О5 про швы после эпизиотомии

**Девочки, кому делали эпизиотомию, поделилась опытом, пожалуйста. Когда у Вас ниточки отвалились(рассасались) у меня после родов сегодня 2 недели и 5 дней, все ниточки которые были снаружи давно отвалились, недели 2 назад как, а вот внутренние… торчат 2 штуки, когда они должны отпасть? А то мне кажется из-за них не заростает там до конца ничего… Может рано бить тревогу, или уже пора?

О5 про швы после эпизиотомии

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖенаBatmana
у меня уже одна вытянулась сама легко, но шов ужасен(((
Пожаловаться
Наталья
месяца полтора. узелки выгнаивались. было около 15-20 узлов, не помню точно. шов больше 10 см.сейчас чувствуется.неприятно
Пожаловаться
Наталья
узлы вытягивала после месяца. они уже отваливались
Пожаловаться
Кира
через месяц еще висели  ниточки, одну отрезала, сантиметра 2, мешалась.
Пожаловаться
ღBaRbariskaღ
вы можете вытянуть если кончик торчит.саморас-е швы заживают дольше, и поэтому будете чувствовать дискомфорт
Пожаловаться
Ирусик
Я пыталась потягать за кончик, аккуратно конечно, но она там еще держится, не оч приятное ощущение:))) наверное там нитки толще, т.к там же мышцы… А так да нитки сказали саморассасывающиеся.
Пожаловаться
ღBaRbariskaღ
подождите неделю и опять попробуйте.я понимаю что саморас. но вы же читаете коменты что некоторым достовали их))) они хреновы тем что вызывают эти ощущения, но в плане эстетики зато рулят.
Пожаловаться
Ирусик
Пасибо большое!
Пожаловаться
Елена Денисова
Просто зависит от качества ниток. Есть очень хорошие – они быстро рассасываются, а есть «медлячки».
А кетгутом чаще шьют внутриполостные раны – там всё быстро и без отваливания ))
Пожаловаться
Неисправимая Оптимистка
Вы думаете врачи прикололись и спецом вам там накоячили? Ждите, все само отвалится, еще мало времени прошло
Пожаловаться
Маришка
я ходила к своему гинекологу, она мне снимала швы, сказала, что еще долго бы сами отваливались
Пожаловаться
ЦУНАМИ
мне зашивали каким то рассасывающимся материалом, ниче ниоткуда не вываливалось)))
Пожаловаться
ОлЬкА
не парься для того такие нитки и делают как все отпадет так и гуд… ты же не сексом уже собралась заниматься!!! так что все ок
Пожаловаться
ღКосмосღ
все зарастет. Не помню когда рассосались, но очень долго тянуло и болело. около 6 недель.
Пожаловаться
АнЬкА

2 шва было.

через 2 недели уже сексом занимались.

очень быстро зажило всё.

Пожаловаться
Анастасия
у меня через месяц вышли