Шов после эпизиотомии

Девочки, хелп! Некогда читать, возможно тема уже много раз обсуждалась, но помогите, кто сталкивался! Роды были очень легкие, но стала рваться на плечиках, сделали разрез. Других повреждений нет. За швом некогда было ухаживать, за что себя корю, через 2 недели шов загноился, было больно, я прикладывала левомеколь, мазала зеленкой, честно как во сне все было, даже не помню точно, ни к какому врачу не обращалась. В общем как-то все зажило, сейчас прошло полгода, вроде внешне шов не заметен, немного уплотнен, где было воспаление. НО! Интимная близость вызывает боль, каждый раз как первый((( и со смазкой и как только не пробовали. А при посещении гинеколога, вообще ощущения будто заново рожаю и там все рвется( мой доктор говорит, ткани эластичность около полугода восстанавливают. Но я улучшений не наблюдаю( Может кто чем пользовалс, чтобы быстрее все зажило? Мазь? Свечи? У кого-нибудь так долго болело? А то скоро личная жизнь с мужем совсем на нет сойдет(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
тампоны с облепиховым маслом попробуйте! реально помогают
Пожаловаться
sunlight
Спасибо, надо попробовать! А как их вставлять? В смысле как надолго? На ночь например?
Пожаловаться
Кнопка
Как начала меньше кормить, то стало лучше. Это из-за гормонов. Сейчас почти нет ГВ уже, все стало как раньше. До жтого как рожала каждый раз
Пожаловаться
sunlight
Серьезно? Я как-то это не связывала! Ничего себе!
Пожаловаться
Кнопка
Увидите, скоро жизнь наладится))) И желание появилось, и интим в радость снова.
Пожаловаться
sunlight
Спасибо! Буду надеяться)
Предыдущая статья
Массаж