месяц после кесарева.

У кого как проходило восстановление? Что чувствовали спустя месяц после операции?

Болит в районе пупка

, как будто мышцы или будто спортом перезанималась. Немного выше шва. Сам шов зажил, но уплотнения остались. Скажите, стоит ли переживать из за болей или дождаться приема в жк? Как у вас было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
В районе пупка бывает расходдение мышц от беременности. Я думаю надо подождать. У меня 2 месяца живот болел, прошло.
Пожаловаться
долго заживала все, ток в 4 месяца отошла
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
До 6 мес болело, а сейчас чешется сильно шов (((
Пожаловаться
Анна
А вы носили бандаж после родов и сколько по времени?
Пожаловаться
Людмила Быканова
Анна 
Я только иногда одеваю. По началу на шов больно было, а сейчас в принципе без него споавляюсь. Или вы не у меня спрашивали? )
Пожаловаться
Анна
Людмила Быканова 
У вас у вас. Просто интересно. Я сама ещё не знаю чего у меня будет, роды непредсказуемы бывают. Моя сестра ни сразу носила, в роддом на 2 день привезли бандаж, она с ним ходила, было легче, а живот спал где-то на 3 месяце, может и раньше, не вспомню. У неё единственное укол болел от анестезии.
Пожаловаться
Людмила Быканова
Анна 
Ну мне с бандажом было немного легче. Но если ходила больше 20 минут, то и бандаж не спасал. Вообще он нужен для поддержки, врачи советует его носить чтобы живот раньше ушел. Так у вас плановое кесарево или вы на всякий случай интересуетесь?
Пожаловаться
Анна
Людмила Быканова 
Малыш был в тазовом, перевернулся сейчас. Мне в ЖК вообще ничего не ставят пока. Я себя морально к любым родам подготовила.
Пожаловаться
Людмила Быканова
Анна 
Ну да, лучше так. У меня беременность вообще легко проходила.без токсикоза, без угроз и прочих осложнений.ребеночек лежал правильно, а кесарево пришлось экстренное делать не смотря на всё это. Так что морально нужно быть готовой ко всему. Легких вам родов!
Пожаловаться
Анна
Людмила Быканова 
Спасибо. У меня все так же, легкая беременность, без токсикозов, обмороков и т.д.
Пожаловаться
Alzhanchik
Уже как 5 месяцев прошло после кс, а боли все не утихают, поясница просто «отваливается»! Шов то беспокоит то норм ((( и то кажется, что на погоду болит, то дочка постоянно на руках, да и иногда коляску приходится поднимать, когда муж на работе. Завтра планирую к врачу сходить, может подскажет что!
Пожаловаться
Oksana

Ничего не болит, живот ещё не ушел, но уже не такой как был после роддома, но уже с послеоперационного бандажа перешла на послеродовое бельё, для утяжки. Живот был громадный, растянуло конкретно, да и роды вторые, не знаю вернется всё назад в форму или нет, переживаю. А так всё отлично.

Пожаловаться
Наталья Александрова
Прошло почти два месяца. Ничего не болит ттт, как из рд вышла)) единственное, еще чувствительность в области шва не до конца вернулась, неприятно дотрагиваться
Пожаловаться
Екатерина
у меня долго болел я богатыря родила 4360/55 и носить нельзя было но приходилось! прошло 3 месяца а чувствительность вернулась частично! и пузо висит до сих пор, а пресс качать мне врач запретил до 6 месяцев. Так что хожу страдаю.
Пожаловаться
Людмила Быканова
Екатерина 
От, живот это вообще отдельная тема… такое чувство, будто он никуда не денется уже (( а не болит от поднятия такого богатыря живот? (Как при месячных)
Пожаловаться
Екатерина
Людмила Быканова 
блин столько писала и пропало дошел ответ???
Пожаловаться
Екатерина
Людмила Быканова 
Да висит жесть! Нет не болит уже привыкла и весим 7525 кг 66 см. а при делах просто разрывается и ноет я только месяц откормила и пропало молоко! Так эти тут как тут
Пожаловаться
МамАня

Все долго отходило, нормально джинсы могла носить мес. в 8-12(после кс), постоянно давило, неприятные ощущения были. все пройдет, мес. это еще не срок.

