У кого было КС

На что стоит обратить внимание в первую очередь? Читала после надо пить много воды… что еще посоветуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Мне свечи глицериновые помогли, они в пополам дешевле чем микролакс, воды не говорили много пить, бандаж обязательно, гигиен.помада, салфетки влажные, чтоб хоть в порядок интим зону привести, вставать через 7-8 часов заставляют, поэтому надо двигаться..., после операции вода нужна, 0,5 чтоб губки хоть смочить.
Пожаловаться
Кристина
Обильное питье. Обязательно приобрести послеоперационный бандаж. С ним намного лечге ходить. В первые дни болит очень шов.
Пожаловаться
Irina

Более подробно: перед кс на ноги эластичный бинт, купить трусы сеточкой-шортики послеродовые т.к они завышены. не трут шов и хорошо фиксируют послерод.прокладку.на другие не смотрите. цена на них разная есть дешевле есть дороже.понадоб.до 10 шт. послеоперационный бандаж

иногда чтобы в нем легче держать ребенка и ходить.и потом дома его носить периодически, если удобно будет.мес.2-3 точно кто-то его и до 4мес.носит почти не снимая.взять 2-3 упаковки одноразовых пеленок для себя и ребенка.послеродовые прокладки 2 упаковки мин… после кс переворач.с бока на бок так кровь лучше выходит.чтоб было молоко пить воду бульон, кефир.если как у меня есть проблемы с варикозом почками сердцем то при безбелковой диете возникнут большие отеки ног.они пройдут через дня 4-5.

поэтому кушайте мясо курицы и творог по чуть-чуть.также от запоров возмите микро-клизмы, свечи глицериновые и др… также если соски маленькие втянутые роды если первые мажте их детским кремом чтобы были эластичнее без трещин и обяз.воз.молокоотсос электрич.он спасет вас, если после кс не будет много молока, впервые дни реб.плохо берет грудь, а она набухнет будет болезненной и соски, если тугие будет температура. им сцедитесь сразу многие вопросы решаться. по бытовой части мне очень пригодился вот такой кипятильник. если вы утром не можете обойтись без тонизир.черного чая какя с низким давлением по утрам. если вам понадобится докармливать ребенка смесью если с грудью не пойдет дело.то это выход. в роддоме давали гот смесь строго по часам 6-9-12-15-18-21-24 через каж.три часа по 20мл.в шприце но моему реб.весом в 4200 этого не хватало и я докармливала своей смесью в палате. т.к в роддоме кормили мамочек плохо-т.е маленькими порциями то мы все ели свою привезенную мужем еду-кефир, чай с молоком, печенье не оч.сладкое и в меру.очень важно в первые дни после кс наладить лактацию.есть чаи если мало молока из них хор.-лактофитол, н-р. ну вот кажется все. надеюсь поймете мою писанину.

Пожаловаться
ღღღБармалейкинаღღღ
Спасибо
Пожаловаться
Irina
еще добавлю кому интересно. у кого проблемы с грудью возникнут с сосками, в частности, то в этих случаях молокоотсос и накладки на соски, конечно, спасают первое время. но у этих приспособлений есть большие но. когда малыш сосет через накладки, то плохо и не правильно стимулируется сосок и след.меньше молока выраб… также и молокоотсос при долгом пост. испол. неправ.стим.сосок и меньше молока от этого. вообщем есть маленькие плюсы и большие минусы. А еще кушайте правильно, чтобs не пополнеть.Во время кормления грудью жир в организме испол.на выработку молока и поэтому вес сильно не набирается от сьед.калор.пищи. а как только бросаете кормить сьеденные лишние каллории остаются в теле. на своем опыте убедилась. так, что фразы типа, как бросишь грудью кормить, то сразу похудеешь мне кажется не верны.
Пожаловаться
Ирина
На животе больше лежать для сокращения матки
Пожаловаться
Sveta Civet

Меня где-то часов через 8 акушерка заставила встать и сходить в туалет, я сказала, что не хочу, на что она мне пригрозила катетером. Говорит, что после кесарева не чувствуешь, что писать хочешь, так и оказалось. Вообще, правильно девочки пишут, залеживаться нельзя, вставать надо почаще и ходить, чтоб спаек не образовалось. Без фанатизма, конечно))) бандаж я только 1 день потаскала, мне в нем было неудобно. Купи специальный послеоперационный пластырь, и еще очень удобны послеродовые одноразовые трусики, они прекрасно закрывают шов. Ела я куриный бульон с сухариками и перекрученную на мясорубке курицу, молочку тоже можно, еще в больнице манную кашу давали. Пила Дюфалак, кишечник нормально заработал, хотя я после предродового расстройства и последующей клизмы только на 6-е сутки после родов по-большому сходила, но до этого хоть газы отходили, а это важно.

Пожаловаться
Юлия

в первые 2 часа выпить 1,5 л воды!!! никакие клизмы не делали после Кс! все было хорошо! на второй день пила куриный бульон домашний с кусочками мяса, на третий день то, что давали в перинатальном центре, порцию делила на 2 раза и все было отлично)

Пожаловаться
Анна

Бандаж, вода да)))

Есть не хочется совсем, может чая.

А вообще все зависит от анестезиолога и врача который будет делать все!

У меня в палате уже медсестра дала выпить касторку, потом 3 дня бегала в туалет)))

Пожаловаться
Кристинка Мандаринка
Я сама делала клизмы за три дня, и за день, и мне этого помогло. Птому что потом очень больно в туалет ходить.

Бандаж, с ним намного легче или подвязать пеленкой- реально спасает:) вода, очень зочется пить

Пожаловаться
ღღღБармалейкинаღღღ
Спасибо.
Пожаловаться
Галина

бандаж специальный и вставать спустя часов 6 чтоб нитки не разошлися. самой кесарево предстоит осенью… тож надо клизмами этими запастись

Пожаловаться
ღღღБармалейкинаღღღ
Спасибо
Пожаловаться
Юлия
Водо только и можно первые сутки. Активно в кровати крутитесь с боку на бок.
Пожаловаться
ღღღБармалейкинаღღღ
Спс
Пожаловаться
Екатерина
Купить послеоперационный пояс, он какбандаж и носить его, хотя бы понедолгу, с ним легче ходить. Стараться ходить ходить и ходить побольше
Пожаловаться
ღღღБармалейкинаღღღ
Спс
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек

Ничего про воду не говорили. Пила как всегда.

Пожаловаться
АлЁнА
Как можно быстрее встать и пойти
Пожаловаться
Елена Билгин

бандаж

Актуальные посты
усилить локтацию
украшения из мастики своими руками
ускорить рост ядер окостенения