Меню после родов?

Всю беременность насколько получалось старалась придерживаться правильно питания, иногда были исключения.

Последний месяц начала есть все подряд, так как на ГВ будет диета.

Ем сгущенку с булками, много конфет, уже пухлая очень.

У меня вопросы:

1. Что брать перекусить на схватки.

2. Что взять перекусить после родов?

3. Что взять кушать в палату ( овсянку быстрорастворимую, чай ромашковый?)

4. Что мне могут приносить близкие в роддом, какие супы? куриный бульон можно? одна подруга говорит, что да, другая что нет.

5. Что вообще есть по возвращению домой, чем питаться?

спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Я так и представила, как вы во время схваток жуете бутерброд)))))) откуда вообще такой вопрос?)
Пожаловаться
Оксана Сапожникова

просто когда не переживешь схватки, не поймешь что ЭТО)))) у кого то их и нет) я вот корчилась часа 3, а у кого то сразу потуги, есть время и перекусить)

Пожаловаться
Елена
Я вам скажу так, я, слава Богу, вообще не знаю, что такое схватки)) у меня было ПКС) воды отошли-и тут же поехали) но мне было не до этого и без схваток) да и видела, как девчонки в предродовой маялись( да и слышала и читала от многих-что это ЖЕСТЬ)
Пожаловаться
Оксана Сапожникова
вам повезло) схватки — это жесть!!! меня ничего не спасало, нам уже 3 мес, я все еще не восстановилась и помню(((
Пожаловаться
Оксана Сапожникова

я тоже не успела перед родами поесть, обед был никчемный, а мне муж еще окрошку свежую принес)) так она там и осталась в палате) Вобще список что можно приносить дв дородовую палату есть, но в пакеты никто не заглядывал, поэтому ели все и всё))) Ешьте пока можно все цветное и вкусное))

в родовую палату брала тока воду, пила во время схваток, а птм уже тока после родов дали попить, все пересыхает, аж губы стягивает(((

я после родов вобще есть не могла, пила до вечера тока воду (родила в час ночи), птм чай зеленый с молоком, кое как и стала кашки уже, почему то они показались мне тогда оч вкусными)))

Можно в основном тока каши первую неделю ( если прям прям диету), кроме перловой, кукурузной и пшеной, один банан, хлеб с отрубями и макароны в первой половине дня, сыр, отварной картофель (особенно полезен в мундире) я ела кедровые орехи 1ч/л, нежирный творог. Нежирный бульон можно, но у нас все равно пучило и мясо я тока с месяца начала есть куриное, свинину нежирную с 2х мес начала, от кураги, риса, цветной капусты у нас пучило, на кабачки ответили зелеными какашками, а на чернослив высыпало. Яйцо тоже можно тока с месяца вроде. Рыба — треска, судак, нежирная опять же. Вареники с картошкой или творогом.

Вот когда вернулась домой из роддома — дико хотелось сладкого!!! просто неимоверно!!! я всякие варианты пробовала разрешенные, овсяное печенье, зефир, пастила, даже малюсенький кусочек сметанного торта на 8 марта позволила и все нормально, а вот сьела чернослив и капец — высыпало.

Девочки советую мазь жирная Адвантан! нам педиатр говорила ромашка там и зеленка воспаленные учасктки — все фигня, берете мазь и прям все пятна промазываете — проходит через 3-5 часов, птм снова высыпает — мажете еще раз, у нас так за неделю все прошло, а до этого месяц мучилась, уже ничего не ела кроме гречки и сыпало без конца....

Счас я уже привыкла к такой пище, правда фруктов свежих всяких и обощей хочется. нам почти три месяца, я начала есть помидорку с листом салата

Десерт: творог + банан+ крошка печеньки — объеденье!

паровые котлеты: рубленая грудка+сыр+укроп/петрушка

Салат: картофель мундире + отварная морковь + запеченый перец + петрушка

Пожаловаться
Анастасия
При первых схватках попробовала дома перекусить, не смогла ничего в себя засунуть. После родов врач сказала выпить сладкий кофе или какао и покушать, тоже не смогла! А вот на утро (родила в 5 вечера), кушать хотелось.

