Послеродовое восстановление, что же это такое и когда оно начинается? Кто-то думает после рождения ребёнка, кто-то как начинает заниматься собой и своим телом.Сегодня свою историю восстановления расскажет .
— Привет Аня, расскажи о себе?
— Мне 21 год, вышла замуж в 18 лет, неоконченное высшее экономическое образование. С мужем познакомились, когда мне было наверное лет 16. Когда было 17 стали с ним встречаться и через неделю стали вместе жить:) познакомились кстати так смешно:) в вконтакте в приложении «спросил.увидел.полюбил» это приложение-игру наверное многие знают:) когда первый раз с ним увиделись у меня была ангина и я могла разговаривать только шёпотом, а через 2 дня я слегка с температурой 40, муж (тогда ещё парень) ходил ко мне каждый день и ухаживал за мной:) что он только не делал для меня:) в общем так я и поняла что вот он мой тот самый единственный :)
— Когда решили поженится и завести малыша?
— Вообще предложение он мне сделал 6 декабря. Пожениться хотели зимой, но решили летом.
Поэтому свадьба была 10 августа 2013 года. То лето было дождливым и мы боялись что красивых фото и тп не получится. Но погода нас не подвела и весь день было и не жарко и не холодно. Погода прямо идеальная выдалась в наш день:) только поздно вечером, когда уже все потихоньку стали расходиться пошёл небольшой дождь:) забеременела первый раз 14 году, но случился выкидыш:( это мы очень тяжело перенесли, но решили попробовать снова. И в сентябре 14 года долгожданные // полосочки на тесте:)
Радость сменила грусть и страх. На следующий день после того, как узнали, что ждем малыша меня на скорой увезли в больницу с сильным тонусом, гематомой и кровотечением. В общей сложности провела в больнице месяц и потом ещё 10 дней в рд. Потом беременность протекала как по маслу. Что такое токсикоз, растяжки и пр прелести беременности я так и не узнала :)
— Расскажи про свои роды?
— В конце 36 недели попала в рд с белком (в анализе мочи). Там почему-то за мной не стали наблюдать и на следующий день прокесарили. Меня настолько запугали, что мне было все равно будут меня резать или я рожу сама, я хотела лишь одного — что бы с моим малышом все было хорошо. КС прошло отлично, была спинальная анестезия. Отошла от нее быстро, меня не трясло, не знобило, в общем отошла я идеально и быстро — за 15 мин. В первый же день стала переворачиваться с боку на бок, на сл день уже ходила. Восстановление прошло быстро и легко. И кстати я не жалею что было КС:). Сейчас ждем второго малыша и я думаю, что не буду рожать сама, даже если врачи дадут добро. По мне кс уже пройденный материал и мне легче пережить именно кс снова:)) ну а прелесть схваток я ощущала с 27 недель во время тренировочных схваток:)
— Сколько ты набрала за время беременности?
— В общем до беременности и в ее начале я весила 40 кг. В день родов 70 кг. В роддоме оставила примерно 7-10 кг. Что надо срочно заняться собой я поняла сразу как пришла из рд:) но после КС нельзя заниматься спортом первые 6 мес. Я стала по чуть чуть заниматься через 1,5 — 2 мес после родов. Ребенок был постоянно на руках, плюс немного качала пресс, попу, много ходила и даже немного бегала. Все делала по своим ощущениям, какого-то графика упражнений у меня не было. Возможно помогло ГВ и то что мало спала:). Ну и скажу по секрету — мужетерапия у нас началась рано:) через 2 мес после родов :) возможно и это помогло:) кушала и кушаю я совершенно все и почти ни в чем себя не ограничиваю (кроме шоколада, цитрусовых). У меня было желание прийти в свою норму и я почти этого добилась:)
— Расскажи с чего ты начала своё восстановление?
