На что стоит обратить внимание в первую очередь? Читала после надо пить много воды… что еще посоветуете?
У кого было КС
Комментарии
Актуальные посты
На что стоит обратить внимание в первую очередь? Читала после надо пить много воды… что еще посоветуете?
Более подробно: перед кс на ноги эластичный бинт, купить трусы сеточкой-шортики послеродовые т.к они завышены. не трут шов и хорошо фиксируют послерод.прокладку.на другие не смотрите. цена на них разная есть дешевле есть дороже.понадоб.до 10 шт. послеоперационный бандаж

иногда чтобы в нем легче держать ребенка и ходить.и потом дома его носить периодически, если удобно будет.мес.2-3 точно кто-то его и до 4мес.носит почти не снимая.взять 2-3 упаковки одноразовых пеленок для себя и ребенка.послеродовые прокладки 2 упаковки мин… после кс переворач.с бока на бок так кровь лучше выходит.чтоб было молоко пить воду бульон, кефир.если как у меня есть проблемы с варикозом почками сердцем то при безбелковой диете возникнут большие отеки ног.они пройдут через дня 4-5.
поэтому кушайте мясо курицы и творог по чуть-чуть.также от запоров возмите микро-клизмы, свечи глицериновые и др… также если соски маленькие втянутые роды если первые мажте их детским кремом чтобы были эластичнее без трещин и обяз.воз.молокоотсос электрич.он спасет вас, если после кс не будет много молока, впервые дни реб.плохо берет грудь, а она набухнет будет болезненной и соски, если тугие будет температура. им сцедитесь сразу многие вопросы решаться. по бытовой части мне очень пригодился вот такой кипятильник. если вы утром не можете обойтись без тонизир.черного чая какя с низким давлением по утрам. если вам понадобится докармливать ребенка смесью если с грудью не пойдет дело.то это выход. в роддоме давали гот смесь строго по часам 6-9-12-15-18-21-24 через каж.три часа по 20мл.в шприце но моему реб.весом в 4200 этого не хватало и я докармливала своей смесью в палате. т.к в роддоме кормили мамочек плохо-т.е маленькими порциями то мы все ели свою привезенную мужем еду-кефир, чай с молоком, печенье не оч.сладкое и в меру.очень важно в первые дни после кс наладить лактацию.есть чаи если мало молока из них хор.-лактофитол, н-р. ну вот кажется все. надеюсь поймете мою писанину.Меня где-то часов через 8 акушерка заставила встать и сходить в туалет, я сказала, что не хочу, на что она мне пригрозила катетером. Говорит, что после кесарева не чувствуешь, что писать хочешь, так и оказалось. Вообще, правильно девочки пишут, залеживаться нельзя, вставать надо почаще и ходить, чтоб спаек не образовалось. Без фанатизма, конечно))) бандаж я только 1 день потаскала, мне в нем было неудобно. Купи специальный послеоперационный пластырь, и еще очень удобны послеродовые одноразовые трусики, они прекрасно закрывают шов. Ела я куриный бульон с сухариками и перекрученную на мясорубке курицу, молочку тоже можно, еще в больнице манную кашу давали. Пила Дюфалак, кишечник нормально заработал, хотя я после предродового расстройства и последующей клизмы только на 6-е сутки после родов по-большому сходила, но до этого хоть газы отходили, а это важно.
в первые 2 часа выпить 1,5 л воды!!! никакие клизмы не делали после Кс! все было хорошо! на второй день пила куриный бульон домашний с кусочками мяса, на третий день то, что давали в перинатальном центре, порцию делила на 2 раза и все было отлично)
Бандаж, вода да)))
Есть не хочется совсем, может чая.
А вообще все зависит от анестезиолога и врача который будет делать все!
У меня в палате уже медсестра дала выпить касторку, потом 3 дня бегала в туалет)))
Бандаж, с ним намного легче или подвязать пеленкой- реально спасает:) вода, очень зочется пить
бандаж специальный и вставать спустя часов 6 чтоб нитки не разошлися. самой кесарево предстоит осенью… тож надо клизмами этими запастись
Ничего про воду не говорили. Пила как всегда.
бандаж