Когда начинать физ нагрузки???

У меня ЕР с небольшими внешними швами. Все вопросы про «можно» и «нельзя» в плане ребенка я для себя определила и поняла какие ответы правильные для нас с дочей. Решила заняться своим восстановлением и изучить ряд вопросов. И блин НАТЕБЕ опять все по разному все говорят. Вопросы;

1,Зачем бандаж? это я выяснила еще в роддоме — бандаж не помогает сокращению матки и тем более уменьшению живота… разве что для поддержки спины (меня спасло здорово). НО я недовыяснила другой вопрос — а не навредит ли он??? тем что изза него мышцы живота не работают самостоятельно и как следствие он сокращается медленней.

2, Моя Врач, принимавшая роды, сказала, что прес качать можно через 2 недели. Вопрос почему не сразу???? я не успела задать… (дежурная палатная врач сказала так же)

3, Акушерка палатная сказала, что нельзя заниматься никаким спортом 2 месяца — что происходят изменения в организме особые и вмешиваться не стоит — к тому же обычный подвижный образ жизни итак будет… после роддома мой массажист к которому хотела с перекореженным позвоночником наконец прискакать так же отказал — говорит 2 месяца — жди пока все кости встанут куда то — только тогда приходи… тобиш вывод верен??? нельзя специально физически стимулировать как то или менять тело первые 2 мес??????хотела на йогу (она подходит и как массаж и как спорт и как прес покачать) ее ведет профи, в йоги именно кости на место встают и мышци спины как после массажа кайфуют и позвоночник прям ощущаю длинным и прямым...

Яна
01421
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюлик

я 2 месяца вообще ничо делать не буду.

потом посмотрю по самочухе.