Когда я рожала, мне сделали три надреза, после их зашили (2 внутренних и один внешний)… Про одни сказали, что они будут распадаться по кусачкам, другие – саморассасывающиеся… то есть в роддоме мне никто швы не снимал и не предполагалось… Но сегодня я обнаружила, что у меняиз одного шва (скорее всего внешнего) торчит веревочка сантиметра 2 где то длинной… И мне больно, когда я ее задеваюсь – а поскольку я сыну когда укачиваю активно двигаюсь, так и получается, что веревочка эта зацепляется за край трусов, от чего становится еще больнее… Вопрос, не могу ли я попросить мужа просто ее обрезать ножницами или мне придется идти к гинекологу???
Шов…
Комментарии
Супруненко Анастасияღღღ
Кристина
15 лет
Новосибирск
я прижигала швы зеленкой.ниточки засохли и отвалились сами уже на следующий день.
Валерия Чепурова
Марк
15 лет
Элли
8 лет
Москва
у меня было 4 шва, 2 мне сняли в роддоме, так как шелковые нитки не рассасываются, а два сами рассасались))) на ощупь эти нитки похожи на железные тонкие проволочки… но все же сходите к геникологу!
Таня
Саша
16 лет
никита
11 лет
Брест
У меня тоже была ниточка, но на первом приёме врач ничего не сказала. Я тогда еще не знала про ниточку думала так долго заживает. А в 3 месяца поехала к геникологу и она убрала, как оказалось 3, ниточки. Лучше все-таки сходить к врачу!
Светлана Фазылова
Таисия
15 лет
Марс
12 лет
Пермь
у меня тож торчали веревочки. отпали сами. такие длинненькие были. но не мешали. обрежте, они же никакой функционал не несут, будут просто покороче всё. у меня всё рассасывалось и отпадывало аж 4 недели.
Малина Ягода
Наша БУСИНКА
18 лет
ЯГОДКА
9 лет
Набережные Челны
У МЕНЯ 4 ШВА БЫЛО! АКУШЕРКА СКАЗАЛА, ЧТО ДОЛЖНО ОТПАСТЬ 8 НИТОЧЕК. СКОЛЬКО ОТПАЛО Я КОНЕЧНО НЕ СЧИТАЛА, НО В ТЕЧЕНИИ 3 НЕДЕЛЬ ПОСЛЕ РОДОВ ВСЕ ОТПАЛО. Я СРАЗУ ПОШЛА К ГИНЕКОЛОГУ, ЧТОБЫ ОНА ВСЕ ПОСМОТРЕЛА У МЕНЯ ТАМ. ВРАЧ МЕНЯ УСПОКОИЛА, ЧТО ШВЫ ЗАЖИВАЮТ ХОРОШО. А К ГИНЕКОЛОГУ Я ПОШЛА С ДОЧКОЙ, Т.К. МУЖ ТОГДА РАБОТАЛ НА ДВУХ РАБОТАХ И ПРОСТО РЕАЛЬНО НЕ С КЕМ БЫЛО ДОЧУ ОСТАВИТЬ. ОЧЕРЕДЬ Я НЕ СИДЕЛА! ЗАШЛА И ВСЁ, МЕДСЕСТРА ДОЧКУ ПОДЕРЖАЛА, А Я МИГОМ НА КРЕСЛО. ТАК ЧТО ЛУЧШЕ ВЫКРОЙТЕ СЕБЕ ПОЛЧАСИКА. ИЛИ ПОЗОВИТЕ ПОДРУГУ ПОГУЛЯТЬ, ПОКА ОНА С РЕБЕНКОМ НА УЛИЦЕ, ВЫ БЫСТРЕНЬКО К ВРАЧУ, ЕСЛИ ЭТО КОНЕЧНО ВОЗМОЖНО.
Виктория
Артем
15 лет
Алексей
36 лет
Илья
9 лет
Тобольск
Так мне к врачу на прием тока через месяц, а сейчас я не могу из дома выйти, сидеть то в принципе с сыной не кому…
Ксюша
Димочка
10 лет
Ромочка
16 лет
Озерск(Челябинская обл.)
а мне в роддоме перед выпиской не снимали швы, а просто веревочки торчащие отрезали, чтоб не мешали. Сходите к врачу, тем более, что родивших без очереди принимают.
МИЛЕНА Базарова
София
15 лет
Санкт-Петербург
Я ТОЖЕ СЧИТАЮ ЧТО НУЖЕН ОСМОТР ВРАЧА! НАЙДИТЕ ВРЕМЯ- НЕ ЛЕНИТЕСЬ!)ЗАЧЕМ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ.СЕБЕ ДОРОЖЕ БУДЕТ…
Лариса
Алёшка
15 лет
Иван
12 лет
Сочи
У меня от шва кесарева тоже такие две веревочки болтались по краям – потом засохли и сами отпали, но если мешает, то наверное можно и обрезать, главное не с корнем.
Есения
Владюсик
15 лет
Тверь
лучш к гинекологу, всёравно после родов обязательно надо его посетить… она и посмотрит и обрежет и всё что надо профессионально сделает…