Кому делали эпизиотомию

Девчат, у кого как выглядит шов после эпизио? Чувствуется ли он наощупь? Многие говорят, что он должен выглядить как тоненький шрамик и на ощупь вообще не ощущаться. А у меня чтото совсем не так((( такой выпуклый шрам который и видно и чувтвуется(

Хотя после родов всего три недели прошло. Может все изменится. Я на это надеюсь..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша Ковалева
На ощупь не чувствуется. Мне второй раз перешивали! В роддоме инфекцию занесли. Сейчас уже ничего и не чувствуется, прошел месяц после снятия швов.
Пожаловаться
Valeria

у меня пока чувствуется на ощупь, чуть твердоват, 2,5 месяца прошло… и иногда ноет… но, я свое эпизио еще и дорвала в процессе родов(

Пожаловаться
олеся
Ужасным большим пубцом, мажу контрактубексом, сказали что таким и останется, нужно делать пластику, прошло 2 месяца
Пожаловаться
Наталия
Даже забыла, что мне он есть, не видно и не ощутим на ощупь. Еще пару недель пройдет и вы забудете.)
Пожаловаться
МамаПсих
Со временем будет как надо.правда во вторых родах по нему прям порвалась.доча руку высунуть решила
Пожаловаться
Танечка
Почти незаметно и на ощупь мягкая чувствуется. А до месяца точно на ощупь был заметен, хотя он у меня совсем маленький.
Пожаловаться
Юлия

Ну через 2 недели он еще и на ощупь ощущался… и виден был, а вот потом… очень быстро куда то рассосался… на ощупь не найти… и визуально не видно… Ну и не чувствуется вообще.

Пожаловаться
Дарья
А через сколько примерно он рассостался??
Пожаловаться
Юлия

Ну вот точно не помню, но через месяц уже на ощупь гладкий был, но еще виден был, а через пол года точно уже вообще ни чего… Вы к врачу когда пойдете, пусть посмотрит состояние шва… если хорошо зашили, то ни чего там не останется… хотя вспоминая, что там было… мне в это не верилось… Но все отлично срослось))

Пожаловаться
Янка

как выглядит-не знаю… а вот, что чувствуется и ноет периодически-это да(((… но может, так только у меня

Пожаловаться
Через три месяца ничего не будет, мне делали и перешивали
Пожаловаться
Горгона Горгулья
Изменится разгладится. У меня он не чувствуется почти. Немного такой твердый. Хотя после родов все воспалилось, швы разошлись и гноилось все. Говорили что конкретный шрам будет.
Пожаловаться
Елизавета Соколова

у меняя 3,5 года прошло… затянулся отлично! Все супер! Не чувствуется на ощупь!

Пожаловаться
Элеонора
Не помню как тогда было, а терь его как бы и нет там.
Пожаловаться
Мимимама
Конечно пройдёт. У меня уже даже намека на шрам нет, хотя 4 шва было…
Пожаловаться
Татьяна Махнева

вот через год уже можно судить о том какой шрам, а сейчас он только заживает

Пожаловаться
Светлана Ведищева
ничего не чувствовала и не видела
Показать ещё