Шов после кесарево.осложнения

Первое кесарево было 4.5 года назад, все прошло и зажило очень быстро, вообще без проблем. Второе было вот 2 месяца назад, и до сих пор шов не зажил, с роддома выписывались было все вроде нормально, но боль еще была, я как то не обратила на это внимания думала может второе кс просто больнее, но через неделю начались очень сильные боли, не могла ходить почти и встать с кровати было почти невозможно, стала пить и колоть обезбаливающие, пол шва покраснело и опухло, врач сказала ничего страшного, это инфильтрат послеоперационный и типа пройдет сказала делать компрессы с демиксидом, потом шов потек появилась дырочка и вроде как вся жидкость вышла. только зажил так через пару дней опять воспалился, главное пол шва зажило идеально а другая постоянно восполяется, сделали узи, нашли там нитку 1.5 см вроде как она дает такую реакцию и почему то не рассосалась, далее пощла к хирургу сказал резать пока ниче не надо, само говорит должно пройти, тоже сказал такая реакция на нитки и вроде как хорошо что само все выходит… вообщем я уже незнаю что делать, у меня сейчас 4 дырочки на шве и они постоянно текут, у меня уже сил никаких нет, постоянно менять эти повязки, и грудью пришлось бросить кормить а на время лечения сохранить молоко не получилось, у меня депресняк уже из за этого всего жуткий, так хотелось дочу грудью кормить

Девочки, может было у кого(не дай бог конечно) что-то подобное, как лечили, через сколько прошло?

Всем спасибо кто ответит

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
У меня шов 2,5 месяца заживал, аллергия на нитки тоже была, сукровица текла практически не переставая, два отверстия были по краям шва нити через них выходили, но не все вышли, часть, врач мне сказала делать компрессы спиртовые с водой надо разбавить и бинтик приложить на 30мин., еще сначала сказала левомиколью мазать, через месяц сказала просто мазать банеоцином и стараться всегда держать открытым, спала на пелёнке потому что тек ручьем, сейчас аж с дрожью вспоминаю, думала никогда не заживет, еще мне врач давила его и много жидкости вытекало, она говорила хорошо что на ружу течет не внутри, ничего не режьте все заживет, промакивайте его на сухо, и проветривайте, я даже думала может зашить эти дыры, но кожа поднялась из раны вверх и все затянулось, за 5 дней примерно, так что если придут улучшения то финал не заставит ждать, держитесь, удачи! На счёт молока не могу подсказать, может всё же как-то можно востановить лактацию, позвоните врачу в нете покопайтесь, напишите врачам вопросы на сайтах онлайн, всего хорошего вам
Пожаловаться
О Марина

СпасибоВот и мне кажется что это никогда не закончится(( только у меня нитки не выходят, думаю может все таки рассосутся..

Пожаловаться
Викуля
О Марина 

Здравствуйте. Скажите как у вас со швом все закончилось? У меня сейчас также ???замучилась уже

Пожаловаться
О Марина
Викуля 
Здравствуйте.делали повторную операцию через 6 месяцев после родов.все перешили, хирург сказал там внутри все в гнойниках было само бы не прошло.и после этой операции уже все быстро зажило
Пожаловаться
Викуля
О Марина 

О капец. Какой кошмар. Опять эпидуралку делали??? Делал тот же врач кто первый раз делал? А шов болел или что? Расскажите пожалуйста.

Пожаловаться
Викуля

У меня ничего не болит. Дырка не течет. Но просто не затягивается. Сказали банеоцин сыпать. Сейчас она у меня одна дырка

Пожаловаться
О Марина
Викуля 
А сколько времени прошло у вас? бывает что и проходит конечно.может затянется или нитка выйдет и затянется.делали под общим наркозом.хирург в краевой больнице.у меня просто дико это все болело, зарастало и опять лопалось несколько раз.на операцию я уже бегом бежала лишь бы это все закончилось.а вас если ничего не беспокоит то может и затянатся
Пожаловаться
О Марина
Прикладывала бальзам шестаковского вот после него нитки начали вылазить.мне несколько раз их доставпли и заживало но потом опять по новой.вообщем у меня было все совсем плохо.зашили не понять чем.хирург который повторно оперировал сказал что таких ниток в жизни не видел и что это за нитки вообще не понятно.и внутри все совсем плохо было
Пожаловаться
О Марина
Викуля 
Банеоцином тоже сыпала.но мне не помогал.
Пожаловаться
Викуля
О Марина 

Не болит. Просто дырка маленькая внизу. Было еще две. Малюсенькие такие. Они быстро затянулись. А вот внизу зараза никак. Но вроде нет. На ватке остается чуть чуть когда повязку меняю. Прошло 1.5 мес

Пожаловаться
Викуля
О Марина 

С первым кесарево такого не было. За неделю все прошло и я забыла об этом

Пожаловаться
Викуля
О Марина 

А под общим это получатся и матку что ли резали опять? Мои только верх?

Пожаловаться
Викуля
О Марина 

Или только верх?

Пожаловаться
О Марина
Викуля 
Да только кожу и подкожную клетчаткукак то так.матку уже не трогали.если не заживает скорее всего нитка мешает надо такую мазь чтоб вытягивала и убирать.я всем чем только можно мазала не помогало ничего толком
Пожаловаться
О Марина
Викуля 
Сходите еще к одному хирургу.желательно оперирующему а не просто в поликлинике.до того врача другой мне антибиотик выписал, пропила конечно толку ноль а к своему уже когда пошла он сказал че за бред при чем тут антибиотик
Пожаловаться
О Марина
Викуля 
Они и местно обезбаливают и нитку достают если один свищ.мне один раз разрезали правда без обезболивания и нитку искали там
Пожаловаться
Викуля
О Марина 

Вот сегодня эту последнюю дырку вроде затянуло. Посмотрим как дальше будет. Самое главное ничего не болит. Спасибо вам за ответ

Пожаловаться
Иринка
Екатерина 
Скажите пожалуйста, а как вы разбавляли водку, в каких пропорциях?
Пожаловаться
Inesa

может немножко не по теме, но насчёт депрессии вы бросайте! сама это прошла-я через 2 недели после родов лежала в больнице с эндометритом-это тоже после кесарева воспаление шва, но внутреннего на маткеделали операцию ещё одну, и как я не старалась, молоко сцеживала даже ночью по 2 раза, как приехала домой, оно пропало...как только приехала, в такой депресняк впала, очень хотела грудью кормить и считала себя недоматерью какой то.особенно когда все, даже мало знакомые люди очень интересовались, кормлю ли я грудью и когда говорила что нет, смотрели как на врага народаблаго, попалась грамотная врач, которая обьяснила, что мать это не только еда для ребёнка, и я ни чем не хуже кого тоу меня у мамы тоже самое было, после того как меня родила она месяц лежала в больнице, обо мне заботилась бабушка, разумеется, грудью кормить не могла… я не выросла хуже кого то, поверьте, и даже вопреки всеобщему убеждению, болела реже других деток

Пожаловаться
О Марина
спасибо большоепросто очень хотелось дочу грудью кормить, так как с сыном тоже не получилось, совсем мало покормила и молоко пропало, но ничего уже не поделаешь, главное что с детками все хорошо
Пожаловаться
Inesa

конечно, главное, что детки здоровы! я тоже очень хотела грудью кормить, но получилось так же как и у вас

Пожаловаться
ЛюблюСынишек

читала у девочки так было, прошло потом.