Всю беременность насколько получалось старалась придерживаться правильно питания, иногда были исключения.
Последний месяц начала есть все подряд, так как на ГВ будет диета.
Ем сгущенку с булками, много конфет, уже пухлая очень.
У меня вопросы:
1. Что брать перекусить на схватки.
2. Что взять перекусить после родов?
3. Что взять кушать в палату ( овсянку быстрорастворимую, чай ромашковый?)
4. Что мне могут приносить близкие в роддом, какие супы? куриный бульон можно? одна подруга говорит, что да, другая что нет.
5. Что вообще есть по возвращению домой, чем питаться?
спасибо
просто когда не переживешь схватки, не поймешь что ЭТО)))) у кого то их и нет) я вот корчилась часа 3, а у кого то сразу потуги, есть время и перекусить)
я тоже не успела перед родами поесть, обед был никчемный, а мне муж еще окрошку свежую принес)) так она там и осталась в палате) Вобще список что можно приносить дв дородовую палату есть, но в пакеты никто не заглядывал, поэтому ели все и всё))) Ешьте пока можно все цветное и вкусное))
в родовую палату брала тока воду, пила во время схваток, а птм уже тока после родов дали попить, все пересыхает, аж губы стягивает(((
я после родов вобще есть не могла, пила до вечера тока воду (родила в час ночи), птм чай зеленый с молоком, кое как и стала кашки уже, почему то они показались мне тогда оч вкусными)))
Можно в основном тока каши первую неделю ( если прям прям диету), кроме перловой, кукурузной и пшеной, один банан, хлеб с отрубями и макароны в первой половине дня, сыр, отварной картофель (особенно полезен в мундире) я ела кедровые орехи 1ч/л, нежирный творог. Нежирный бульон можно, но у нас все равно пучило и мясо я тока с месяца начала есть куриное, свинину нежирную с 2х мес начала, от кураги, риса, цветной капусты у нас пучило, на кабачки ответили зелеными какашками, а на чернослив высыпало. Яйцо тоже можно тока с месяца вроде. Рыба — треска, судак, нежирная опять же. Вареники с картошкой или творогом.
Вот когда вернулась домой из роддома — дико хотелось сладкого!!! просто неимоверно!!! я всякие варианты пробовала разрешенные, овсяное печенье, зефир, пастила, даже малюсенький кусочек сметанного торта на 8 марта позволила и все нормально, а вот сьела чернослив и капец — высыпало.
Девочки советую мазь жирная Адвантан! нам педиатр говорила ромашка там и зеленка воспаленные учасктки — все фигня, берете мазь и прям все пятна промазываете — проходит через 3-5 часов, птм снова высыпает — мажете еще раз, у нас так за неделю все прошло, а до этого месяц мучилась, уже ничего не ела кроме гречки и сыпало без конца....
Счас я уже привыкла к такой пище, правда фруктов свежих всяких и обощей хочется. нам почти три месяца, я начала есть помидорку с листом салата
Десерт: творог + банан+ крошка печеньки — объеденье!
паровые котлеты: рубленая грудка+сыр+укроп/петрушка
Салат: картофель мундире + отварная морковь + запеченый перец + петрушка
Я ела овсянку с бананом (врач так посоветовала)
Суп, в идеале из индейки, а не курицы. Курица более аллергичная.
Если будете соблюдать диету — то гречка, индейка, бананы, яблоки, каша овсяная… В интернете вообще много на эту тему, смотря чего боитесь аллергии или вздутия животика :)
во первых-хватит жрать!!! сейчас дети полным ходом вес набирают, да и вы тоже, смотрите, а то не разродитесь...
во-вторых, хватит думать о еде, в больнице её будет достаточно, а когда будете рожать, максимум вода понадобится...
В послеродовую творожки без наполнителя, печенье типа Мария или сушки.
Кашей вас там итак накормят)
наверное и тараканы по кухне
я такая капризная, пусть лучше мама сварит домашнее, вот только знать бы какое должно быть
Короче стандартный диет-набор)
Месяц- другой на диете, потом потихоньку расширять режим питания.
Избегать бобовых, чёрного хлеба, капусты белокочанной и сильно сладких продуктов- от них пучит.
Предпочесть кисломолочные цельному молоку.
Я ещё и фрукты не могла есть- малявка сразу с животом мучалась.
)
как схватки начались даже воду не пила и не ела сутки почти, зато как только родила мысли были только о еде, меня только это и волновало тогда
на схватки — ничего не дадут — только попить
после родов — мне хотелось мяса
в палату взять лучше галеты и сухофрукты — вроде вяленных персиков, груш, кураги.
суп можно было приносить
что есть дома — потихоньку сами разберетесь- — от ребенка зависит
а я читаю есть нельзя, ведь если кесарево экстерное вдруг ( никто ж не застрахован) то наркоз з полным желудком нельзя тоже..
Вы во время схваток есть собрались?????? Там не до этого по-моему)))
Чтобы в случае ЭКС во время подачи наркоза собственной блевотой из свежесьеденных продуктов не забить лёгкие… вот такая проза жизни)
в родовую с собой на схватки максимум воду, и то не во всех роддомах разрешают