девочки, у меня кс под вопросом пока 50 на 50… из-за расхождения лобковой кости… неделю назад расхождение было почти 6 мм, 12 мая будет контрольное узи… там решат. у меня вопрос. просто мои подруги все жаловались, что после кс остается живот и никуда его не деть ;((( переживаю за это ;( как у вас с животом после кс… и в чем логика… почему после кс хуже живот уходит чем после ер?? и еще думала купить утягивающий специальный послеродовой корсет… его же нельзя после кс да? а чем пузо утягивали?? и еще вопрос… сколько болел шов после кс? сколько отходняк длится??
у кого было кс, зайдите плз!!!!
Комментарии
Актуальные посты
про плохих отцов
судороги стопы и икроножной мышцы
судороги стопы и икроножной мышцы
Для этого: через неделю после КС стала носить послеоперационный бандаж, большую часть дня в нем, особенно гулять. Бандажом 1,5 месяца пользовалась.
Живот 3 месяца ежедневно мазала кремом от растяжек или маслом, и 2-3 раза в неделю скрабом чтобы скорее тонус коже вернуть.
С самого начала соблюдала диету для кормящих мам.
После 2 месяцев стала делать позу кошки (на четвереньках прогибать и скруглять спину) и делать по чуть-чуть простецкие упражнения на пресс: поднимать одну ног, удерживать вертикально две ноги, поднимать плечи лежа на спине.
Сложности восстановления живота в том, что мышцы пресса нескоро слушаться начинают. у меня поначалу одна половинка напрягалась с опозданием, а то и вообще могла напрячь только одну половинку пресса, правую или левую.
Первые два месяца нельзя ничего делать, после 2 меясцев только простенькую зарядку, качать пресс лучше не раньше 6-9 месяцев. Некоторые врачи даже говорят год.
Не переживайте, важнее здоровье малыша!
спасибо! тоже думала, что бандаж носить буду. но мне не разрешили. в рд не разрешали, сказали, что матка сама должна сокращаться. а потом со швом проблемы… до сех пор хожу на перевязки, и конечно же ни о каком бандаже и речи идти не может ;((как только шов заживет до конца, начну обертывания и тд… а пока тело в ужасном состоянии ;((
у меня плод лежал поперек с 30 по 36 неделю, сказали будут кесарить. тут внезапно отходят воды-плод переврнулся вниз головкой… но внезапное кровотечение-отслойка плаценты… с кресла, на каталку-наркоз и кесарево!
сегодня 5 дней как прокесарили: уже сняли дренаж, делали узи, смотрели на кресле. все в порядке, слава богу!
шов болел первые 2 дня, неудобно спать с дренажем было. сейчас чувствую себя уже вполне сносно!
насчет пуза пока сказать ничего не могу, позже поделюсь впечатлениями))))
реанимация сутки у всех! эпидуралка даже за 3 часа не пройдет! а бинт в любой аптеке есть мне хватало 1.5 м. он очень длинный не нужен вист именно в основном от пупка вниз, там поддержка и нужна. только с самого начала кожей не загоняйтесь, бинтуйте сверху вниз, т.к. если снизу вверх забинтуете, когда бинт будет наверх лезть будет кожу тянуть, шов будет болеть. Послеоперационные бандажи, как и послеродовые очень плотные в них жарко и потеешь, а у вас шов должен дышать!
спасибо. куплю тогда бинт… я вообще в бандаже даже дородовом ходить не могла. мешает и жарко очень, у нас уже 40 градусов… а насчет нашего рд, не поверите, но не держат в реанимации… у моей золовке представьте двойня. прокесарили, через 5 часов перевели в палату сразу с детьми, и в реанимации дети рядом лежали. в это сложно поверить, но это так у нас. ито 5 часов ее держали, потому что кровотечение долго было, наблюдали, а так через 3 часа в палату. это нонсанс, знаЮ… и очень переживаю за это… ;((
Весело, а как можно с детьми, если ноги еще не чувствуешь и ходить не можешь? Даже представить не могу… Хотя я уже не первый раз слышу о «сильных» различиях у нас и у вас в медицине...
