Секс после родов

*Вот задумалась вдруг – до родов слышала очень часто о том, что типа после ЕР будет «ведро» там, что ничего больше не почувствуешь, что мужу будет плохо и т.п. Родила сама, был небольшой разрыв, секс пока не часто (дочка спит с нами в постели, поэтому не всегда получается найти время для этого, да и больно все еще), но чувствую, что там все очень узко и наоборот жду, когда мышцы снова разработаются, чтобы не лишаться девственности каждый раз
И сейчас часто читаю, что очень многие жалуются именно на боль после родов, значит вовсе и не «ведро» там?
А как у вас? Просто интересно, кого больше:-)

Melissa
091060
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Ведро было. Пластику сделала. Пока не пробовали.
Пожаловаться
Одуванчик
Панически боялась что стану не привлекательна для мужа.Слава Богу все стало только лучше. Боли не было вообще, но не по причине того что у меня «ведро» между ног.Единственно суховато как-то, но я читала что со временем все станет на свои места. Главное не расслабляйтесь после родов, оставайтесь красивыми и если уж не хватает времени за спорт делайте хотя бы упражнения Кегеля…
Пожаловаться
Melissa
Да, сухость из-за гормонов почти всегда бывает вначале, первые полгода или около того. Нужно пользоваться смазкой. А насчет упражнений Кегеля – их нужно делать обязательно после родов, потому что иначе и недержание мочи может быть, если были разрывы/разрезы, то упражения помогут побыстрее заживить их.
Пожаловаться
Аня
Муж говорит, что не поменялось по ощущениям. Было кс, думала вообще все как есть останется. Не фига, тоже больно было первое время, пока не разработали ))) мне Г объяснила, что это из-за нехватки гормон (мы на гв) и посоветовала свечи повставлять Овалон что ли… точно не помню, ну и смазка понятно дело. А так чем чаще и регулярней секс, тем быстрей разрабатывается и болезненность ощущений уходит.
Кстати, муж говорит, что там как обычно довольно свободно, но нормально, а у меня по ощущениям, что все впритык :))
Пожаловаться
Деловая Моська
Ох, все изменилось, но в лучшую сторону, там все стало тугим, а ощущенияСупер. Я такого не испытывала никогда
Пожаловаться
Yana K
Были ЕР особо ничего не поменялось, только либидо убежало куда-то)) Сейчас спустя 11 месяцев и Новаринга по-моему все таки решило вернуться)
Пожаловаться
Татьяна
+1
Пожаловаться
СаХаРнАяПаРаЗиТкА
Мне как то знакомый сказал, что с рожавшими спать одно удовольствие! Типа таз как то по особому шевелится!))) Я вот пока не в курсе! мужа у меня нет а к сексу с другими я пока не готова!
Пожаловаться
ЕС
боюсь даже думать)))
Предыдущая статья
Инфекция и ГВ
Следующая статья
Грудь после родов
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации