да, согласна с девочками, что это «внутри» организма. посетите гинеколога-эндокринолога или эндокринолога, и она порекамендует терапию, а так дома – отвар шиповника пейте -это кладезь витаминов!
а чтобы не пахнуть луком летом-мойте волосы шампунем бонакур (есть специальный для роста волос) + капсулы тоже из этой серии. на себе пробывала, после лечения дикими дозами антибиотиков, правда, я еще к гомеопату тогда обращалась.
Согласна, что никакие маски, шампуни не помогут, нужно изнутри организму помогать. А уж тем более не мучайте себя всякими луковыми, дрожжевыми масками, представляете как будут у вас солосы пахнуть. Попробуйте для начала витамины попить, хотя бы те, что пили во время беременности.
У меня у коллеги по работе после 2х родов жутко лезли волосы, она какие только витамины ни пила, даже дорогущие Inneov (вроде так пишется); ничего не помогало, спаслась иглоукалыванием))) После 3-го сеанса (всего 10 сеансов) «иголочек» выпадение прекратилось.
Искать причину надо не в структуре волос. а в организме. После родов переродиться может весь организм. У меня вот например до родов были тонкие и слабые волосы. А сейчас сама в шоке. Ни один волосок не выпадает. Причина в гормональном сбое. Надо обследоваться у врачей. в частности эндокринолога и специального по волосам. Тут просто масочки не помогут. Попейте что нить для улучшения обмена веществ. Вещества с йодом. Йоджомарин например. еще хофитол налаживает обмен веществ.
Самый обычный рецепт, для укрепления и роста волос
бутылка водки, перец красный жгучий сухой (шт 10 только не огонёк, а большие стручки), размять и в водку в тёмное место, недели на 2, настоятся и раз в неделю на корни наносить (в перчатках резиновых), замотать целофаном, полотенцем и часик походить. Если будет сильно печь, можно раньше снять.
После одного раза у меня волос раз в пять меньше выпало, после мытья
Маска, конечно, не совсем простая и приятная, но мне очень помогла.
Рецепт:
Взять равные части подорожника, ромашки, шалфея, крапивы, душицы. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка и настаивать 1 час. Затем процедить, добавить мякоть черного хлеба. Размять до получения однородной кашицы. Эту теплую смесь втереть в кожу вымытой головы. Надеть целлофановую шапочку. Через пару часов прополоскать волосы теплой водой. Процедуру проводить несколько недель, по 1 разу в неделю.
Знаю луковая маска хорошая, но я ее не пробовала, но у подруги волосы восстановились за пару месяцев… А я практикую кефирные маски… Старый кефир+черный хлеб… Смешать, на сутки в теплое место и потом на час на голову… Через пару месяцев волосы восстанавливаются… У меня вышло!
да, согласна с девочками, что это «внутри» организма. посетите гинеколога-эндокринолога или эндокринолога, и она порекамендует терапию, а так дома – отвар шиповника пейте -это кладезь витаминов!
а чтобы не пахнуть луком летом-мойте волосы шампунем бонакур (есть специальный для роста волос) + капсулы тоже из этой серии. на себе пробывала, после лечения дикими дозами антибиотиков, правда, я еще к гомеопату тогда обращалась.
Самый обычный рецепт, для укрепления и роста волос
бутылка водки, перец красный жгучий сухой (шт 10 только не огонёк, а большие стручки), размять и в водку в тёмное место, недели на 2, настоятся и раз в неделю на корни наносить (в перчатках резиновых), замотать целофаном, полотенцем и часик походить. Если будет сильно печь, можно раньше снять.
После одного раза у меня волос раз в пять меньше выпало, после мытья
Маска, конечно, не совсем простая и приятная, но мне очень помогла.
Рецепт:
Взять равные части подорожника, ромашки, шалфея, крапивы, душицы. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка и настаивать 1 час. Затем процедить, добавить мякоть черного хлеба. Размять до получения однородной кашицы. Эту теплую смесь втереть в кожу вымытой головы. Надеть целлофановую шапочку. Через пару часов прополоскать волосы теплой водой. Процедуру проводить несколько недель, по 1 разу в неделю.
Но даже пара процедур и эффект будет!
оч хорошо помогает простая универсальная маска (проверенно на себе!): 1 желток
по 1 ст ложки меда и водки (коньяка)
можно добавить жидкие витамины группы В, курс 1 месяц 1-2 раза в неделю, под целофан и шапку на 30-60 минут, можно и дольше!
Крепких волос!