Девочки, а какого рода выделения должны быть после родов? Я родила первого мая, крови практически нет, но извините за прямоту есть выделения по консистенции как кровь, а цвет с зеленоватым оттенком… Это норма? И еще… Когда новый цикл устанавливается после родов?
Выделения
Комментарии
Актуальные посты
мы тоже первомайские! у меня уже день как нет выделений!
Что происходит в норме?
Матка продолжает сокращаться, при этом женщина может чувствовать легкие схватки, особенно во время кормления грудью, когда ребенок интенсивно сосет. Сразу после родов матка весит 1 кг. За шесть следующих недель она принимает свой нормальный вес — 50-60 г. После этого выделения становятся менее интенсивными. Послеродовые выделения, называемые лохиями, продолжаются 5-6 недель после родов до полного возвращения матки к ее обычным размерам и заживления раны, образовавшейся на месте отделившейся плаценты. В первые 2-3 дня они имеют кровянистый характер. В этот период главный компонент лохий — это кровь из сосудов, порвавшихся в месте прикрепления плаценты, поэтому выделения бывают интенсивно красными. Усиление выделений при вставании и других движениях — нормальный процесс.
Потом, до конца первой недели после родов, выделения приобретают темно-красный цвет с коричневым оттенком, затем желтовато-белый, благодаря примеси большого количества лейкоцитов. С 10-га дня выделения водянистые, светлые, к ним примешивается все возрастающее количество слизи. Выделения становятся все более скудными и к концу третьей недели почти прекращаются, вскоре исчезая полностью. Общее количество лохий в первые 8 дней послеродового периода достигает 500-1400 г они имеют специфический запах прелых листьев.
Когда требуется медицинское вмешательство?
Патологическими, то есть требующими медицинского вмешательства, являются следующие ситуации:
у меня выделения по цвету светло-коричневые сейчас
срочно к врачу!!!!