Кто как приводил себя в форму после кесарева?

Когда начинали? Какие были первые шаги? И как быстро удалось привести себя в форму?

У меня после операции прошло 5 недель. Сразу после выписки стала пользоваться скрабами, лежать на животе, делать утром небольшую зарядку. Сейчас прыгаю на гимнастическом мячике, немного танцую танго с ребенком на руках, приседаю. Жду, когда можно будет заняться собой в полную силу.

Черешня
052869
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя Ерош
Я в день родов была 97кг, до б 86, а сейчас 81'5кг. прошло 8 недель. Но было очень много нервов + перегорело молоко+ некогда было есть (могла за 2-е суток только один йогурт перекусить) + уже 1,5 недели занимаюсь плотно на фитболе (по часу в день).
Пожаловаться
Алька

Как то само все вернулось в форму. Бандаж долго носила, но у меня были проблемы с сокращением матки. Вот как она сократилась до конца так живот и ушел почти, немного все равно остался(( Вес и объемы меньше чем до Б стали, но я еще начала заниматься спортом, правда только через год после операции. Ну и слежу за питанием, диеты особой нет, просто примерно считаю калории, ограничиваю мучное/сладкое/вредное и после 18.00 не ем. Еще работа есть конечно, надо «добить» живот, но говорят что после кесарево почти нереально сделать плоский, т.к. мышцы брюшные разрезали, тяжело их восстановить((( но я упрямая))

Пожаловаться
Екатерина
Бандаж носила месяц, ну и не успевала поесть. Месяца через 4 начала бегать.

Сейчас, если весы не врут, то на 1 кг больше чем до беременности… но подтянуть надо.

Пожаловаться
lilia

Я в первые 3 мес после кесарево сильно похудела на ГВ.По немногу на фитболе занималась. А щас обратно все начало возвращатся, У меня уже 7 мес прошло.Хочу на аквааэробику записатся. А с едой питаюсь когда как. Тоже надо подкорректировать меню.

Пожаловаться
Вероника Азарова

тут хоть кесарево, хоть не кесарево, хрен уберёшь эти растяжки