Диета Дюкана

Кто сидел на ней? как результаты? как повлияло это на ГВ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerina
Диета Дюкана эффективна, но как и все белковые диеты бьет по почкам. Для меня самый простой вариант — подсчет каллорий. Просто и эффективно, а по Дюкану еще и замаетесь готовить, то, что вам можно
Пожаловаться
Mizerkal
Диета дюкана признана одной из самых опасных и вредных диет в мире! Почитание про неё по-больше, прежде чем начинать, чтобы не случилось неприятных сюрпризов, в виде, например, отказывающих почек.
Пожаловаться
Натали

Диеты при ГВ не допустимы. Лучше систему попробуйте ПП или минус 60. Дюкан-очень эффективная диета, но, к сожалению, это не полноценное питание, которое необходимо кормящим мамочкам, т. к. тут идёт отказ от углеводов

Пожаловаться
Лапуля

коллега по работе на не похудела но она не на гв

сильно так похудела

Пожаловаться
ОкуневаЯ
С дочей сидела. Молока так же было, в достатке. Сейчас все ни как не сяду.
Пожаловаться
anarchy

несбалансированные диеты не стоит применять на ГВ, маме нужно полноценное питание, чтобы молоко содержало все необходимые малышу витамины и минералы

Пожаловаться
Лапуля
anarchy 
молоко всегда имеет одинаковый состав

ешьте что хотите

Пожаловаться
anarchy
Лапуля 
если в организме возникнет дефицит какого-то элемента, то и в молоке его не будет

вопрос именно о том, что диета эта несбалансирована

Пожаловаться
anarchy
Лапуля 
так-то по Вашей логике и водки можно выпить, раз состав молока всегда одинаков?
Пожаловаться
Лапуля
anarchy 

Вы не путайте, молоко сродни крови и лимфе, в крови повышаеться никотин, спирт, кофеин?? Если вы съедите горох, в крови его у вас не найдут, он разложится на бжу. Сложную систему фильтрации проходит молоко. А факт того что мама кормящая должна диету соблюдать пошло из времен ссср если не раньше, но достоверно это никто не может сказать до сих пор, как и ответить на вопрос отчего у малышей колики

Пожаловаться
Лапуля
anarchy 
даже согласно ВОЗ кормящей маме крове витамина с и йода принимать ничего не нужно))) а вы тут со своим балансом.
Пожаловаться
anarchy
Лапуля 
речь не бжу, а о витаминах и минералах, я как раз не путаю, и прекрасно знаю из чего формируется молоко

на несбалансированных диетах резко может возникнуть дефицит того или иного витамина или минерала

и разговор не о диетах «кормящей мамы» чтоб не было колик у малыша, внимательно прочтите суть диеты и потом уж влезайте, такие диеты и взрослым здоровым людям нужно применять внимательно, а когда расход витаминов и минералов «удвоен» не стоит рисковать

лучше придерживаться правильного питания пока

Пожаловаться
anarchy
Лапуля 
принимать не надо при условии полноценного питания!
Пожаловаться
Лапуля
anarchy 

Ну так если так страшен дефицит то его вполне можно пополнить, хотя если честно мне действительно эта диета никогда не нравилась, очень большая нагрузка на почки и печень.

Но ваше сравнение с водкой меня убило наповал))))

Автор, советую есть все, но по 200 грамм ( и ни каплей больше!!!) и каждые три часа. Вы похудеете в любом случае. Только не пельмени с майонезом!)))

Сама задалась целью похудеть на гв.

Пожаловаться
Лапуля
anarchy 
По тому же возу в Африке женщины кормят грудью до инволюции только лишь для того, чтоб дети с голоду не умерли, о каком питании полноценном вы говорите? Это касается не только Африки, но и Индии и многих других стран с низким уровнем.
Пожаловаться
anarchy
Лапуля 
и дети, кстати, не являются у них здоровыми ИМХО, как и мамы
Пожаловаться
Лапуля
anarchy 
Дааа, это вопрос такой сложный о здоровье. Многие ив считают что дети у них здоровее чем у гв. Короче это дооолгий спор.
Пожаловаться
anarchy
Лапуля 
сравнение было для наглядности, утрированное, безусловно

вот нагрузка на почти тоже, кстати, колоссальная

а дефицит самой отследить очень сложно, пока он не начнет проявляться его и не заметишь, когда заметишь — уже лечиться надо, а впрок принимать витамины и микроэлементы тоже не следует, т.к. избыток их бывает не менее опасен, чем дефицит

диета (как и большинство дисбансных) крайне эффективная, но наносит огромный вред организму

Пожаловаться
anarchy
Лапуля 
я про голодающих в Африке вообще-то

на ИВ сейчас детки обычно здоровы, т.к. смеси неплохо приближены по составу к грудному молоку

и у нас с вами не совсем спор, просто я всегда предпочитаю перестраховаться и «заглянуть вперед»

Пожаловаться
Лапуля
anarchy 
да смеси приближены, но там многого нет, лейкоцитов и лимфоцитов к примеру, белка там больше чем в грудном молоке и жира.
Пожаловаться
anarchy
Лапуля 
ну все равно, при отсутствии грудного молока — это лучшее, что можно дать малышу
Пожаловаться
Лапуля
anarchy 

Согласна, уж лучше смесью, чем кашей манной с коровьим молоком. Некоторые и так выкармливают.