Пожаловаться
ОЛЬГА
Ни поверите наверно, но вообще не болело!!! В первый день после операции только и то не сильно, затягивалась бандажом.

В первый день уже «бегала».

В отличии от первого КС. Когда разогнуться не могла, ни чихнуть ни кашлянуть. А в этот раз прям удивилась что все так легко прошло!!!

Пожаловаться
Людмила Быканова
ОЛЬГА 
Почему не поверю, верю! Я из соседок по палате, единственная встала и пошла через 6 часов после операции. На след дни хоть и тяжело было ходить, но не так больно. А вот сейчас как то болит вокруг пупка часть, как будто мышцы перекачала.
Пожаловаться
ОЛЬГА
Людмила Быканова 
У меня после операции пупок и вокруг пупка было все фиолетового цвета( когда достают видимо надавливают подталкивая ребёнка ) так вот может поэтому и болит у вас
Пожаловаться
Людмила Быканова
ОЛЬГА 
У меня тоже есть боли, благо ночью муж встает к ребенку, а днем пока муж на работе, малыш лежит со мной на диване, но при кормлении ребенок у меня на животе получается и вот он болит. Не сильно, но дискомфортно очень. А где именно болело?
Пожаловаться
Марта Жерденко

боли такие тоже ощущала через месяц, более того потом еще пол года при болезненных месячных было вообще не очень -то. Не забывайте что у вас еще и матка зашита. все пройдет)

Пожаловаться
Иринуча

у меня болело только в РД, дома уже от попы отлегло и я скакала как конь)

Пожаловаться
Анна
Иринуча 
Так же.
Пожаловаться
Полина

на погоду помню ныло там все

Пожаловаться
Даша
Болело примерно 3 месяца, с каждым днем меньше и меньше. Врач в 2 месяца сказала пресс качать, но я как-то не решаюсь, уж лучше перестрахуюсь…
Пожаловаться
Людмила Быканова
Даша 
Через два месяца??
Пожаловаться
Даша
Людмила Быканова 
Да, но мне в это время даже больно было вставать ночами по несколько раз к ребенку(
Пожаловаться
Людмила Быканова
Даша 

У меня тоже есть боли, благо ночью муж встает к ребенку, а днем пока муж на работе, малыш лежит со мной на диване, но при кормлении ребенок у меня на животе получается и вот он болит. Не сильно, но дискомфортно очень. А где именно болело?

Пожаловаться
Даша
Людмила Быканова 
У меня еще есть старший ребенок и ему всего 2 годика) помогала мне моя мама, муж работает, ночью даже не вставал((( помню, что сначала было как замороженное все от пупка и ниже шва, почти до лобка, потом покалывало, когда дотрагивалась в районе шва (примерно полоса шириной 5 см), ну а потом только пресс внутри болел. Через 3 месяца почти не чувствовала.
Пожаловаться
Са
Сначала противно было дотрагиваться в районе шва, потом чувствительность начала возвращаться ( как раз через мес после операции ) и стало больновато. Уплотнения и сейчас есть.
Пожаловаться
Людмила Быканова
Са 
А сколько прошло уже?
Пожаловаться
Са
Людмила Быканова 
Почти 11)
Пожаловаться
Олеся Выборнова
Людмила Быканова 
Четвёртый месяц пошёл после км, досих пор бывают боли, живот недавно только отошёл, был как онемевший, шов болит, в непогоду больше болит. Родила 4040/55, носить нельзя было. Первый месяц старалась не носить на руках, а потом и сейчас и малыша ношу и коляску, ничего. Со временем пройдёт. Пресс качать только через полгода можно и тонефакт. У подруги так ззалили, прошло 11 лет, а она до сих пор не может пресс качать.
Показать ещё