Разрывы слизистой после родов

*Дорогие мамочки! Искала здесь и не нашла информацию. Вот полно пишут о разрывах и разрезах промежности. О разрывах на шейке… а вот у меня разорвалась вся слизистая. Вхлам просто! Все половые губы; кожа, прикрывающая клитор; вход во влагалище; промежность чуть-чуть. Разворотило так, что мама не горюй! Ушивали. Швы должны сами сойти. Прошло больше месяца, сошли не все ещё. Смотрела на всё это безобразие в зеркало. Там всё вкривь и вкось срослось! Я вот чего спросить хочу – и чего теперь? Так и будет? У кого именно эти места рвались? Как всё проходило? Как заживало?

София
31110433
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
София, вижу ваш пост уже старенький, но все-же хочу поинтересоваться, слизистая пришла в норму? С такой же проблемой столкнулась(((
Пожаловаться
София
знаете, дело в том, что всё зажило. но мне попалась врач-мясник… моя врач в жк при осмотре швов пришла в ужас… короче всё срослось так, что у меня там остались рубцы — прям на слизистой. да ещё и правая малая половая губа состоит из 3-ех частей…
Пожаловаться
Зарина
это еще ничего, вот у меня беда с внутренними швами. прошло уже полгода а я до сих пор хожу на удаление внутренних швов. да да да именно так! они после родов не рассосались, как должны были!!! вернее шов сам зажил а нитки остались. так они гноили, воспалялись, вонь стаяла невыносимая(((а больно то как, ой никому не пожелаю! врач сказала это реакция организма, видимо у меня непереносимость этих ниток!!! раз в две неделю хожу, 1-3 шт.удалят потом лечу ранку и так пока все не удалит…
Пожаловаться
Людмила
У меня образовался рубец на месте шва, так как шов немного разошелся. По совету совего гинеколога втирала Контрактубекс. Сейчас все ОК.
Пожаловаться
Марья
У меня было так.… и ещё как оказалось аллергия на саморассасывающиеся нитки.
все швы пузырями, проблемы с мочеиспусканием даже так.Обезболивающие нельзя на ГВ… делала ванночки лидокаиновые ампулу всклывала в ладошку и прикладывала и только тогда могла сходить в туалет.Видок был как будто граната взорвалась там у меня.
Прошла боль только через 4,5 месяца… через год все затянулось, рубцы не видно толком. Врачи олчень дивились моим слезам от боли, говорили, что швы идеальные и болеть нечему тут… но вот так, не вру же я.
Вы не переживайте, заживёте.
Здоровья вам и малышу!
Пожаловаться
Лео
а у меня разрыв 3 степени.даже мышечная ткань разорвалась.швы ужасные все тянет.сидеть не могу, хотя уже больше месяца прошло.
Пожаловаться
Тамара
у меня еще и швы разошлись((( получилось, что каждый рубей двойной((( уродство(( не понимаю чего врачи говорят- швы нормальные...(((( стараюсь не думать об этом((( может попозже лазером или чем нибудь можно в божеский вид привести
Пожаловаться
Серафима
все зависит от индивидуальных особенностей вашей кожи, у меня тоже был разрыв половой губы, но после того, как шов сошел-ничего не видно, я  даже забыла в каком это именно месте произошло!
так что подождите еще, все восстановится!
Пожаловаться
Коша Григорьева
У меня швы когда рассосались, всё подтянулось (за счёт мышц). Ничего специально не делала. А так, если посмотреть, как и не было 2-х родов. Хотя первый раз резали, а во второй сама порвалась, но наложили косметические швы
Предыдущая статья
Гистероскопия после КС?
Следующая статья
Гимнастика БОДИФЛЕКС – помогает??????