Живот после КС

Девушки, меня три недели назад прооперировали, сама уже похудела, а живот все висит как при 3 месяцах беременности, начинаю переживать, что он вообще уже не уйдет, кто сталкивался с подобной проблемой поделитесь пожалуйста опытом и может быть какими то советами.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина
надо бандаж носит, он утягивает и спать на животе по возможности. Через месяца 2 можно понемного качать пресс и крутить обруч. Просто так он не уйдет – это очень долгий процесс…
Пожаловаться
Смирнова Анна
Не переживайте особенно по поводу живота. Как только ваш организм восстановиться после родов, а это действительно в течении 6 месяцев, все станет приходить в норму. У меня тоже было КС, причем достаточно крупный ребенок (девочка 4400). Живот растянулся дальше некуда. Сейчас нам 8 месяцев. все приходит в норму. Не забывайте про различные крема от целлюлита. Упражнения+крем+бандаж по-туже и вы станете лучше всех. Главное не впадайте в панику. А если нужны совету по поводу антиуцеллюлитной программы, обращайтесь, средств масса. По крайне мере мне помогает.
Пожаловаться
Юринская Екатерина

а меня мои результаты никак не радуют… и врачи говорят: «а ты как еще хочешь, мышцы же перерезаны, т.е. прес нарушен и живот никуда не денешь..» и я ничего е могу сделать..

Пожаловаться
Нина
Говорят, надо перевязываться после родов потуже, чтоб животик хорошо подтягивался. Я об этом не знала, поэтому тоже ужасалась своего живота и еле дождалась 6 мес. чтобы начать качать пресс (пробовала раньше – было больно). Результаты стали видны сразу, но он подтянулся и уменьшился не на столько, на сколько я того хотела… Вобщем, я усердно качала пресс ежедневно в течение полугода, постоянно увеличивая количесвто упражнений, но долгожданного эффекта не добилась :( сейчас почитала тему про пояс, хочу попробовать!
Пожаловаться
Анна
Юля, у меня 6 мес. прошло, делать не могу ни чего… несколько раз пробовала по чуть делать упражнения, так потом по 3 дня шов болел, я и так его еще чувствую, поэтому живот до сих пор есть((((((
Пожаловаться
Женечка Носкова
3 недели это очень мало, живот спадать начнет потихоньку к мес. 5, у меня до сих пор немножко видно, но я сама рожала. вот нет времени только пока  заниматься собой :( а вы не переживайте, все пройдет, вот после 6 мес. начнете заниматься и будет все проходить, а почему с 6 мес. так я вам скажу, так как организм до конца не восстановился и нельзя пока никаких нагрузок.
Пожаловаться
Ирина
И крутите хула хуп, очень хороший эфект
Пожаловаться
 Галинка
После 6-ти месяцев начнете пресс качать и все будет ок. Я уже начала :-) Результаты радуют.
Пожаловаться
Катерина
3 недели-это не срок. спадет, но позже