Первое кесарево было 4.5 года назад, все прошло и зажило очень быстро, вообще без проблем. Второе было вот 2 месяца назад, и до сих пор шов не зажил, с роддома выписывались было все вроде нормально, но боль еще была, я как то не обратила на это внимания думала может второе кс просто больнее, но через неделю начались очень сильные боли, не могла ходить почти и встать с кровати было почти невозможно, стала пить и колоть обезбаливающие, пол шва покраснело и опухло, врач сказала ничего страшного, это инфильтрат послеоперационный и типа пройдет сказала делать компрессы с демиксидом, потом шов потек появилась дырочка и вроде как вся жидкость вышла. только зажил так через пару дней опять воспалился, главное пол шва зажило идеально а другая постоянно восполяется, сделали узи, нашли там нитку 1.5 см вроде как она дает такую реакцию и почему то не рассосалась, далее пощла к хирургу сказал резать пока ниче не надо, само говорит должно пройти, тоже сказал такая реакция на нитки и вроде как хорошо что само все выходит… вообщем я уже незнаю что делать, у меня сейчас 4 дырочки на шве и они постоянно текут, у меня уже сил никаких нет, постоянно менять эти повязки, и грудью пришлось бросить кормить а на время лечения сохранить молоко не получилось, у меня депресняк уже из за этого всего жуткий, так хотелось дочу грудью кормить
Девочки, может было у кого(не дай бог конечно) что-то подобное, как лечили, через сколько прошло?
Всем спасибо кто ответит
Спасибо
Вот и мне кажется что это никогда не закончится(( только у меня нитки не выходят, думаю может все таки рассосутся..
Здравствуйте. Скажите как у вас со швом все закончилось? У меня сейчас также ???замучилась уже
О капец. Какой кошмар. Опять эпидуралку делали??? Делал тот же врач кто первый раз делал? А шов болел или что? Расскажите пожалуйста.
У меня ничего не болит. Дырка не течет. Но просто не затягивается. Сказали банеоцин сыпать. Сейчас она у меня одна дырка
Не болит. Просто дырка маленькая внизу. Было еще две. Малюсенькие такие. Они быстро затянулись. А вот внизу зараза никак. Но вроде нет. На ватке остается чуть чуть когда повязку меняю. Прошло 1.5 мес
С первым кесарево такого не было. За неделю все прошло и я забыла об этом
А под общим это получатся и матку что ли резали опять? Мои только верх?
Или только верх?
Вот сегодня эту последнюю дырку вроде затянуло. Посмотрим как дальше будет. Самое главное ничего не болит. Спасибо вам за ответ
может немножко не по теме, но насчёт депрессии вы бросайте! сама это прошла-я через 2 недели после родов лежала в больнице с эндометритом-это тоже после кесарева воспаление шва, но внутреннего на матке
делали операцию ещё одну, и как я не старалась, молоко сцеживала даже ночью по 2 раза, как приехала домой, оно пропало...
как только приехала, в такой депресняк впала, очень хотела грудью кормить и считала себя недоматерью какой то.особенно когда все, даже мало знакомые люди очень интересовались, кормлю ли я грудью и когда говорила что нет, смотрели как на врага народа
благо, попалась грамотная врач, которая обьяснила, что мать это не только еда для ребёнка, и я ни чем не хуже кого то

у меня у мамы тоже самое было, после того как меня родила она месяц лежала в больнице, обо мне заботилась бабушка, разумеется, грудью кормить не могла… я не выросла хуже кого то, поверьте, и даже вопреки всеобщему убеждению, болела реже других деток

конечно, главное, что детки здоровы! я тоже очень хотела грудью кормить, но получилось так же как и у вас
читала у девочки так было, прошло потом.