Надо всегда верить в свои силы.

Я — мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пеленки,
За первый шаг, за первые слова.
За всех детей. За каждого ребенка.
Я – мама! И поэтому права.
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
И я весь свет хотела бы обнять.
Я – мама. Это наслажденье
Никто не в силах у меня отнять!

Сегодня с нами замечательная мама двух сыночков, о счастье материнства и о своем восстановлении после родов, нам сегодня расскажет Екатерина.

Расскажи нам немного о себе.

Меня зовут Екатерина. Но лучше просто Катя) Я самая простая девушка, но творческая личность, поэтому со своими тараканами. Их имена перечислать не буду) т.к. их очень много) Родилась и живу я в Москве. Мне очень нравятся маленькие тихие города, но жить там не смогла бы. Уж очень люблю московскую движуху! Мне очень повезло, я родилась в большой дружной семье, а мой муж это моя первая и единственная любовь) Познакомились мы когда я была совсем юной. В 16 лет начались отношения, в 18 все стало серьезно и мы начали жить вместе. Поэтому стать мамой я захотела рано!

У тебя два сыночка, как прошли твои роды?

Действительно, у меня два сыночка! Порой до сих пор не верю. Т.к. они очень желанные и долгожданные! Это немного грустная история, поэтому опустим её, главное что они у меня есть! Целых два! И я безумно счастлива! Роды прошли легко. Ну как сказать роды, у меня было плановое кесарево сечение. Всю беременность я готовилась к естественным родам, мальчики тоже готовились, оба были в головном. Но так вышло что на 33 неделе я начала чесаться, попала в больницу. Были очень сильно повышены печеночные ферменты. Холестаз беременных. Я принимала препараты, делали уколы, ставили капельницы, но это не помогало. Моя печень сдалась! И врач пришёл к выводу что меня надо спасать, т.к. состояние ухудшается, встал вопрос уже не о сохранении беременности, а о моем здоровье. Ну и как факт о здоровье малышей. Поэтому мне назначили ПКС. Мои мальчики родились на 34-35 неделе беременности. И я до сих пор злюсь на свою печень, хотя (Тьфу-тьфу-тьфу) у нас все хорошо!

Сколько всего килограммовты набрала за время беременности?

За все эти 35 недель беременности я набрала всего 6,500! Врачи иногда ругали, но живот рос, был огромный, детки развивались правильно и росли чётко по срокам, поэтому мне было все равно на их возмущение)

Пришлось ли избавляться от лишних килограммов?

Как факт, избавляться от них мне не пришлось) Сразу после КС я стала весить на 8 кг меньше. Двое малышей, две плаценты и два пузирика с водой.

Ты занимаешься спортом, может ходишь в спортзал или бассейн?

Сейчас я начала заниматься дома. Делаю самые простые, но действенные упражнения. Приседаю между кроватками, делаю выпады и качаю пресс. Для утяжеления беру на руки деток) После нового года планирую пойти в фитнес.

Придерживаешься какой либо диеты?

Диет никогда не умела придерживаться! Как только начинаю себя ограничивать, хочу запретного) Поэтому уже несколько лет придерживаюсь ПП и иногда, если ооочень сильно хочется позволяют себе что-нибудь запретное) Сейчас я вешу на 10 кг меньше, чем беременная. На 4 кг меньше чем до беременности. В идеале нужно потерять 10-15 кг.

Что в твоем понимании ПП. Может поделишься парочкой рецептов)))

Конечно, это модное пп, обычное правильное питание) Я стараюсь не есть вредностей, жирного, сладкого. Если ем что-то запрещённое, то редко и только до 12 часов дня. Я питаюсь очень просто, обычно утром кашку) В обед могу сварить легкий супчик) а вообще в мой рацион входят вареные цветная капуста или брокколи, куриная грудка или говядина. Кушаю вареные яйца и молочные продукты, а так же овощные салатики. Сейчас совсем нет времени на ) а раньше брала разные рецепты в интернете. Сейчас на только один мой любимый салатик! Рецепт очень простой. Огурец и вареную говядину нарезаем, нарываем листья салата, перчим, солим, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем совсем немного оливкового масла. Можно ещё добавить парочку перепелиных яиц. Очень просто и вкусно) А главное полезно!

Муж поддерживает тебя в твоем образе питания или ты ему готовишь отдельно?

Муж не поддерживает. Кушает все, как и все родные. Так что скорее я для себя готовлю отдельно)

Твой девиз по жизни.

Девиз… Надо всегда верить в свои силы! Вообще просто верить! Тогда сбудутся все мечты, а так же всё обязательно получится. Независимо от того, с чем связано то или иное желание. Будь то фигура или детки) Но свою веру надо укреплять действиями!

Несколько советов нашим читателям.

Я всем желаю никогда не опускать рук! Никогда! Чтобы вам не говорили и чтобы не происходило на вашем пути. Ничего и никто не должны стоять на вашей дороге к счастью! Как я когда-то, встала, после ударов судьбы и добилась своего, хотя мне пророчили обратное. А теперь у есть моё двойное счастье)

Виктория
37531471
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Классные мальчишки!!!

Пожаловаться
Lucienne
Какие же они лапусики! !!!!!

Счастья вам!!!!

Пожаловаться
Katyuwka Simonova
Lucienne 
Спасибо большое
Пожаловаться
Светлана
Как всегда сплошной позитив!!! Катя, ты очень светлый и добрый человек!!! Желаю тебе удачи по жизни!!! Ты умничка!
Пожаловаться
Katyuwka Simonova
Светлана 
Спасибо огромное!
Пожаловаться
Ирина

Очень позитивная и милая семья!!! Красавчики все!!! Тьфу, тьфу.

Пожаловаться
Katyuwka Simonova
Ирина 
Спасибо большое)
Пожаловаться
OlgaAA
Очаровашки… ттт на вас… ростите здоровенькими и умненькими…
Пожаловаться
Katyuwka Simonova
OlgaAA 
Спасибо большое)

А вам лёгкой беременности

Пожаловаться
Pina Colada
Хорошенькие, не могу....
Пожаловаться
Katyuwka Simonova
Pina Colada 
Спасибо большое