мастит!!! температура!!!

Девчёнки, помогите советом. Только что позвонила подруга, её вчера выписали из РД. У неё по ходу дела мастит, температура 39,5. Врача вызвать почему то не хочет. Что её можно посоветовать??

Ирина
0111310
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
она расцедить её не может, позвонила сейчас ей, уговорила врача вызвать
Пожаловаться
Сидоренко Дина

а что с грудью, набухла??? ну а если точно мастит, то мне ребенок мой же и помог, высосала всю ее, ну и разминать естественно, сцеживать. Температура тоже была под 39, озноб и все такое. Прошло само ни чего не принимала из лекарств.

Пожаловаться
OSYA
мне кололи пеницилин прямо в грудь, за 2 укола прошло, только вот у ребенка потом был дизбактериоз. пробовала сначала ее не кормить больной грудью, так у нее температура держалась 37,6 неделю педиатр сказал, что наоборот при мастите надо кормить больной грудью, чтобы дите и антитела получала.
Пожаловаться
можно компрессы из муки с медом на шишки прикладывать, грудь надо цедить, можно под душем горячим распаривать. цедить больно, руками надо разминать шишки, я орала, когда мама мне делала (сама не смогла). зато на гв мы долго пробыли, сейчас то маловато молока, но мы уже большие. а еще в качестве примера-у моей мамы был мастит. итог-операция на груди и сестра на ИВ
Пожаловаться
Анастасия Давыдова
как это не хочет этим шутить нельзя уговорите ее все таки обратится за медицинской помощью самолечением в таких случаях заниматься нельзя не дай бог навредит еще хуже потом будет, и вдруг это не мастит у меня тоже после родов была температура, тожу думала из за груди а оказалось что матка плохо сокращалась и пришлось делать чистку под наркозом так что пусть подумает.
Пожаловаться
OSYA
только врача, капустой можно лечить застой, а не мастит, т.к. мастьит это инфекция и без антибиотиков никак
Пожаловаться
Ирина
спасибо всем большое, сейчас ей позвоню
Пожаловаться
Ирина
а как именно компресс то делать??
Пожаловаться
Ольга
только к врачу, если запустит резать будут.Без антибиотиков все равно не обойтись!
Пожаловаться
Евгения
Листики капустные приложить и температуру уксусом сбивать, чтоб в молоко ничего не попадало
А вообще лучший совет это сказать что с такими вещами не шутят
Пожаловаться
Людмила
Врача надо обязательно!!
Пусть разминает комочки, расцеживает. Компресс из листа капусты, меда.
Актуальные посты