ну детки как бы молчат первые сутки… а часов через 5-7 после операции заставляют вставать та ки так. и никто же не подходит! это вообще жутко. у меня ребенок так орал на второй день ужас… а я не могла докричаться никого. вот так ;(( как хочешь так выживай. поэтому я боюсь ужасно этого роддома
У меня три КС. Ходила всегда примерно через 8 часов после операции, из-за этого в последнем роддоме выгнали из реанимации, видите ли у них все лежат первые сутки!!! Шов болит пока швы не снимут, точнее не болит а нитки тянут немного. Потом нормально. У меня правда на последнем иссекали старые рубцы, поэтому болел немного больше, но не шов, а кожа над ним. Живот уходит без проблем, если физиология позволяет, короче, если после ЕР ушел, то и после КС уйдет!
А вот корсет сразу одевать нельзя конечно, я купила бинт эластичный, самый дешевый, т.к. он тоньше, не потеешь! Бинтовала сверну вниз, что бы мышцы подтянуть, а не кожу, а то шов может тянуть и будет больно! Потом, если нужно купите белье, заранее лучше не брать.
мне вот говорили тоже про бинт. но это где такой бинт найти длинный… у меня есть, ногу бинтую, когда ломит.у нас вообще после кс если все хорошо через 3 часа в палату переводят сразу с ребенком, как не вставать…
у меня после КС где то месяц болел шов… ну не то чтобы прям сильно болел, но чувствовалась неловкость!!! носила утягивающий бондаж… прошло вот уже 4 мес, у меня абсолютно нет живота и вес пришел в норму как до родов!!!
надеюсь я тоже так перенесу..
На 100% уверенна, что подруги ваши лукавят. Либо до родов была пузяка не хилая, либо не стараются после родов. У меня было кесарево и живот у меня шикарный.
завииидую!!
Да я буду работать обязательно. просто после кс не сразу можно физ нагрузки..;(
мне кажется это все индивидуально, у знакомой два кесарева и даже намека на живот нету.
Сразу после родов, в палате со мной лежала девочка (у неё были естественные роды) и кричала: «Ну почему у тебя живота уже нет, а у меня есть?!»:))
Реально, живот практически сразу ушёл. Не знаю, может зависит от строения. И бандаж не носила.
на след.день после родов одела бандаж тугой… носила 2 мес.снимала только при купании, сменила 3 бандажа на меньшие… живота как и не было… за берем. набрала 22кг. через 6мес. начала крутить хула-хуп .
Уйдет ли у вас живот и как скоро — зависит от твоего телосложения и фигуры, а не КС. Меня как прокесарили, так уже на след.день все спало, никакого живота! Но я стройная от природы. Носила бандаж послеродовой где-то месяц (больше и не нужно, как сказала мой гинеколог, иначе мышцы сами не захотят работать и живот хуже будет уходить) и постепенно он втянулся аккуратно, выглядело все очень прилично)) Лучше, чем до родов даже)) Единственный минус — небольшой «фартук» остается внизу, возле самого шрама, как малюсенькое нависание, но у меня оно почти незаметно. Как и сам шов, его сделали аккуратно.
Про боль — болел у меня шов оочень долго, не помню уже точно. Прикасаться не могла одно время, не было чувствительности (до 3 мес). На погоду реагировал в течение года — поднывал. Сейчас крайне редко.
Вообще, после КС восстановление труднее намного, но зато минуете все эти ужасные боли и схватки, которые для меня вообще непереносимы…брр!
И главное — это ваше здоровье и малыша! Удачи вам!)))
спасибо большое!
+100 боли во время родов это просто пипец...
У подруги 2 кс было, а живот такой будто и не рожала)
да, после кс дольше держат ;(( ой, на меня гв не влияет, худею только когда голодаю ;((