Девочки, привет!
Читала, что ихтиоловая мазь может посодействовать заживлению.
Роды были 2 июля, на вчерашний день уже почти ничего не болело, а вечером началась боль на шве почти как с самого начала :(… Думала, может что-то потянула, пошла в душ трогать, а там уплотнение болезненное, там в принципе везде уплотнения, но одно особенно болезненное.
Можно ли применять ихтиоловую мазь? Ей мазать все швы? Или только болезненное место?
неет, не смотрела, мне казалось, что там вообще все перешито нитками, хотя у меня были незначительные разрывы. а Болело сильно иногда, но терпимо конечно. Когда припухлости появились, я вообще подумала — все. резать придется гной откачивать
Но в роддоме посмотрели, сказали что все в норме. А когда из меня нитки начали выходить… первая мысль, что что-то у меня отпало, и только потом, думая об этом целый день, вечером сказала мужу. Он посмеялся, сказал что я сошла с ума и успокоил.
Меня в консультацию позвала гинечка через 2 недели смотреть на швы..
у меня через 3 недели начали нитки падать. и ровно через меясц был первый интим после родов) Мужу было страшнее чем мне))))))))))))
у меня тоже были уплотнения. леовмеколем раз помазал.
Я левомеколем мазала швы своей собаке, все равно пришлось выталкивать нерассосавшиеся нитки.
Я конечно намажу всем чем можно в результате, просто думаю, ждать пока что, или уже пора мазать. Не мало ли времени прошло..
Все с самого начала так.
А ты, прости за нескромный вопрос, когда в зеркало туда посмотрела? Я боюсь до ужаса)))..
иxтиолка в принципе вещь, но знакомая акушерка почему то очень не советовала там какими либо мазями мазать — только подмывание с мылом и если не дай бог болеть сильней начало или еще не дай бог запаx — антисептики по типу xлоргексидина или мирамистила, ну и если не помогает естественно ко врачу