ОПРОС: ВЕС ПРИ ГВ

Вот все говорили, при ГВ быстро похудеешь, ну или хотя бы не поправишься (и в книгах написано). А я набрала уже 8 кг за первые 3 месяца. И много постов таких читаю, не одинока я в этом.

Опросила своих подруг, кто родил в течении последних трёх лет и кормили грудью. Итог: 4 девочки набрали вес, 1 – похудела на 2 размера и счастлива, 1 – осталась такая же худенькая, как и была!

Старшая дочь у меня была (из-за учёбы) с месяца на СВ, а с 4-х на ИВ, так я похудела быстро и живота в 2 мес уже не было (хотя, возможно, возраст всё-таки играет в этом роль!)

Так вот хочу узнать, всё-таки, вес больше теряют или набирают (ГВ и ИВ)!

P.S. Если есть какие секреты для похудения, напишите, пожалуйста, в комментах!

МамОля
1161366
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Борзенко
нам 3 месяца, кормлю грудью.Вначале вес был как до беременности, я даже обрадовалась, а потом стал увеличиваться, набрала 3 кг, уже думаю как избавляться от лишнего.Но все вокруг говорят пока кормишь грудью на диеты не садись.а мне уже дискомфортно, но и молоко потерять боюсь, т.к.изначально его было мало и хочется дочу своим еще покормить.
Пожаловаться
Katze
мне кажется это у вас гормональный сбой
Пожаловаться
АFИНSКАЯ
а меня вот беспокоит, что все набранные кг я практически отправила в мышцы!!! сынуля богатырь и с рук не слазит… накачалась уже как терминатор, а вес тот же!!! и как от него избавляться? при том, что сахар в напитках, я уже лет 15 не употребляю и с хлебом очень осторожна......
Пожаловаться
Татьяна
Я пока кормила грудью (в течении 2.5 месяцев), набрала 5 кг. А когда молоко пропало и ГВ закончилось – весить стала как до родов – 50 кг ровно )
Пожаловаться
КОШШШКА
Нам 1,5 годика- ещё кормимся сисей, вес сейчас у меня такой же, как и до Б. Сестра кормила своего сынулю до 1,2. Как закончила- резко похудела на 8 кг!!! Сейчас вообще как тростиночка ходит!
Пожаловаться
Ирина
я после родов набрала 12 кг, кормить бросать не собираюсь

Пожаловаться
Волкомама
10кг в плюсе, гв уже кончилось… эх где мои шешнадцать лет… точнее вес который там был))
Пожаловаться
Елизавета
После родов весила 70 кг… По 6 месяцев кормила грудью, похудела, но не намного! А сейчас 57 вешу! У меня это от того что  пока кормила не могла на диете сидеть строгой, молочко боялась потерять!
Пожаловаться
Волкомама
А потом какая диета у вас была?)
Пожаловаться
МамОля
Я тоже боюсь за молочко...
Пожаловаться
Елизавета
Обычная! Без хлеба… Без сахара! после шести не ела, только если чай или цитрус какой нить!
Пожаловаться
Волкомама
понятно))
Пожаловаться
КоролеваЛьдышков
увеличился… сейчас на диете, так что все в норме
Пожаловаться
Leyla
Ya ewe ne rodila, no vot na skolko ya znayu (pokrayney mere v moey knige napisanno), chto polneesh vo vrema GV. I chto vse vrema xochetsa kushat.
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
вес остался прежним. недавно закончила ГВ-все равно стоит, хотя на диете сижу на жесткой. это гормональное наверно. 
Пожаловаться
Яяяяяяя
Я до Б весила 65, во время ГВ 56, как только бросила опять стала 65. При том ела как лошадь.