Спустя неделю после второго кс, могу сказать, что восстановление происходит на удивление быстро! Единственными сложностями для меня было встать после операции(заняло 3 часа, с 3ей попытки встала), тк я потеряла литр крови и поэтому страшно кружилась голова, и первая ночь, тк ребенок плохо спал, а я вставала по 15 минут с кровати.
На утро уже ходила с прямой!!! спиной и довольно неплохой скоростью. Не знаю, что повлияло, то ли огромное количество обезболивающего, которым меня пичкали в роддоме, то ли саморассасывающиеся нитки на шве(при первом швы снимали, они причиняли мне огромный дискомфорт: болело и стягивало)
Сейчас, через неделю вообще забыла, что была операция! Ну никакого дискомфорта ни при ходьбе, ни при наклонах, ни при извиняюсь сидении на туалете по большому)
Бегаю, прыгаю и живот сдувается в 2 раза быстрее!
Для сравнения первое кс: помню, через 2 недели я ходила со скоростью улитки в магазин, несла 1л молока, мне было тяжело, тянуло шов, куртки еле еле застегивались, до живота было не дотронуться, неприятные ощущения и вообще первую неделю я ходила согнутая крючком. В животе было ощущение перемешанных внутренностей, а сам живот напоминал раздувшуюся требеху… ффу, даже вспоминать не хочется!
Сейчас, на 4 ый день после операции, приехав домой я сделала 2 стирки, наготовила еды, разобрала сумки, подарки, навела порядок в квартире, не пустила даже маму, нарывавшуюся на помощь и предлогавшую забрать старшего на пару дней, пока я более менее не восстановлюсь.
С первым ребенком она почти жила у меня 2 недели!
Вот, единственное, что смущает это вес, хоть отеки стали сходить, могу сапоги одеть, ну а то, что до добеременного веса осталось около 10 кг это не страшно, с 2мя детьми уйдет быстро!
Наша прогулочка на 5ый день)
Сегодня уже вовсю бегала по магазинам и оформляла бумажки по всему городу, как будто операции и не было!
Всем быстрого восстановления!

Поздравляю с сыночком
!
Первое ЭКС с общим наркозом (ууууууххххх как вспомню, так вздрогну) отходняк это что то.
А второе ПКС с эпидуральной анестезией СУПЕР
У меня абсолютно всё наоборот! Прошло 1.5 месяца, а у мне ещё тяжеловато ходить и шов при нажатии неприяно
После первого даже обезболивать не просила)