Калорийность питания - как похудеть на ГВ? Посоветуйте!

Девочки, привет. Дочке 6 недель, я более-менее наладила сон и привыкла к ее режиму. Но в зеркало на себя смотреть страшно. Из гардероба всего пара летних вещей на меня налезает((

До беременности была 67-72 кг стабильно (рост 178), за беременность набрала 16 кг. Вот сейчас из этих 16 ушла только половина. Очень хочу вернуть свою фигуру!!! Проверенный метод — это ПП и ежедневная зарядка, хотя бы по 10-15 минут в день, плюс подсчет калорий. Нынешний мой вес 78 кг, цель — 65, коридор калорийности 1400-1500 для потери 1 кг в неделю (рассчитано калоризатором и Lifesum). Но я кормлю грудью… Мама настойчиво убеждает меня, что это очень мало, что мне надо есть… Я добавила 400 калорий на лактацию, за день получается 1600-1700 калорий. Спорта пока нет.

ВОПРОС: достаточное ли это количество калорий, чтобы свое здоровье на ГВ не потерять и при этом худеть??? Или на ГВ вообще нельзя худеть?? Я уже запуталась из-за давления самых умных и всезнающих родственников(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
катя

и мне пожалуйста)

Пожаловаться
Даша Лутова
Питайтесь как обычно… Пп как раз отлично подходит! И тогда все будет уходить) на гв не надо какого специального «калорийного » питания! Единственное для организма не оч хорошо резко сбрасывать вес, по мне так 1 кг в неделю это много, плюс слишком мало времени прошло… К 3 мес уйдет само собой
Пожаловаться
Sнежная
Посчитайте КБЖУ и вперед. Жиров возьмите все же не более 70, белки 80-90. Ну и нагрузки. Очень рекомендую видеоуроки «фитнес-мама». И малыш будет счастлив и мама будет красивая
Пожаловаться
Дарья
По БЖУ выходит в среднем так: 200 углей, 40 жиров, и 100-120 белков, нормально?.. Нагрузки мои любимые это Синди Кроуфорд, аштанга йога и Джил. Подключу скоро…
Пожаловаться
Sнежная
Джил Форева!)) Белков я бы столько не осилила. Не многовато? Вообще там же по белкам выходит 1кг=1г белка. А вот жиров катастрофически мало. Полезут волосы и ногти. Надо добирать.
Пожаловаться
Дарья
Честно, еле впихиваю в себя мясо. В день ем 1 яйцо, граммов 100 творога, и 150-200 гр мяса (говядина, курица). На молочку ребенок сильно реагирует, а так я бы лучше сыр ела и творог с нормальной жирностью...

Про жиры учту. Мне просто кажется, что из-за них мне и не худеется.

Пожаловаться
Sнежная
я вам в личку сейчас пару ссылок хороших отправлю) одна с видео, что б особо не читать
Пожаловаться
Ольга
И мне…
Пожаловаться
Sнежная
ок)
Пожаловаться
Дарья Салтыкова
И мне пожалуйста))
Пожаловаться
Alishka
И мне если ре сложно:)