Вопрос про восстановление после эпизиотомии?

На родах сделали разрез, теперь не могу ни ходить ни сидеть, девочки, у кого такое было, как долго это проходит, как быстрее восстановиться. Я уже неделю после родов, а легче не становиться. В рд сняли швы, а сейчас узелок там вижу, что это? Так и должно быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета
Болели недели 3, сесть сказали можно спустя неделю, но я на третий день присаживалась. Каждый день понемного и уже не так больно — это как занятие спортом)) нитка торчала с узелком, потом само благополучно отпали.
Пожаловаться
Maria
Уже месяц прошел, тянет конечно, недавно рискнуло глянут, что там да как ;) Все не так уд плохо, наконец побрилась. нитки саморассасывающиеся, выходили после 2 недель, вроде уже вышли. Села я рано, врач ругала, но ничего не разошлось. от боли ставила свечи в попу обезболивающие, от рубцов врач прописала мазь мирамистин с метилурацилом. Так что узелок твой выйдет сам, не терпи боль, как по мне лучше свечку поставить и чувствовать себя человеком ;)
Пожаловаться
Анастасия Шинкарёва
До сих пор бывает протягивает, первый месяц болело.
Пожаловаться
Маргошечка
У меня так было… Все болело месяц, под конец месяца швы тянуло, такая мерзка ноющая боль, потом только спустя месяц начала затухать боль, а так тоже на табуреточке сидела, а на кровать садилась с перекатом, вставала так же, потому что ужасно болело… Ребёнка сидя кормить не могла, либо стоя, либо лёжа, потому что кровать в роддоме пружинная, там все сразу разойдется! Ткани нежные, конечно…
Пожаловаться
Assolle

Купили круг для тех, кто после операций или с геморроем. На таком можно сидеть после эпизио. Даже ездила в машине практически без неприятных ощущений. Пригождается до сих пор, т.к. через 2 недели после родов я догадалась ТАМ побриться. После чего расцвела гроздь фурункулов, до сих пор заживают. Теперь этот круг таскаю на улицу, когда гуляю с ребенком, из-за фурункулов побаиваюсь на лавочках сидеть.

Пожаловаться
Катя Ekaterina
Села через 14 дней, через 2 месяца выросла гранулема, болели жутко, кровь текла, Ходила удалять.
Пожаловаться
Анна
Значит шов сам рассосется.

2 месяца корячилась, сейчас на погоду тянет иногда

И когда тяжелое ношу
Пожаловаться
СчастливаяЛелька
Я не садилась у двух недель, так полулежа. Заживало долго конечно у меня. Узелок это нормально. тоже был, потом сняли в жк. Мазала зеленкой часто плюс подмывалась ромашками. И без труселей дома бегала, но это уже позже, когда выделения прошли. За месяца два все полностью прошло. Сейчас спустя 5 месяцев даже рубца нет, все как новенькое)) не переживайте все у вас норм)
Пожаловаться
Карина
Мне делали надрез, решилась полноценно сесть только через месяц, не стала рисковать.хотя мне всё равно кажется, что что-то не так срослось и там появились лишние детали)))
Пожаловаться
Наталия
В роддоме и дома мне кололи ношпу, так как боль была ужасная. Полегчало неделе через две после родов. Села через месяц и попа из-за уколов вся синяя тоже была.
Пожаловаться
Анастасия

Были саморассасывающиеся нитки, не болело, сказали заживать будет от 2 до 4х недель (от особенностей организма зависит). Сидела бочком, не болело, но страшно было. В 2 недели уже уверенно сидела, болел копчик, но не промежность.

Пожаловаться
Katrina
У меня был косметический шов, не снимали. Не сидела 2 нед, ничего не болело, через месяц уже все ок было. Мне акушер посоветовал детским мылом подмываться, сказал хорошо заживляет
Пожаловаться
Кристина
Я месяц мучилась… ни сидеть, ни ходить.первые две недели даж ребенка держать больно было, тяжело и давило на швы… швы саморассасывающиеся были, последний рассосался аж через 6 недель… мне лично до сих пор не очень комфортно((держитесь, все равно заживет)))
Пожаловаться
Анастасия
Пытаюсь, но иногда мне кажется сил моих больше нет терпеть((( просто мечтаю что бы время быстрее пролетело.
Пожаловаться
Анастасия
Недели 2 дискомфорт был.
Пожаловаться
Ellie
Было много швов, саморассасывающихся, вставала и ложилась со слезами, легче стало через 10 дней. Еще через 5 вообще отлично.
Показать ещё