Мне пришлось пройти эту не совсем приятную процедуру после родов-выскабливание последа. В роддзале врач не посмотрела хорошо меня и в итоге почти весь послед остался во мне. Пока я лежала в роддоме, при мне выскабливали каждую 5-ую наверное. Вот решила поинтересоваться, сколько нас таких здесь, кому пришлось пройти через это
Выскабливание
Комментарии
Актуальные посты
Добрый день, я пишу работу о послеродовой депрессии
Заполните, пожалуйста, анкету
www.baby.ru/community/view/44187/forum/post/204033284/
по ее результатам пришлю рекомендации.
А почему выскабливание-то делают? Каменный век какой-то… У нас делают маточную аспирацию, ну то есть вакуумом отсасывают содержимое матки по показаниям, если там сгустки остались или кусочки плаценты. Перед этим баралгин делают в вену. Все это нормально переносится.
У меня выскабливали на 5-е сутки, сходила на УЗИ сказали есть сгустки, весь вечер лежала под капельницей (капали сокращающие препараты) сказали на следующий день уже побежишь на выписку, однако на след. день на УЗИ сказали что сгустки никуда не делись и отправили на скаблёжку, я даже разревелась т.к. настроилась уже на выписку
, посадили на кресло, поставили обезболивающее, и начали скаблить, брррр, все это так чувствовалось жуть, в итоге оказалось что это были не сгустки, а остатки плаценты которые остались на стенках матки (послед сама «рожала») и как уж так недоглядели
, в палату меня вела под руку акушерка чтоб я не дай Бог не плюхнулась в коридоре и в душ меня проводила и караулила чтобы я и там не упала), потом кололи антибиотики, в общем кошмар, во мне столько этих лекарств было
, но на след. день сказали что все хорошо и отправили домой, радости моей не было предела))) и мы с малышкой поехали наконец то домой
хорошо хоть под наркозом делали и я спала, поэтому ничего не видела и не чувствовала