Чем опасны разрывы и разрезы?

Все мы не раз говорили или слышали фразы «я порвалась» и «меня разрезали» .

Вот у меня и созрел вопрос. А чем опасны эти разрезы, разрыва.Вот я порвалась внутрене  и внешне. Чем отличается одно от другого и чем опасно? И какие последствия?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Недавно мне посоветовали один хороший сайтик на котором есть возможность составить диету специально под себя. Я решила попробовать составить себе диету на этом сайте. В результате за 12 дней я сбросила 5 килограмм. Обещали, что будет больше, но я считаю, что это для меня неплохое начало. В общем пока буду сидеть на этой диете. Вот ссылочка –
Пожаловаться
Приветик, интересная тема… ну на первый взгляд все понятно, но вот до самой сути добраться то не легко увы:(( А вот на днях нашла интересный сайт. Составляешь себе диету в реальном времени более чем по 35 параметрам вашего организма… вообще я в восторге!!! Сижу на ней уже 2 недели и очень рада, супер!!! – ----------Сексуальная талия + похудение на ягодицах и бедрах!!! Для мужчин плоский живот (с учетом особенности мужской анатомии)
Пожаловаться
Приветик, интересная тема… ну на первый взгляд все понятно, но вот до самой сути добраться то не легко увы:(( А вот на днях нашла интересный сайт. Составляешь себе диету в реальном времени более чем по 35 параметрам вашего организма… вообще я в восторге!!! Сижу на ней уже 2 недели и очень рада, супер!!! – ----------Сексуальная талия + похудение на ягодицах и бедрах!!! Для мужчин плоский живот (с учетом особенности мужской анатомии)
Пожаловаться
Анна
У меня после первых родов было 3 разрыва шейки матки, зашили, но, видимо не особо старались. Все гинекологи, которые видят мою шейку просто за голову хватаются, говорят, что такое ощущение, что зашивать и не пытались, и шейка сама сраслась очень коряво. Всю вторую беременость проходила с угрозой – была истмико-цервикальная недостаточность, в 20 недель накладывали шва на шейку под общим наркозом, врачи ничего хорошего не обещали, в вертикальном положении рекомендовали находиться не более 3 часов в сутки. Вот так и пролежала всю беременность((( Зато родила очень быстро и безболезненно))) Сейчас планирую операцию – пластику шейки матки. Может кто-нибудь знает подробности или делал, буду благодарна за информацию! 
Пожаловаться
Надежда

Была у своего гинеколога несколько раз после родов ничего не говорила,(были разрывы внутренние) а сейчас спустя 3 года сказала что нужна пластика если не буду рожать больше, иначе со временем могут начаться воспалительные процессы. А если буду рожать то после вторых родов.

А вообще слышала что обычно при вторых родах старые рубцы скорее всего расходятся снова так как кожа там к сожалению становиться не эластичной.

Пожаловаться
Ольга
У меня судя по реакции врачей – сильное опущение, в результате расхождения шва от эпизиотомии. Вторые роды без разрезов и разрывов, так чуть слизистую зашили. 
Врач сказала, что если делать пластику (это единственный вариант привести все в норму), то потом только кесарево. И дала совет, если хочешь еще рожать, делать это через 2 года. Так что жду год и начинаю планировать. А потом уже пластика.
Пожаловаться
Малина Ягода
у меня были (много) внутренних швов, так как ребенок не переворачивался при родах как надо.и четыре шва наружных. вроде все зажило нормально. я 5 июля родила, 21 к гинекологу пошла на прием, чтобы швы проверила и меня успокоила.
Пожаловаться
 Татьяна
Боли при ПА, небольшие выделения, в мазке лейкоциты (воспалительный процесс, который фактически не поддавался лечению)
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
В ближайшем будущем наружные разрезы( разрывы), а значит – швы – могут нагноиться, развалиться и потребовать лечения. Если их сразу не зашить, не восстановить промежность, то потом будет опущение всего, это чревато недержанием мочи и опущением органов. Может даже выпасть матка. ( конечно, в более чем зрелом возрасте). Если не зашить внутренние разрывы, могут быть проблемы со следующими родами – истмико-цервикальная недостаточность, другими словами – постоянная угроза выкидыша. И потом, в отдаленном будущем, конечно, эластичность всех тканей в этой области будет снижена – рубцы – опять же опущения и выпадения органов. 
Пожаловаться
Яна «У-У»
у меня был разрыв шейки и внешний разрез. отличаюсь только тем что при последующих беременностях будут трудности. если буду делать аборт очень велик риск невынашивания в будущем а внешний разрез зажил через две недели
Пожаловаться
 Татьяна
Через пару недель пойдете к доктору участковому попросите, чтобы она при осмотре обратила внимание на шейку матки (особенно если были разрывы). Ну а дальше, если появятся боли при ПА или выделения, не затягивая идите к врачу.
Пожаловаться
 Татьяна
Опасны не столько внешние, сколько внутренние разрывы! Особенно шейки матки. Если некачественно зашили, или шов разошелся, сразу не заметишь, а потом придется оперировать (если в ближайшее время после обнаружения не планируешь следующую беременнось).