Вопрос к тем у кого воспалялись швы после эпизиотомии

к тем у кого воспалялись швы после эпизиотомии

Девочки, у кого воспалялись и нагнаивались швы от эпизио, это воспаление не поднималось выше, к матке? А то у меня никак не проходит, и врач сегодня сказала, что боится как бы это всё выше не пошло. Назначила спринцеваться мирамистином, прикладывать Левомеколь и мазь вишневского, и фукорцином обрабатывать. Если до пятницы лучше не станет, и температура будет выше(сейчас 37), то назначит антибиотики.

Лиса
1266039
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Токарева

У меня 3 месяца заживало, спасалась левомеколь+ мазь вишневского+бепантен

Пожаловаться
Лиса
3 месяца??? Ой, ой, ой…
Пожаловаться
Анастасия Токарева
да, это ужас был.
Пожаловаться
Маришка
Меня сразу на антибиотики посадили
Пожаловаться
Лиса
А на какие? Грудью кормили при этом?
Пожаловаться
Маришка

Во время приёма нельзя было кормить. Точно помню метронидазол, амоксиклав. И ещё сорбифер говорили пить

Пожаловаться
Маришка
И главное после каждого похода в туалет идти в душ и не вытираться, чтоб само все просохло и менять часто прокладки. Мне еще почему-то метронидазол сыпали на шов
Пожаловаться
Маришка
За неделю вылечили
Пожаловаться
Маришка
Ципрофлоксацин ещё давали
Пожаловаться
Катя Денисенко

У меня гноилось там… целый месяц обрабатывала… три раза в день! Сначала перекись во влагалище и на швы, затем мазь вишневского, на ночь раствор масляный хлорфилипта-это 3 недели так делала! Потом неделю так же все, только вместо вишневского, левомеколь!

Мазь вишневского всю гадость вытягивает, мазь левомеколь заживляет)))Все прошло)))Удачки вам)))

Пожаловаться
Лиса
Спасибо большое!!! ой, целый месяц… Как же по-большому ходить всё это время?
Пожаловаться
Марина
Поверьте, месяц это терпимо. Я год уже мучаюсь. И со стулом проблемы и св интимном планет. Не хочется ни того ни другого. Пока заживут швы, пользуйтесь свечками. Не так больно ходить по большому. 
Пожаловаться
Лиса
Глицериновыми? А потом интересно, смогу сама ходить?

А у вас почему до сих пор проблемы со стулом?

Пожаловаться
Лиса
И швы почему до сих пор не зажили??????
Пожаловаться
Катя Денисенко

Ешьте супчики побольше, жиденького, чернослив))Есть еще клизма Микролакс, говорят хорошо помогает! Я в роддоме боялась даже потужиться… на третий день сама сходила когда реально приперло! но не тужилась!

Пожаловаться
Катя Денисенко
У меня почему то все прошло, а швы вот так и не заросли, срослись не правильно! даже почему то не перешили заново… Если туда смотреть то ужас, а так нормально чувствую себя… в интимном плане сначало больно в районе швов, а потом ничего так)…
Пожаловаться
Марина
Врач говорит что все нормально. Мне мне кажется что слишком зашили меня. Узко стало везде, вот и проблемы. Швы зажили, но болят из-за того что узко стало. Я как подумаю что во время сл.родов точно будут резать чтоб не порваться, даже и не хочется больше рожать. Либо попрошу чтоб пошире все оставили 
Пожаловаться
Марина
Я делала примочки хлоргексидином. У меня сочились швы. И долго все заживало.
Пожаловаться
Лиса
Болели? А сколько примерно заживали?
Пожаловаться
Марина
В роддоме говорили что заживет все в течении 2х недель. У меня, из-за того что начали сочиться, заживало около 2х месяцев и рассасывались нитки. А сам шов и сейчас болит, уже год прошел. 
Пожаловаться
Анастасия

димексид три дня и все Ок! у меня так было))

Пожаловаться
Лиса
А как вы его применяли? Промывали им?
Пожаловаться
Анастасия
примочки 1:4 на 5 минут
Пожаловаться
Елена
Анастасия 
А мне не помогает. делаю примочки на 30 минут и толку нет

Может вы ещё чем обрабатывали ?

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Масло облепихи тампоны делала, сидела в отваре ромашки, полоскала слабеньким раствором марганцовки

Но помогало не особо

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

А как его применять?