Плацентарный полип – что за зверь?

Девчонки, может кому-то из вас ставили диагноз –

плацентарный полип

после родов? у меня через 1,5 месяца после родов по узи определили. причем сначала он был 7мм, а через 4 дня (решила сходить на узи к другому врачу, так как первый не внушал доверия, но к сожалению оказался прав) – один – 3 мм и два по 0,9мм. я прочитала, что полип – это кусочек плаценты, который прирос к матке… но почему же он тогда уменьшился??? объясните, кто знает, что это за фигня!!! И еще, выделения послеродовые у меня не прекращаются уже больше 7 недель, но последние 2 недели просто мазало а вчера вообще сильно полило, как при месячных, может это они??? (мы на ГВ)

Оля
01839648
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Моему сыночку 1год 5 месяцев, рожала сама, после родов на узи все хорошо былочерез месяц делала узи в своей поликлинике так же все отлично.И вот спустя 1 год 4 мес пошла на платное узи проверяться поставили плацентарный полип, но при этом меня ничего не беспокоит никаких выделений нет, перед узи была у гинеколога она так же сказала что все хорошо.Как быть и что делать не знаю, может у кого то такое было ???
Пожаловаться
Татьяна
Яна 
Здравствуйте, а что в итоге вы сделали? у меня дочери 2,5 мес, все в порядке, но по узи сказали полип, не знаю может это ждать хотябы до 6 мес…
Пожаловаться
Елена
Татьяна 

и у меня такая же проблема, скажите пожалуйста ты ждали еще несколько месяцев или сделали чистку сразу? странно но мне врач сказал ждать год, а обычно все сразу все убирают

Пожаловаться
Ирина
Девочки, милые. а на сколько вас клали в стационар на чистку? мне тоже предстоит… не представляю как это с грудничком:(
Пожаловаться
татьяна
Ирина меня с плацентарным полипом почистили в этот понедельник. На ночь отпустили домой.На следующий день пришла на контрольное узи и сразу выписали домой. Сейчас сама колю антибиотики и свечи ставлю. С молоком все ок. Пока была в больнице муж кормил сцежиным зарание молоком. Если есть вопросы пиши я обязательно отвечу. 
Пожаловаться
Оля
Мне на узи сказали, что выскабливание—единственный вариант. Больше ничего не поможет. Пробовала спринцеваться чистотелом — в инете пишут, что помогает —фигня! Прошло все нормально, только вот после антибиотиков, которые назначили после чистки, у сына начался сильный понос, и у меня на нервной почве молоко пропало… А выделения сразу же после чистки прекратились
Пожаловаться
Яна
извините.понимаю что тема у вас старая.но у меня те же симптомы как и у вас.сегодня ходила на узи. дали направление на выскабливание.это вообще крайняя мера   или еще есть способы лечения? как у   вас все прошло?
Пожаловаться
Катерина

как все прошло? вы делали чистку или что-то другое? а то у меня походу тоже самое...

https://forum.baby.ru/community/view/44187/forum/post/107101177

Пожаловаться
Яна
все прошло отлично.выскоблили.лежала в больничке 3 дня.на 4 отпустили.т.к.ребенок на ГВ.сейчас мой полип отправили на анализ.жду результатов
Пожаловаться
Яна Липовцева
мне гинеколог посоветовала способ удаления (так гинекологи сами себе делают)нужно ставить уколы поочередно в заднее место… сначало ампула ношпы, через 30 минут ампулу окситоцина… через 30 минут ношпа, через 30 минут окситоцин и так далее… всего, примерно 3-4 ампулы ношпы и 3-4 окситоцина, кто как вытерпит… матка от ношпы расслабляется, а окситоцин сокращает и получается типа толчков, матка выталкивает остатки, через пару дней выходит то что осталось в ней… я на себе испробовала, на вторые сутки вышел сгусточек маленький… и выделения прекратились… попробуйте, может кому-то поможет.Окситоцин и ношпу можно ставить при ГВ. 
Пожаловаться
Яна Липовцева 

мне сейчас назначили так же. Буду пробовать

Пожаловаться
Юля
Мне в роддоме узи показало все ок, через 2 недели было небольшое кровотечение, зафиксировали задержку сгустков. Еще через 3 недели на узи ничего не заметили. Но после осмотра начало кровить как при месячных. В итоге через неделю на 3 х узи подвердили наличие плацентарного полипа, напрАвили на удаление. лежу в больнице, малышу 2 месяца. Если есть выделения как алая кровь, лучше обратиться к гинекологу и сделать узи. Лучше перестраховаться
Пожаловаться
ольга
а если узи после родов(мне в роддоме на 3 день делали) показало, что всё хорошо, то этот полип может образоваться? у меня тоже выделения, то заканчиваются, то начинаются... 
Пожаловаться
Оля
Думаю, что нет, т.к. диагноз плацентарный полип ставят только по узи
Пожаловаться
Оля
Полип(послеродовой)—кусочек плаценты, так что если у вас по узи все норм, то его там нет и не будет
Пожаловаться
ольга
Хорошо, если все хорошо ))) 
Пожаловаться
Инна
У меня был плацентарный полип, но после выкидыша. Плохо почистили, выделения тоже не прекращались, отправили на повторное выскабливание.
Пожаловаться
Анастасия Соколова
это может уже и месячные… а вот на счет остального-первый раз слышу…