Девочки после кесарева: к вам вопрос

Девочки, прошел уже месяц после моего кесарева, и у меня несколько вопросов:

1) когда вы возобновили половую жизнь?

2) сколько после операции шли выделения?

3) когда можно принимать ванну?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Мы сексом через 3 недели, сразу после прекращения выделений. А вот ванну до сих пор не принимала, всё под душем
Пожаловаться
Julia Milky
выделения были 1,5 месяца и сразу после их окончания возобновила половую жизнь. А ванную впервые принимала через 2 месяца.
Пожаловаться
Марина
у меня выделения были недели 3, сексом мы ровно через месяц себя побловали, а вот в ванной я через 2 месяца расслаблялась!
Пожаловаться
Яна

У меня тож примерно выделения месяца 1,5 были, ну о каком сексе может идти речь, хотя хотелось просто безумно) вот когда закончились, тогда и возобновилии нашу сексуальную жизнь), по поводу ванны, мне врач в роддоме говорила, что сначала лучше под душем стоя, не лежать, в ванной не греться, а вот где то через 1-1,5мес. я стала валяться в ванной как и прежде, хотя не очень люблю ванну, больше люблю под душем стоя мыться, наверное просто по ванне в тот момент соскучилась, ну и первое время швы обрабатывать не забывать, и тяжелое не поднимать, беречься!!! Удачи вам)

Пожаловаться
Анна
Секс после того, как кончатся выделения, во избежание попадания инфекции, выделения у меня лично шли 40 дней, в душ можно на следующий день, а по поводу принятия ванн даже не интересовалась, не люблю я лежать в ванной!
Пожаловаться
секс через два месяца, но я была в родах… выделения где то через месяц закончились
Пожаловаться
Станислава

1. Через 2,5 мес (хотя разрешили через 2)

2. Выделения шли 2,5 недели, и еще неделя мязня, т.е. в сумме 3,5 недели.

3. Ванну разрешили принимать через 3 недели после родов.

Пожаловаться
Василів Іванка

1)в месяц, приблезительно

2)недели 3-4

3)Приняла ванну где то в 3 месяца, мылась под душем

Пожаловаться
Анюта
Секс разрешили сразу, но на практике получилось через пару месяцев. Выделения шли недель 6 примерно, но не каждый день, а как-то внезапно. В ванной можно сразу лежать, хотя я выждала дней пять ( из них три в роддоме))
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ

секс месяца через 1.5

ванну принимала месяца через 3 а так только под душем очковала

выделения месяц шли.

как вы вообще там Наташь?

Пожаловаться
Натали
Кать:-)))) Привет. У меня супруг с ума уже сходит. Я его прошу подождать еще недельку хотя бы. Выделения еще есть. Какие-то желтовато-коричневые. И тоже не постоянно, а периодами. А почему ванну только через 3 месяца? В принципе врач сказала через месяц можно после выписки.

Мы нормально:-) Дочка уже свой режим выработала. О, чудо. Я высыпаюсь по ночам. Засыпаем в 11 и встаем в 6.30. Она вдруг перестала будить меня в середине ночи… Уже третью ночь в таком режиме живем!
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
ну если выделения не сильные я думаю с презиком можно. я сама боялась в ванной сидеть)
Пожаловаться
Натали
Кать, презики мы сильно не любим… вот кстати еще один насущный вопрос – чем предохраняться, если не презиками…