Овуляция после родов

Девчата, подскажите...

Предыстория. Полгода назад родила, грудью не кормила, так как сыночка не стало. Через 1,5 месяца после родов начались меськи. С тех пор цикл относительно стабильный, но как выяснилось — нет овуляции. Была у врача, она сказала, что в первый год это норма и не надо паниковать, принимать какие-то меры. Однако интернет говорит совершенно иначе. Бэбирушечки, милые, все после родов так или иначе побывали у гинекологов. Может в ваших беседах как-то затрагивалась тема овуляции? Может кто-то сталкивался с тем же, что и я? Может у кого-то из вас есть информация из достоверных источников на тему норма или нет?

Marseleza
0121751
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кто Никто
да она как захочет, так и будет. По идее, раз вы не кормили, у вас должен был восстановиться нормальный полноценный цикл. Что то вам бред какой то сказали по поводу года. Я вот, например, кормлю уже почти 1,5 года, через 5 мес после родов пошла на узи (по своим причинам, не связанным с планированием) (мес на тот момент еще не было) и узист мне сказал, что у меня как раз О, типа жди М, и они пришли через 2 нед.
Пожаловаться
Кто Никто
это у тех, кто кормит — нормой является скачущий цикл и без О
Пожаловаться
Marseleza
да-да, согласна с Вашим комментарием. поэтому и засомневалась. в любом случае, покараулю О. еще один-два цикла — и в бой, потому как нездоровое это явление.

Мы землячки :) если не секрет, у кого Вы наблюдаетесь? в Кировскую ЖК я больше ни ногой, так что очень интересуюсь отзывами о специалистах из других учреждений

Пожаловаться
Кто Никто
я в 5 ЖК хожу к Калиновой. Но не сказала бы, что она прям супер. Обычная. Но мне чем нравилась, что не прописывает всякие там дюфастоны ради «чтобы было, хуже не будет», наоборот она всегда была против лишних лекарств без показаний, особенно гормоноы
Пожаловаться
Marseleza
угу, такой подход нынче редкость. беседовала с девчонками и когда на сохранении лежала, и когда в роддоме была: диву давалась — почти все на дюфастоне
Пожаловаться
Кто Никто
я сама перед тем, как пришла на учет встать, сначала в платную пошла, там мне там прям с ходу врачиха прописала дюфастон, так расписывала его во всех красках, что сейчас егов сем прописывают и т.п. Я домой пришла, почитала интрукцию в нете. смотрю — да это ж гормон. Думаю — нафик, нафик, еще с 1 врачом проконсультируюсь. И правильно сделала. Моя врач потом сказала — ни в коем случае не пей, типа мы его прописываем только по строгим показаниям — т е должна быть серьезная угроза, кровотечение. А у меня все и так отлично. А вот одногруппница моя у ней же наблюдалась — так она всю Б его глотала, у нее были на то причины, но тоже не просто так, а регулярно анализы на гормон сдавала, и по анализам ей дозу подбирали
Пожаловаться
Надюшка

сегодня читала на эту тему, если нет ГВ то овуляция наступает при первых же месячных, сходите к другому врачу

Пожаловаться
Marseleza
спасибо большое за совет. наверное, так и надо поступить. просто конкретно этого врача мне порекомендовала знакомая из облздрава. у них своеобразный «рейтинг докторов» имеет место быть. я-то, вроде как, доверяю специалисту… но тень сомнения все-таки есть.
Пожаловаться
Алата

у меня и до родов О три раза в год была… после первых — м пошли сразу, мы не предохранялись, первый год О не было точно, потом не знаю. заБ через 2,5 года просле родов

Пожаловаться
Marseleza
а незадолго до наступления второй беременности Вы не принимали противозачаточные?
Пожаловаться
Алата
нет. отсутствие О — не единственная проблема, и до родов было три выкидыша, и сказали, что детей не будет, всё. ну я как-то и расслабилась, и вообще ничего не делала
Пожаловаться
Marseleza
понятно… спасибо большое за то, что откликнулись очень радостно от того, что судьба преподносит приятные сюрпризы, наперекор прогнозам специалистов. удачи и крепкого здоровья Вашей семье.
Актуальные посты
институт здоровья в люберцах
хилак форте как правильно принимать