швы от эпизио обезболивающее

Скажите как обезболивали швы при разрезах и разрывах до снятия швов? Особенно интересуют обезболивающие уколы. Боюсь что со вторым опять порежут, очень тяжело переносила, свечи не помогали, от них только ж… горит швы от эпизио обезболивающее

швы от эпизио обезболивающее

Verona
0242997
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
любаня

хлоргексидином

Пожаловаться
Iriska

Кетанов уколы в РД кололи, только они помогали, а так жесть была, встать не могла первые 3 дня ))) Вот можно ли на ГВ не знаю ...

Пожаловаться
Verona
кетанов кололи и все равно встать не могли?
Пожаловаться
Iriska
ну у меня жесть жесть была, отек пошел.
Пожаловаться
Анюта

спреем брызгали когда шили и все

Пожаловаться
Анюта
Хотя 8швов было, перетерпела, рожать то больнее все равно
Пожаловаться
Verona
рожать то больнее, но схватки всего несколько часов длятся, а со швами 5-6 суток на четвереньках ползать, покрайней мере со мной так было. Швы сняли тогда только полегчало, не хочу через это снова проходить (((
Пожаловаться
Анюта
а что так больно было? по сравнению скажем с большими полостными швами, мне показалось это так мелочь
Пожаловаться
Verona

Конечно больно, я бы не спрашивала, если бы было не больно. согнуло так что даже не могла просто физически встать и выпрямить спину, ребенок по ночам орал, было трудно его успокоить в итоге 4 ночи не спали. Соседка в палате тоже самое, такие же швы как и у меня, один и тот же врач зашивал. Я считаю что многое от врача зависит.

Пожаловаться
Анюта
А кто вас шил? Меня акушерка шила и порвалась я как мне сказали в самых больных местах, первые ночи бегала по этажам, сын дико орал и никому мы спать не давали, я не задумывалась как то больно мне или нет. Мне наоборот подруга сказала что разрез лучше чем если сама рвешся, а вот оказывается наоборот
Пожаловаться
Verona

у нас всем которые сами порвались обезболивающие кололи, а нам хрен. И я чето тупанула, не спросила какие уколы купить. Мы тоже спать никому не давали, нам в батарею каждую ночь стучали. Все по разному переносят порезы, у меня две сестры тоже с порезами, одна лежала с постели не вставала, хотя швов не так много было, ей ребенка только на кормления приносили. А вторая говорит, что ей не больно было.

Пожаловаться
Анюта
У всех разный болевой порок
Пожаловаться
Irunchik

теперь на эпизио напкладывают саморассасывающиеся швы, первые сутки только анальгином, потом можно и спазмалитиками

Пожаловаться
Verona
саморассасывающиеся мне накладывали только в самом чувствительном месте, а в других местах которые потом снимать нужно
Пожаловаться
Марія Куриляк

мне назначали кетанов уколы, помогало очень

Пожаловаться
Verona
спасибо
Пожаловаться
Verona
на гв можно? и сколько раз в день кололи?
Пожаловаться
Марія Куриляк

мы только на ГВ, можно, говорили по потребности, у меня было по 2 раза кололи

Пожаловаться
мамаНата

никак,

Пожаловаться
Катерина

мне не снимали швы, шили рассасывающимися нитками

Пожаловаться
Alsu

никак ((( терпела весь этот ужас

Пожаловаться
Елена
При зашивании лидокаином прыскали. Потом ничем не обезболиваливали и швы не снимали(саморассасывающиеся были)
Пожаловаться
Катеринка

не болело вроде, ну иногда только

Пожаловаться
Наталья

С первым резали, нельзя было месяц потом сидеть. никак не обезбаливали, только зеленкой мазала два раза в день. Тоже боялась со вторым порежут или порвусь по старому шву, но все прошло хорошо, хотя ребенок тоже крупный.