Я ела овсянку с бананом (врач так посоветовала)

Суп, в идеале из индейки, а не курицы. Курица более аллергичная.

Если будете соблюдать диету — то гречка, индейка, бананы, яблоки, каша овсяная… В интернете вообще много на эту тему, смотря чего боитесь аллергии или вздутия животика :)

Пожаловаться
Анастасия
У всех такие вопросы когда первый раз!) так мило!) сама очень сильно была подготовленный в роддом, позавтракала и поехала рожать… С собой воду, чулки, телефон и зарядку, резинку для волос не забудьте! Может деньги санитарке захотите дать- возьмите тоже мелкие!
Пожаловаться
Юлик
на схватках пару глотков воды делала… там не до еды. Зато после родов так есть жутко хотелось, словами не описать. Жевала миндальное печенье и запивала водой ( очень сухо конечно). А сейчас взяла пару батончиков энергетических ( мюсли, злаки) и венские вафли мягкие.
Пожаловаться
Карина
Перекусить на схватках)))
Пожаловаться
Наташа

во первых-хватит жрать!!! сейчас дети полным ходом вес набирают, да и вы тоже, смотрите, а то не разродитесь...

во-вторых, хватит думать о еде, в больнице её будет достаточно, а когда будете рожать, максимум вода понадобится...

Пожаловаться
))))))))учту
Пожаловаться
Ксения
Кушать в родах нельзя.

В послеродовую творожки без наполнителя, печенье типа Мария или сушки.

Кашей вас там итак накормят)

Пожаловаться
ой, не факт что я захочу то, что там готовят…

наверное и тараканы по кухне

я такая капризная, пусть лучше мама сварит домашнее, вот только знать бы какое должно быть

Пожаловаться
Ксения
Куриный нежирный слабый бульон с макаронами, картошкой, рисом, морковкой, перловкой, гречкой, небольшим количеством лука- ну ингредиенты на выбор)) каши не сильно сладкие. Молочные супы- умеренно. Батон с маслом. Пюре картофельное, паровые котлеты из нежирного мяса. Творожная запеканка. ВАреные яйца.

Короче стандартный диет-набор)

Пожаловаться
Ксения
Кабачки, морковь, цветная капуста, брокколи.

Месяц- другой на диете, потом потихоньку расширять режим питания.

Избегать бобовых, чёрного хлеба, капусты белокочанной и сильно сладких продуктов- от них пучит.

Предпочесть кисломолочные цельному молоку.

Я ещё и фрукты не могла есть- малявка сразу с животом мучалась.

Пожаловаться
спасибо большое

)

Пожаловаться
ketty

как схватки начались даже воду не пила и не ела сутки почти, зато как только родила мысли были только о еде, меня только это и волновало тогда

Пожаловаться
Юля Шапкина

на схватки — ничего не дадут — только попить

после родов — мне хотелось мяса

в палату взять лучше галеты и сухофрукты — вроде вяленных персиков, груш, кураги.

суп можно было приносить

что есть дома — потихоньку сами разберетесь- — от ребенка зависит

Пожаловаться
мне гинеколог сказала взять шоколадку чтоб было сил тужится

а я читаю есть нельзя, ведь если кесарево экстерное вдруг ( никто ж не застрахован) то наркоз з полным желудком нельзя тоже..

Пожаловаться
Татьяна Нюппа

Вы во время схваток есть собрались?????? Там не до этого по-моему)))

Пожаловаться
Ксения
Там не просто не до этого, а категорически запрещено.

Чтобы в случае ЭКС во время подачи наркоза собственной блевотой из свежесьеденных продуктов не забить лёгкие… вот такая проза жизни)

Пожаловаться
МанькаЗолотаяРучка

в родовую с собой на схватки максимум воду, и то не во всех роддомах разрешают

Актуальные посты