Я — мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пеленки,
За первый шаг, за первые слова.
За всех детей. За каждого ребенка.
Я – мама! И поэтому права.
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
И я весь свет хотела бы обнять.
Я – мама. Это наслажденье
Никто не в силах у меня отнять!
Сегодня с нами замечательная мама двух сыночков, о счастье материнства и о своем восстановлении после родов, нам сегодня расскажет Екатерина.
Расскажи нам немного о себе.
Меня зовут Екатерина. Но лучше просто Катя) Я самая простая девушка, но творческая личность, поэтому со своими тараканами. Их имена перечислать не буду) т.к. их очень много) Родилась и живу я в Москве. Мне очень нравятся маленькие тихие города, но жить там не смогла бы. Уж очень люблю московскую движуху! Мне очень повезло, я родилась в большой дружной семье, а мой муж это моя первая и единственная любовь) Познакомились мы когда я была совсем юной. В 16 лет начались отношения, в 18 все стало серьезно и мы начали жить вместе. Поэтому стать мамой я захотела рано!
У тебя два сыночка, как прошли твои роды?
Действительно, у меня два сыночка! Порой до сих пор не верю. Т.к. они очень желанные и долгожданные! Это немного грустная история, поэтому опустим её, главное что они у меня есть! Целых два! И я безумно счастлива! Роды прошли легко. Ну как сказать роды, у меня было плановое кесарево сечение. Всю беременность я готовилась к естественным родам, мальчики тоже готовились, оба были в головном. Но так вышло что на 33 неделе я начала чесаться, попала в больницу. Были очень сильно повышены печеночные ферменты. Холестаз беременных. Я принимала препараты, делали уколы, ставили капельницы, но это не помогало. Моя печень сдалась! И врач пришёл к выводу что меня надо спасать, т.к. состояние ухудшается, встал вопрос уже не о сохранении беременности, а о моем здоровье. Ну и как факт о здоровье малышей. Поэтому мне назначили ПКС. Мои мальчики родились на 34-35 неделе беременности. И я до сих пор злюсь на свою печень, хотя (Тьфу-тьфу-тьфу) у нас все хорошо!
Сколько всего килограммовты набрала за время беременности?
За все эти 35 недель беременности я набрала всего 6,500! Врачи иногда ругали, но живот рос, был огромный, детки развивались правильно и росли чётко по срокам, поэтому мне было все равно на их возмущение)
Пришлось ли избавляться от лишних килограммов?
Как факт, избавляться от них мне не пришлось) Сразу после КС я стала весить на 8 кг меньше. Двое малышей, две плаценты и два пузирика с водой.
Ты занимаешься спортом, может ходишь в спортзал или бассейн?
Сейчас я начала заниматься дома. Делаю самые простые, но действенные упражнения. Приседаю между кроватками, делаю выпады и качаю пресс. Для утяжеления беру на руки деток) После нового года планирую пойти в фитнес.
Придерживаешься какой либо диеты?
Диет никогда не умела придерживаться! Как только начинаю себя ограничивать, хочу запретного) Поэтому уже несколько лет придерживаюсь ПП и иногда, если ооочень сильно хочется позволяют себе что-нибудь запретное) Сейчас я вешу на 10 кг меньше, чем беременная. На 4 кг меньше чем до беременности. В идеале нужно потерять 10-15 кг.
Что в твоем понимании ПП. Может поделишься парочкой рецептов)))
Конечно, это модное пп, обычное правильное питание) Я стараюсь не есть вредностей, жирного, сладкого. Если ем что-то запрещённое, то редко и только до 12 часов дня. Я питаюсь очень просто, обычно утром кашку) В обед могу сварить легкий супчик) а вообще в мой рацион входят вареные цветная капуста или брокколи, куриная грудка или говядина. Кушаю вареные яйца и молочные продукты, а так же овощные салатики. Сейчас совсем нет времени на ) а раньше брала разные рецепты в интернете. Сейчас на только один мой любимый салатик! Рецепт очень простой. Огурец и вареную говядину нарезаем, нарываем листья салата, перчим, солим, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем совсем немного оливкового масла. Можно ещё добавить парочку перепелиных яиц. Очень просто и вкусно) А главное полезно!
Муж поддерживает тебя в твоем образе питания или ты ему готовишь отдельно?
Муж не поддерживает. Кушает все, как и все родные. Так что скорее я для себя готовлю отдельно)
Твой девиз по жизни.
Девиз… Надо всегда верить в свои силы! Вообще просто верить! Тогда сбудутся все мечты, а так же всё обязательно получится. Независимо от того, с чем связано то или иное желание. Будь то фигура или детки) Но свою веру надо укреплять действиями!
Несколько советов нашим читателям.
Я всем желаю никогда не опускать рук! Никогда! Чтобы вам не говорили и чтобы не происходило на вашем пути. Ничего и никто не должны стоять на вашей дороге к счастью! Как я когда-то, встала, после ударов судьбы и добилась своего, хотя мне пророчили обратное. А теперь у есть моё двойное счастье)
Классные мальчишки!!!
Счастья вам!!!!
Очень позитивная и милая семья!!! Красавчики все!!! Тьфу, тьфу.
А вам лёгкой беременности
славные и мама и малышики)))
Хорошая, добрая история)))