Это ужас.
Я писала 1,5года назад, что постоянно луначу. Началось это где то через пол года после рождения ребенка, я почти не спала, у меня было нервное истощение(у ребенка была лактазная недостаточность, соответственно колики и мои переживания). Я искала дочку по нашей с мужем кровати, вытаскивала его ногу — типа ребенок сейчас под одеялом задохнется, ночью пыталась мужа запеленать в одеяло, муж совсем не рад был))))))))))))))), это при том, что я ни одной ночи даже в одной комнате с дочей не спала… потом был кризис послеродовой депрессии(доче как раз год исполнился) — мои истерики и какое то состояние постоянного нервного напряжения, отношения из-за этого с мужем накалились и тут все закончилось… меня отпустило и лунатизм закончился.
Все наладилось, доча росла, стала спать хорошо, я отдыхала прошлый год.....
А в январе этого года я вышла на работу, да дочку мало вижу, но выходные провожу с ней, когда моя мама с ней сидит и вечера(свекровь к себе забирала, она работает 1/3).
С 1 по 11 мая все дни с дочей провели, я брала отпуск… а с 11 мая я видела дочь 3 раза и то по пол вечера, а завтра я отвожу ее на дачу на все лето за 200км от Питера и буду видеть только на выходных. Наверное из-за этого переживания + сейчас ее мало видела… вообщем стала лунатить, муж в шоке, вчера вечером меня разбудил тем что сказал, хватит лунатить.Он лег спать поздно, я сразу на него завалилась и стала ему рассказывать новые концепции моей работы и как они повлияют на мои отношения с дочкой… Вообщем кошмар.
Я даже хоть и работы море, взяла за свой счет пятницу, чтобы не 2 дня, а 3 с дочей на даче побыть. Успокаиваю себя тем, что в июне отпуск 3 дня будет(а всего отдыха 9 дней), в июле возьму дня 4 за свой счет… переживем, зато на свежем воздухе ребенок, тем более потом все на море поедем и пойдет дочь в садик, так уже раставаться не будем(свекровь забирала дочь на все 3 выходных). Уххххххххххххх, выговорилась.
Мне кажется вам мешает ваше чувство вины перед ребенком! Может психолог поможет? Вы же сами понимаете- это из-за ваших переживаний!