...
я против именно потому что может и выпасть. и стоять криво, потом раз и беременность.
Пожаловаться
Татьяна
извините, забеременела. все равно это плохо закончилось…
Пожаловаться
Мама Оля
Была довольна, мое мнение мне она не подошла, буду снова ставить другую
Пожаловаться
Мама Оля
Простите забеременела
Пожаловаться
Anastasia
часто врастает
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
Я против. Просто потому что я боюсь в себя что-то засовывать)) мне почему-то кажется, что будет больно. Знаю, что у многих стоит и все ОК. Но это МОЙ психологический барьер
Пожаловаться
МАМУля-кРАСоТУЛЯ ВАНИЛЬно-ВОЗдушно-НАИВНая
а те кто против, вы ЗА что?
Пожаловаться
felicitа
предпочитаю пластырь
Пожаловаться
Айман Амиралиева

Какой пластырь???? скажите название?

Пожаловаться
Мама Оля
Что за чудо?
Пожаловаться
Юлия
а на какое место его клеить?
Пожаловаться
Татьяна
подружка тоже пластырем пользовалась, не подводил. но он получается гормональный наверное. я точно не знаю, надо поизучать
Пожаловаться
felicitа
Пожаловаться
felicitа
на песду естественно! 
Пожаловаться
felicitа
Пожаловаться
Татьяна
на живот она клеила
Пожаловаться
Айман Амиралиева
Спасибо!!! А можно кормящим?? у меня месячные идут как и до беременности
Пожаловаться
Юлия
вот только не надо меня оскорблять своими смайликами
Пожаловаться
felicitа
нет, кормящим нельзя
Пожаловаться
felicitа
ну а что вы морозите тут?
Пожаловаться
БабушкаСирануш
хочется съязвить, что не клеить, а заклеивать)))
Пожаловаться
Юлия
да ну Вас
Актуальные посты
пять комонентов валкорвалол боярышник пион пустырникерьянка
на каком самом раннем сроке можно узнать о беременности