Все мы безумно любим своих малышей и хотим дать им всё, чтобы они были здоровы и обладали крепким иммунитетом… Для этого (конечно, те, у кого есть возможность) стараемся кормить их грудью.Н Но как при этом не потерять привлекательность своей груди?
То что нужно соблюдать элементарную гигиену, постоянно носить удобный бюстгалтер для кормящих мам и делать для соих «девочек» воздушные ванны, знает каждая из нас. Однако, всех нас волнует ещё один вопрос, как сохранить грудь в форме. Покопавшись в интернет-ресурсах, проштудировав несколько книг на эту тему, сделала для себя несколько выводов. может кому-то ещё пригодится...
Важно позаботиться о хорошем кровоснабжении. Каждое утро нужно растирать грудь круговыми движениями рукавичкой или мягкой щеткой. Затем принять бодрящий душ комнатной температуры (он подготовит «почву» для косметических средств).
Средства для груди лучше держать в холодильнике. Это придаст им наибольшую эффективность. Действие большинства косметических препаратов для бюста направлено на укрепление и подтяжку.
При их использовании необходимо соблюдать несколько правил:
1. Кремы наносятся на всю грудь и зону декольте вплоть до шеи восходящими массажными движениями; исключение – область сосков, ее при смазывании нужно пропускать, чтобы они не стали слишком мягкими;
2. Пользоваться кремами следует регулярно, не менее 2 раз в день; наши биологические часы настроены на подобные процедуры примерно с 10 до 11 утра.
3. Для столь деликатной зоны лучше выбирать средства с хорошей репутацией.
Я пока использую крем Elancyl от растяжек, которым пользовалась во время беременности.
Для подтягивания груди хорошо регулярно 2-3 раза в неделю использовать специальные маски для груди с эффектом лифтинга. Питательная маска для груди: 2 ст.л. творога взбить с 1 ч.л. оливкового масла (можно добавить чуть-чуть сливок, а в летний период – фруктового сока). Маску необходимо нанести на кожу шеи и груди тонким слоем на 20 минут, после чего ее смывают слабым отваром ромашки.
Существует несколько простых упражнений для укрепления мышц груди (повтор каждого упражнения 10–15 раз ежедневно):
1. Согнутые в локтях руки соединить перед грудью ладонями внутрь. С силой надавить на ладони, вжимая их друг в друга, почувчтвовать напряжение мышц груди и плечевого пояса, расслабить руки.
2. Сцепить руки за спиной: правую руку завести за правое плечо, левую – под левую лопатку, зафиксировать их на несколько секунд, поменять руки.
3. Соединить руки за спиной ладонями вместе, отвести локти назад, напрячь мышцы, расслабить, отведя локти вперед, немного «расцепив» ладони.
4. «Ножницы»: развести руки в стороны, скрестить перед грудью, развести в стороны – скрестить чуть выше и т. д. (самая высокая точка скрещивания – над головой), скрещивать руки так, чтобы наверху попеременно оказывалась то левая, то правая рука, таким же образом медленно опустить руки до исходного положения.
5. Встать около стенки на расстоянии вытянутой руки, ноги вместе, опираясь руками о стенку, медленно сгибать руки, приближая лицо к стене, колени не сгибать, получается своеобразное отжимание от стены.
6. Стоя, одну руку поднять вверх, делать круговые движения рукой назад, при этом периодически менять руки (повторить упражнение 10–12 раз).
7. Руки поднять высоко над головой, соединить ладони и сильно сжимать их, напрягая все мышцы (повторить упражнение 10–12 раз).
8. Исходное положение – сидя, согнуть руки в локтях и поднять на уровень груди, на локти положить любую тяжесть, в этом положении сводить и разводить локти 8–10 раз.
Желаю всем девочкам выглядеть на отлично, а, ещё важнее, на отлично себя ощущать… Всем удачи!
Высокая, упругая грудь – несомненно, украшение, о котором мечтает каждая женщина. Поэтому укреплять грудные мышцы надо обязательно, хотя Бюст не обладает мускулатурой, которая могла бы его эффективно поддерживать. Кремы и гели тоже помогут, а с помощью разработанных специальных упражнений можно грудь приподнять и даже слегка скорректировать ее форму, а за компанию подготовить плечи и руки к весеннему выходу в свет. Из свой практики знаю, что только комплекс этих мер дает ожидаемый результат. Т.К. имела неосторожность(после родов) при неудачной диете похудеть так, что и моя грудь «похудела», а точнее потеряла форму и обвисла. Но благо есть источники в которых действительно пишут полезное вот один из них: Пробуйте, дерзайте и все получится. Удачи!
интереснько
моей уже ничего не поможет))
Не спорю. Упражнения для груди делала и до беременности. Моя же грудь за беременность не притерпела никаких изменений, даже в размере… А вот сейчас наливается, временами, сильно, и при склонности моей кожи к растяжки, т.к. они на моей груди уже имеются из добеременной жизни, сейчас я хочу их по максимуму избежать и не потерять тонус. К тому же, почему не разбавить повседневную рутину уходом за собой...
в закладки)))на будущее)))