Как вернуть фигуру после кесарева?

Девочки, мне нужны конкретные советы, если обертывания, то какие? С какими мазями или массаж с каким-то маслом? Хочу немного подтянуть живот… пока висит как мешок… После кесарева прошло 2 мес. Вообще, когда можно заниматься спортом и какие упражнения помогут?

Елена
0144049
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl

спортом спустя 6 мес, но я чере 3 нед начала все делать

Пожаловаться
Наталья Субботкина

Добрый день, я пишу работу о послеродовой депрессии

Заполните, пожалуйста, анкету

www.baby.ru/community/view/44187/forum/post/204033284/

по ее результатам пришлю рекомендации.

Пожаловаться
Алексашка

Лен, подожди немного. До 6 мес не советуют ничем заниматься. У меня вес сам ушел, я такая же как и была раньше. Животик остался, только сейчас начала понемногу пресс качать и то неторопясь и без фанатизма — шов после занятий чешется жутко!!! Насчет обертований, прикупила я пищевую пленку, буду делать. рецептов интернете полно. А вообще перетерпи немного, знаю что жутко хочется убрать все лишнее, но лучше потерпеть. Обертывание без занятий — ничего не даст.

Пожаловаться
Елена

ОК… пока можно ЖРАТЬ )))

Пожаловаться
Алексашка

Без фанатизма, а то еще и нажранное убирать прийдется))))

Пожаловаться
Елена

шутка юмора

Пожаловаться
Светлана

водоросли-ламинария и фукус в аптеке.есть готовые крема+баночный массаж но не раньше, чем через пол-года.Баня и обёртывания с глиной, солью и кофе, медовый массаж, всё вместе с диетой и умеренными физ.нагрузками не раньше чем через 6 мес.после кесарева-я после первых родов так похудела на 20 кг и живот ушёл.

Пожаловаться
Елена

спасибо… обязательно займусь

Пожаловаться
Катерина
я через 2,5 мес аэробикой занялась.пошло хорошо.пока ногу не потянула. теперь хромоножка(
Пожаловаться
Елена Голотовская

До 6 месяцев обычно спортом не рекомендуют заниматься. Но я через 4 месяца начала бодифлексом заниматься, а потом уже на обычные упражнения перешла перешла) До сих пор с животом борюсь, но у меня и до родов это была проблемная зона(( Обертывания с водорослями хороши и с медом, а еще массаж живота

Пожаловаться
Елена

а где их можно взять… водоросли, простите за вопрос?

Пожаловаться
Елена МамаЁжиков

когда врач разрешит спортом заниматься, тогда и занимайтесь. А то может у вас еще шов не до конца внутри зажил, а вы его только разорвете. сделайте УЗИ и по нему вам скажут че делать.

Пожаловаться
Анна

подождите до 6 месяцев

Пожаловаться
ЛюдмилаВотпуске
я уже занимаюсь, делаю присед с грифом от штанги, и пресс