После родов.

~Всем привет! Девчонки расскажите пож., у кого после родов были разрывы или эпизотомия, как потом там всё выглядило, очень ужасно и остаются ли эти следы на долго? Мне интересно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Broken
у меня малыш неожиданно для всех родился 4100… 1 внешний разрыв… ровно к заду разошлось… зашили аккуратненько… смотрела вроде ниче не страшного все как раньше…
только вот мы сексом недавно с мужем занялись не вытерпели и теперь меня не покидает ощущение что шов разошелся… вроде не кровит… смотрю туда и не могу понять...
Пожаловаться
Альбина
У меня и то и другое было… Доча крупненькая родилась, но я если честно, пока даже смотреть боюсь! Так что самой интересно)))
Пожаловаться
★Мария★Довыденко★и★Яна
Мне кажется все об этом до родов задумываются.
Пожаловаться
АLexa

у меня был кошмар-кошмар, и внутренние большущие разрывы (выравнивать теперь надо шейку) и внешний разрезище. Но так аккуратно зашили, Г в ЖК даже похвалила их. тЧерез два месяца я уже была полноценным человеком))

В обычной и личной жизни всё нормализовалось. А по началу так тянуло внутри, особенно если вставала с кровати.

Пожаловаться
★Мария★Довыденко★и★Яна
Спасибо, просто что-то заморочилась.
Пожаловаться
Juliette
разрезали, зашили, в начале тоже пугалась, какое то опухшее там все было… но ничего, зажило и как будто и не было ничего)) 
Пожаловаться
СнежнаяКоролева
смотря как зашьют, если врач нормальный то все как было будет, а если криворукие то бывает ужас.(подруге практикантка зашила, жесть, даже сексом не могут заниматься нормально)
Пожаловаться
Тамара Букетики
Лучше пусть разрежут, чем разрыв. Эпизиотомия быстрее заживает и через полгода ее вообще не видно.
Пожаловаться
Юлия
к тому же, врачи знают КАК резать
Пожаловаться
Дарьяна
остался небольшой шрамик которого почти не видно! когда Костик(акушер-генеколог) меня зашивал говорил так: ювелирная работа, все зделаю так чтоб красиво было))))))))
Пожаловаться
Юлия
смотря как зашьют, наверное....
одна моя знакомая, родившая ребенка почти в 5 кг с узким тазом и своим весом в 50 кг, сказала, что «у меня все добро до колен моталось»
Пожаловаться
Лёля Березовская
да нормально все, правда болело не меньше месяца, а щас зажило, даже не скажешь что там что то зашивали, правда пока еще секс каждый раз как первый в начале…
Пожаловаться
Раиса
ну, шрам-то ясное дело, остается – мне делали надрез. Кроме как белой полоски (шрама) там ничего не изменилось
Пожаловаться
ツgALyA♥҉♥
я не смотрю туда)))))))))))
Пожаловаться
Юлия
а зряяя
Пожаловаться
ツgALyA♥҉♥
а что зря. я же не гинеколог. я к врачу хожу, мне там все проверяют. а прям «туда» мне не зачем заглядывать.
Пожаловаться
Юлия
))))))да шучу я
Пожаловаться
ツgALyA♥҉♥
Пожаловаться
Вырпылка
как и до все