Где мой сон?

Девочки, я совсем потеряла сон. После родов прошло уже 8 недель и вроде бы поначалу все было ОК. А теперь вот уже как 3 дня совсем не могу спать. Это какое-то переутомление на нервной почве, что ли? Пью чай с ромашкой, мятой. Валерианку тоже пью, а сна все равно нет. Доча спит себе спокойно, а я ворочаюсь час, второй и ни в одном глазу. Даже когда муж с дочей сидит и дежурит, не могу расслабиться и заснуть? Что делать и что поможет? Подскажите, пожалуйста...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арианна

Настойчиво рекомендую совместный сон попробовать. может вы за малыша волнуетесь… а если он будет рядом то вы будете спокойны и сможете спать...

Пожаловаться
Anastasia Crossfit
Время тебе поможет!!! У меня такое тоже было, само прошло, ну можно конечно попить чай с ромашкой или гомеопатические средства какие-нибудь, но время в этом случае всегда лучший лекарь
Пожаловаться
Золотко

Если на ГВ, то мяту пить нельзя. Она уменьшает выработку молока. Попробуйте вечером (когда малышка уснёт) принять ванну или горячий душ, а после этого выпить стакан тёплого молока (с мёдом, если нет аллергии. Говорят, что мёд акации не даёт алергию) и постараться расслабиться и заснуть(а не на сайте посидеть или телек посмотреть)

Можно попросить мужа, чтоб он сделал Вам массаж, просто расслабляющие поглаживания.

Пожаловаться
Елена Голотовская

Причиной бессонницы может быть гормональный сбой, который не является редкостью после родов… У меня был такой же период, закончила ГВ, пришли М и все восстановилось. Можно пустырник вам попить перед сном или валерьянку, при ГВ их можно.

Пожаловаться
Анна

Если грудью кормите, то чай с мятой не пейте, он вредит лактации. Я его пила когда сын грудь бросил и завершала все это дело.

Пожаловаться
Маргарита
а я наоборот вырубаюсь сразу как ложусь, видимо с не привычки, устаю сильно.
Пожаловаться
Юлия
У меня тоже так было. Доча спит, а я все лежу и лежу, часа 2-3 могла лежать :)))) потом как-то само прошло. Теперь вот доча часто просыпается, зубы беспокоят, а я бы спала да спала :))))
Пожаловаться

такая же фигня, особенно когда пол ночи покачаешь малыша, он то засыпает, а я ещё час уснуть не могу, да ещё этот животик замучал совсем, маемся все

Пожаловаться
Катеринка-Золотинка

у меня не было такого, я сразу вырубаюсь, до сих пор. И разбудить меня может только ребенок, если заворочается или заплачет.

Актуальные посты
биохимический риск nt 1:50 выше порога отсечки
опровержение предсказаний тибетского монаха