употребление клетчатки из аптеки…

`Прогуливаясь с малышом, встретила подругу, разговорились, она направлялась в аптеку за клетчаткой, и сказала, что сестра ее с 50 размера похудела до 42!!! употребляя эту самую клетчатку. Кто сам пробывал, напишите пожалуйста, и можно ли ее употреблять на ГВ? Ни вредно ли это? жду ваших комментариев

употребление клетчатки из аптеки…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олюшка
Клетчатка из аптеки хороша от запоров. А если уу употребить вместо ужина с кефирчиком, то не чувства голода и вес тихонько будет уходить. Но мне кажется, при грудном вскармливании отказываться от ужина не стоит. А если в качестве перекуса, то хорошо. Стул наладится и лишние бяки не будут организм отравлять.
Пожаловаться
Натали

А мне она очень помогла при запорах. Ни для кого не секрет, что после родов женщины страдают запорами, а т.к. при ГВ мы мало едим свежих овощей и фруктов, это единственный выход. Как насчет похудения, мне кажется при ГВ этот вопрос не совсем актуален.

Пожаловаться
Ольга
К сожалению, не всегда есть возможность употреблять свежие фрукты и овощи, тем более, что ближе к весне в них практически ничего не остается, да и внешний вид порой смущает. Просто клетчатку из аптеки нужно правильно употреблять…

Пожаловаться
Мария

ООО нашла интересную статью

Сейчас диетологи многих стран советуют нам употреблять достаточное количество клетчатки. Ежедневная рекомендуемая норма составляет от 35 до 50 граммов. К сожалению, большинство из нас не съедают даже и 15 граммов.

Для того, что бы употреблять необходимое количество клетчатки нужно съедать:

– не менее 3 фруктов в день;
– не менее 3 порций (примерно по 100 мл. каждая) овощей в день;
– не менее 4 порций хлеба из муки грубого помола, круп, коричневого риса, овсянки;
– несколько раз в неделю обязательно употребляйте: фасоль, горох, кукурузу или сою.

Наши предки, например, употребляли от 35 до 60 граммов клетчатки в день. Их источником клетчатки в основном служили орехи, зерновые культуры и ягоды. В наши дни таким основным источником являются фрукты и овощи.

150 мл. апельсинового сока – 0.5 гр.
1 свежий апельсин – 2 гр.
1 чашка свежей малины – 9 гр.
1 ломтик белого хлеба – 0.5 гр.
1 ломтик ржаного хлеба – 1 гр.
1 ломтик отрубного хлеба – 1.5 гр.
1 чашка сухого завтрака из цельной овсяной муки и пшеничного крахмала – 1.6 гр.
1 чашка хлопьев из отрубей – 6 гр.
1 чашка 100% отрубной каши – 26.4 гр.
1 чашка белого риса – 1.5 гр.
1 чашка коричневого риса – 5 гр.
1 чашка плова из коричневого риса и чечевицы – 6.4 гр.
1 чашка куриного супа с лапшой – 1 гр.
1 чашка мясного или куриного супа с овощами – 5 гр.
1 чашка супа с фасолью – 8 гр.
2 чашки кочанного салата – 1 гр.
2 чашки салата-латука – 2.4 гр.
1 чашка салата-латука и 1 чашка моркови – 4.8 гр.

Не лишайте свой организм продуктов, богатых клетчаткой, разнообразьте свой рацион питания – и вам не придется беспокоиться о лишних килограммах.
Пожаловаться
LёN
Меня не несёт… Просто клетчатка вычищает кишечник, шлаки всякие выгоняет. Если организм «закакался» сильно и его как следует прочистить чем-нибудь полезным – вот вам и похудение. Обмен веществ нормализуется. Просто покупайте без всяких добавок типа «женского/сибирского/медвежьего здоровья» очень полезно.
Пожаловаться
Я ее пила МКЦ(микроцеллюлоза) называется. Но таких потрясающих результатов не было. Ее надо запивать большим количеством воды, иначе запоры будут. Она как губка впитывает в себя много влаги и захватывает все шлаки в организме и выводит их. Ее можно использовать только как дополнительный метод для похудения, но никак не основной, толку не много от нее. Она предназначена для очистки организма. Можно вместо нее есть хлеб грубого помола, капусту, яблоки, огурцы. Это та же клетчатка. А при ГВ я думаю не стоит пить какие-либо препараты.
Пожаловаться
А сколько она стоит в аптеке?
Пожаловаться
во народ!!! не нужна нам уже клетчатка из овощей, фруктов и сухофруктов… все на г.но какое то ведутся… ага… ешь клетчатку из аптеке пачками, ешь булки закусывая шоколадом и худей… сначала спортом займитесь и правильно питаться начните, тогда вам ни клетчатка не нужна будет, ни ксеникалы, не жиросжигатели.легкого похудения НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!
Пожаловаться
LёN
фу как грубо… как будто вам кто-то говорит про лёгкое похудение… Да и сравнения у вас конечно..
 может у кого-то нет возможностей получать клетчатку из здорового рациона, а отруби какие – копейки стоят. Но обязательно нагрубить надо, конечно...
Пожаловаться
если вам мой коммент показался грубым, это ваши проблемы… церемониться с вами как в курятнике мне не интересно..
Пожаловаться
Мария
Лола, я тоже считаю, что вы грубы, проще реагируйте, если вы идеальная, то флаг вам в руки и медаль на шеюа я просто хочу почитать комментарии тех кто знает о клетчатке 
Пожаловаться
ну так и читайте, а что бы знать о том что «аптечная»клетчатка и всякие другие добавки и похудиныне не лучше натуральной клетчатки, витаминов и т.д. для этого не надо быть идеальной. ну а вообще ваша медаль мне не нужна, у меня есть медали, а барабан на шее  вам больше подойдет, мне больше золото на шее подходит
Пожаловаться
Лола, вы наверно с сайтом немного напутали, не туда забрели.
Пожаловаться
я забрела туда, куда мне надо! а вот вы по ходу с комментом точно напутали, ибо разговор ведется не с вами, или вы любительница подтявкивать(скорее всего, или подлизывать)
Пожаловаться
Мария
Лола, от куда столько ненависти?? барабаны, золото, да мы вообще не об этом!!! создайте свою тему, типа хочу выплеснуть негатив на кого либо. и на здоровье там ересь неситеили к специалистам прямая дорога
Пожаловаться
LёN
Да не отвечайте вы ей. Она ж прётся от этого, бедолага.
Пожаловаться
мне не зачем создавать подобные посты, и чего то там выплескивать… так что своим советом воспользуйтесь сами, я отвечаю так, как считаю нужным, а если вам это не нравится это лишь ваши проблемы… при чем здесь барабаны, это надо у вас спросить, вы же про них писали, а я всего лишь ответила вам
Пожаловаться
бедолага это вы-LёN, не присваивайте  мне свои клички
Пожаловаться
Надежда
Я пробовала-в первый раз дивно худеется. Но второй и следующие разы организм отказывается худеть-привыкает чтоли.
Пожаловаться
AprilL
и как ее нужно употреблять?
Пожаловаться
Рита Арис
клетчатка аптека — зачем, клетчатку нужно получать из продуктов, в которых она содержится))