— Изначально я начала прямо после родов. В роддоме. В первые часы после КС стала переворачиваться с боку на бок (это я одна единственная делала из всех девочек, которые были в реанимации — 8 чел). На след день после КС, а точнее 10 часов уже ходила бродила по рд, без бандажа. Догадалась его одеть к вечеру:))) от обезболивающего отказалась тоже раньше всех — на второй день.
— А потом?
— Приседала, делала махи ногами, бегала немного. Пресс еще чуть качала. Когда чувствовала, что уже все, тяжело делать упражнение, то сразу переставал делать. Определенного графика не было. Делала через 1-2 дня (что бы на живот большой нагрузки не было). На пресс в среднем получалось по 15-25 раз, на ноги по 50-70 раз, на попу по 40-50 раз. Бегала при возможности, минут по 10, бегала медленно, потихоньку (первое время с бандажом). Стоя еще делала наклоны в бок и вперёд. Сидя поднимала и опускала пятки, вот это упражнение можно делать долго и попа отлично качается:) вроде все. Я просто как то даже не задумывалась что я делаю:) какие-то упражнения вспоминала из хореографии (разминка), какие-то в интернете находила. О берёзу еще делала. И лежа на спине, сгибание ноги в коленях (при этом стопы стоят на полу) и поднимала и опускалась попу. Все так же делала по мере усталости и некой напряженности в животе.
— Сколько примерно ты занималась в день?
— Всё зависит от настроения и усталости. Когда как. Вполне хватало и 15 минут.
— Ты вернула свой вес до беременности?
— Когда сыну было 6 мес — я забеременела :) ну и теперь все по новой:) только животик растет гораздо быстрее:) но думаю после 2 беременности тоже быстро вес сгоню. Через 5 мес после родов вес уже был 53 кг, такой и сейчас держится. Если бы не новая беременность, то пришла бы в полную норму через 2-3 мес:) но я не жалею, что забеременела снова:) дети — это счастье! А форму я всегда успею вернуть:)
— Есть у вашей семьи девиз?
— Есть:) — семья — это моя сила, и моя слабость. И никакие проблемы не страшны, если дома тебя ждут любящие люди.
— Что ты пожелаешь нашим читательницам?
— Хочу пожелать — верить в чудо, в себя и главное в вашего малыша! Даже на самом маленьком сроке беременности ваш малыш все чувствует и все понимает и борется за жизнь в этом не простом мире. Нужно всегда верить в своего ребенка, верить что он справится! Когда я почти 2 мес лежала в больницах с кровотечением, были моменты, когда я хотела опустить руки, но вера в моего малыша приводила меня в чувства и я верила, что мы с ним переживаем ВСЕ! Так же не бойтесь родов и кесарева. Многие боятся именно кесарева, чего боялась и я:) но на самом деле все не так уж и страшно:) в тот самый момент Х, когда ты идёшь в операционную, ты уже не боишься ничего и ждёшь встречи со своим малышом. А когда ты слышишь первый крик своего ребенка и видишь его, то сразу забываешь все! И ты готова на все ради него! Ты готова свернуть горы! Ты готова как можно быстрее восстанавливаться ради него, что бы брать на ручки, переодевать, мыть, кормить грудью и тд. И никакие роды не страшны, тк их итог такое чудо — твой ребенок!:)
— Какая замечательная история! Спасибо тебе и удачи!
я набрала очень много кг за беременность, это если учесть как я считаю… с 1-9 неделю я набрала с 45 до 52, и считал врач уже с 52 кг(как на учет встала), рожать еле шла… 81 кг после родов через 5 дней на тех же весах-64 кг вес, спустя 3 года 50 кг)
161 это на 6 см ниже чем 155, при этом 40 кг вполне и вполне
тока кажется маленькой цифра
да нет, я просто есть начала как слон, забеременела сразу, но у меня вечный бой с весом… мать сейчас далеко за 100, бабушка даже не знаю сколько весит… и я всегда была полной-колобок такой, вес 40 был от силы года 3(
???
точно, прямо замечательно все смотритесь!