сокращение матки после родов

подруга недавно родила. говорит после родов ей поставили какой-то укол для , после которого ей стало худо.

думаю вот, нужны ли эти уколы или все же лучше, чтобы матка сркращалась естественным путем? какое у кого мнение? может кто-то подробнее знает об этих уколах?

Капелька
0242541
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

У меня матка не сокращалась. Лёд клали сразу после родов на 2 часа. Потом окситоцин кололи, у меня на него никакой реакции. Выписали на 11 день. С собой дали по 10 ампул окситоцина и но-шпы. Я еще месяц потом к ним на УЗИ ездила.

Пожаловаться
Олека
пусть лучше колят, чем потом на чистку идти. После родов на 3 день делают узи, и если в матке остаются сгустки их выводят спомощью укола (матка сокращается) и сгустки выходят. Это все по усматрению врача. Но если они останутся, на 5 день поднимается высокая темпиратура, и в срочном порядке делается чистка и назначаются антибиотики. Конечно, лучше 1 укол чем чистка и гора антибиотиков… После укола покрайней мере нельзя вставать минимум 15 минут.
Пожаловаться
Маргаритка
А мне врач предложил или укол или 50 грам коньяка, и потом настойку перца пила, вообще ничего не болело, а через 2 недели в жк сказали что как новинькая
Пожаловаться
Капелька
а что вы выбрали? я б наверно коньячокда ребенка же потом кормить надо. а про перец хорошая идея, спасибо!
Пожаловаться
Маргаритка
я выпила коньячок, а молоко все равно на 3 -тий день прибывает… так еще и поспала, отдохнула, потом такой возможности не было
Пожаловаться
Оксана
Молока нет, но есть молозиво которое ребёночку необходимо.
Пожаловаться
Капелька
спасибо девочки! подруга еще говорит, когда она второй раз отказалась укол делать, медсестра незаметно так сказала ей, что и правильно… ну ни че в наших рд не поймешь...
Пожаловаться
Наталья
Слушайте, но окситоцин по показаниям! Это такая штука неприятная, когда еще все болит! Мне роды им вызывали!
Пожаловаться
Шпунтова Евгения
У меня капельница с окситоцином всю дорогу стояла – за пару часов до родов, во время родов и еще после, плюс лед – на третий день живота как не бывало… любое лекарство, любой укол – это индивидуальная переносимость или непереносимость…
Пожаловаться
Капелька
хочется тоже животик поскорее убрать, но думаю не вредно ли такое быстрое сокращение?
Пожаловаться
Шпунтова Евгения
Акушерка меня особо не посвящала в уколы и систему – делала, что считает нужным… а так как все было в процессе родов, я и не помню – приятно или неприятно было… настолько все воспринимаешь как должное, что посади мне обезьяну на голову и скажи, что это в помощь – я поверю и буду сидеть с обезьяной на голове, пока не рожу)
Пожаловаться
Natali
ой, я вообще уколов боюсь, мне ни чего не делали, сама сократилась)))
Пожаловаться
Вырпылка
делали всем, и сосание ребенком увеличивает тоже сокращения матки… не капельники не могу пожаловаться на свое состояние. все таки врачами виднее тут наверное, заранее не переживайте – все пройдет хорошо
Пожаловаться
ТётяМотя
Их ставят не всем, выборочно, только по каким критериям сама не знаю. Мне ставили.
Пожаловаться
Aлёнка Никульникова
в роддоме капельницы ставят для этого, здесь по крайней мере. ощущения далеко не приятные, но зато быстро приходишь в норму
Пожаловаться
Ирчик
нам в роддоме кололи после родов чтобы быстрее матка сокращалась название честно вылетело из головы на А как то начинается
Пожаловаться
Анна
Мне ставили капельницу для этого и не спрашивали. Я только потом об этом узнала.
Пожаловаться
Жека
На сохранении лежала в одном роддоме, там всем подряд кололи, а рожала в другом, никому не кололи. Мне кажется, это по показаниям делать надо…
Пожаловаться
Елена
мне тоже ставили.матка в любом случае когда сокращается это больно
Пожаловаться
Елена
У нас ничего не ставят если показаний нет. Вообще первый раз слышу.
Показать ещё