кесарево, швы, животик, вопросы

Девочки привет! Такой вопрос, кто после кесарева, как долго у вас шов заживал? Когда животик пропал? Когда смогли спортом заниматься? Носили ли бандаж? В больнице сказали, что 2 месяца никаких половых отношений, а про все остальное я забыла спросить. В общем подскажите как долго восстанавливались.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ляка
я встала после кс часов через 7, и сразу же попросила есть)) на следующий день уже душ спокойно принимала. дома ничем шоф не мазала.
да и хирург у меня был хороший.
поэтому шов вообще не болел, слава Богу. а вот когда другие врачи снимали узелки от швов на 6 день — шов начал кровоточить и беспокоить.
зажил быстро, но по края он выпуклый и красный, хотя уже 6 мес. прошло.

Пожаловаться
КЭТ

Intim razreshili s 8 ned, no mi s 6

Fitnessom, cherez poltora mesyaca — ya s bolshoy nagruzki nachala, i u menya s pravoy storoni tyanulo. s 3 mes, ni kakoy boli ..........

Bandaj, ne razreshali .

Jivot tyanulsya postepeno, teryay ves! ya nabrala +28 kg.

svobodno zanimayus sportom v svobodnoe vremya i Slava Bogu ,ni chego ne trevojit.

Пожаловаться
Елена

2 месяца носила бандаж, половой покой, мылась только под душем.

Пожаловаться
Sima

Меня тоже прямо в шов пинал малыш. И сейчас иногда чувствительно. Неприятные ощущения в районе шва первые пру недель, наверно, уже забываю ))) Живота сейчас нет, но небольшая складочка над швом, пресс пока не начала качать (слышала, что через полгода можно). Половая жизнь через 8 недель после родов, неприятных ощущений в районе шва не было.

Пожаловаться
Мария

Сам шов практически не болел, бандаж носила после родов около 2-ух месяцев точно, потому что живот свисал ужасно и было очень неприятно… Половую жизнь начала после 6-ти недель.

Пожаловаться
Дарья Бурдукова

а больно ли заниматься сексом?

Пожаловаться
Елена

у меня долго заживал. в итоге келоидный рубец остался. твердый, жесткий, как проволока и выпирает сильно. и когда по ночам ребенка кормила (он с нами спал) больно было от его пинков, как раз по шву

Пожаловаться
Екатерина

где то после 3 недель перестала что-либо чувствовать, через месяц жила половой жизнью. животик есть и сейчас, так как до конца он маловероятно что пропадет, так как разрезана мышца...

Пожаловаться
Ульяна

у меня шов вообще почти не болел, 1день когда обесболивающее отменили он горел, а потом все… ванну начала принимать через 2 недели он уже заживший был, первый ПА где то через неделю после того как выделения прошли.

Пожаловаться
Baydika

ходила в бандаже три месяца. лохии закончились через 4 недели. тогда же был секс. так как я сразу сходила к врачу и она дала добро на все. нам говорили купаться под душем первые 4 недели, на всякий случай, так и делала, все нормально

Пожаловаться
Анна Нюша

я уже хочу в тренажерку ходить, тренер разрешил, но облегченная программа! в ванной полежала через 2 мес, а так только душ! секс тоже через 2

Пожаловаться
Надежда

шов зажил где-то через месяц полностью, а живот пропал полностью к 3 месяцем!!!