Швы после перинеотомии

Во время родов резали промежность. Швы сняли на 5 сутки, болело адски при ходьбе, домой приехали и все равно очень болит. Ходить невозможно долго, а дома помимо новорожденной ещё и шилопопая дочка 1г. и 9 мес. Когда ждать облегчения, может можно чем то помазать?

Немного помогает душ тёплый, но ненадолго(((((

Швы после перинеотомии

Марина Шу
0611890
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Ледокоин и кетонал свечки. У меня очень долго болели.
Пожаловаться
Марина Шу
Кетонал при гв нельзя
Пожаловаться
Екатерина
В свечах можно, когда у меня были эти дикие боли оч хороший врач сказал что обезболивание получается местным и ребенку это не навредит и мама не будет так корчится от боли.
Пожаловаться
Марина Шу
В свечах как раз быстрее в кровоток всасывается, чем если таблетки пить, поэтому многие обезболивающие в свечах, плюс меньше вред для слизистой желудка.

Кетонал через мозг действует, нет у него местного эффекта как у лидокаина

Пожаловаться
бусинка
бепантен может попробовать
Пожаловаться
Елизавета
Я мазала левосином- он с обезболивающим эффектом, в отличии от левомеколя. Намазывала на ватный диск и прикладывала. После каждого хождения в туалет мылась и мазала. Через 2 недели стало намного легче, через 3 вообще почти забыла))) с запором помог справиться дифалак суспензия, на ночь пьешь, а утром- днем мягонько всё выходит. Тоже не помогали глицериновые свечки, а от микролакса вообще только пукнула
Пожаловаться
Марина Шу
Я очистительную клизму второй вечер делаю и вчера почти летала, думаю что все дело в запоре. Дюфалак пила в беременность 1 раз, так очень пучило, но может попробую ещё раз
Пожаловаться
Анастасия
Ой ужас какой даже зеленкой там швы мажут?. Я пока муж был на работе, просто проветривала и подмывалась настойкой ромашки
Пожаловаться
Диана

у моей знакомой после швов было заражение и лечилась 3 месяца после родов… у меня тоже надрез был и после швов было очень стянутое состояние долго)) тоже переживала, но боли сильной не было, после каждого туалета подмывалась. Если была сильная боль я бы точно побежала к врачу))

Пожаловаться
Марина Шу
Ну я тоже подмываюсь. Сильнее болит когда в туалет хочу или ходу и стою долго. Как полежишь — отпускает. Только с двумя не сильно то полежишь
Пожаловаться
Nastelinka
Марин, попробуй поприкладывать компресс магнезии на ночь. Прям мочишь магнезией стерильный бинт и в труселя)) снимет немного отек и будет полегче. А вообще — тут только время поможет
Пожаловаться
Марина Шу
Да сегодня чуть легче, там видимо потому что по старому рубцу разрезали, поэтому дольше заживает
Пожаловаться
Nastelinka
Да мне тоже достаточно долго лихо было
Пожаловаться
АлексаНдриноЧка ЖидкиХ
На сколько знаю, мазать вообще нельзя(((проконсультируйтесь с Г.
Пожаловаться
Марина Шу
Мазать не буду, прочитала что ещё запор может боль усиливать
Пожаловаться
АлексаНдриноЧка ЖидкиХ
Если у вас еще и запор, поставьте глицериновую свечку…
Пожаловаться
Марина Шу
Это мне не поможет, тужиться больно
Пожаловаться
АлексаНдриноЧка ЖидкиХ
Так как раз чтоб не тужится…
Пожаловаться
Марина Шу
Не для меня такие свечки не особо действенны. Лучше микролакс, но там такой позыв прям на потугу похож. Помягче обычная клизма
Пожаловаться
АлексаНдриноЧка ЖидкиХ
Ну это вам виднее лучше у врача спросить… Удачи вам
Пожаловаться
Марина Шу
Спасибо. Решила уже свою проблему, сегодня почти летаю, тянуло только под вечер
Пожаловаться
АлексаНдриноЧка ЖидкиХ
Так и что же это все-таки было?
Пожаловаться
Аленка

у меня до 2 мес болело

Пожаловаться
Яна
Я прикладывала ватные диски, пропитанные раствором фурацилина… После рождения дочи попали с ней в больницу… Так даже пописать невозможно было сходить, все щипало( у меня не швы только были а небольшие узелки и все равно драло).

Я брала ватные диски смоченные в растворе, прикладывала к причинному месту, потом нижнее бельё с прокладкой. И так от пописа до пописа, потом диски меняются на свежие. Быстро прошло)

Пожаловаться
Танюша

мне свечи выписывали гексикон, и зеленкой мазала дома еще, но у меня были рассасывающиеся нити.

Пожаловаться
Ася
Сильно болело неделю после рд, вторую лучше, третью почти неболкьо, а серез месяц ваще отлично все было) я ледокаин брызгала когда в туалет ходила
Пожаловаться
Марина Шу
Это хорошая мысль
Пожаловаться
Алёна

… если только марганцовкой подмываться

Пожаловаться
Мамами

.у меня было тоже 5 швов наружных плюс внутренние еще! Болело долго

Пожаловаться
Леся
У меня до 6 месяцев ныло, а первый месяц даже гулять долго с коляской не могла.
Пожаловаться
Kissela
Мне не резали, а свои разрывы были, как внутренние так и внешние, полностью прошло через месяц.
Показать ещё
Актуальные посты
скандинавская и канадская норка разница
поход к генетику
поход к гинекологу видио