Девочки, я совсем потеряла сон. После родов прошло уже 8 недель и вроде бы поначалу все было ОК. А теперь вот уже как 3 дня совсем не могу спать. Это какое-то переутомление на нервной почве, что ли? Пью чай с ромашкой, мятой. Валерианку тоже пью, а сна все равно нет. Доча спит себе спокойно, а я ворочаюсь час, второй и ни в одном глазу. Даже когда муж с дочей сидит и дежурит, не могу расслабиться и заснуть? Что делать и что поможет? Подскажите, пожалуйста...
Где мой сон?
Комментарии
Актуальные посты
биохимический риск nt 1:50 выше порога отсечки
опровержение предсказаний тибетского монаха
опровержение предсказаний тибетского монаха
Настойчиво рекомендую совместный сон попробовать. может вы за малыша волнуетесь… а если он будет рядом то вы будете спокойны и сможете спать...
Если на ГВ, то мяту пить нельзя. Она уменьшает выработку молока. Попробуйте вечером (когда малышка уснёт) принять ванну или горячий душ, а после этого выпить стакан тёплого молока (с мёдом, если нет аллергии. Говорят, что мёд акации не даёт алергию) и постараться расслабиться и заснуть(а не на сайте посидеть или телек посмотреть
)
Можно попросить мужа, чтоб он сделал Вам массаж, просто расслабляющие поглаживания.
Причиной бессонницы может быть гормональный сбой, который не является редкостью после родов… У меня был такой же период, закончила ГВ, пришли М и все восстановилось. Можно пустырник вам попить перед сном или валерьянку, при ГВ их можно.
Если грудью кормите, то чай с мятой не пейте, он вредит лактации. Я его пила когда сын грудь бросил и завершала все это дело.
такая же фигня, особенно когда пол ночи покачаешь малыша, он то засыпает, а я ещё час уснуть не могу, да ещё этот животик замучал совсем, маемся все
у меня не было такого, я сразу вырубаюсь, до сих пор. И разбудить меня может только ребенок, если заворочается или заплачет.