Девочки,
Я понимаю, что с появлением малыша, мало кто высыпается. Мне интересно, сколько часов в день вы спите и когда вам это удается. У меня такое расписание обычно: муж с дочкой дежурит с 20-00 до 1-00, потом моя смена и до утра. Конечно, в 20-00 мне не удается никогда лечь, т.к. все время какие-то дела. Но где-то в 21-30 я в кровать бегу. Этих часов мне не хватает. Ночью и дочу кормлю и откачиваться встаю, так что спать не удается. Днем, как всегда, дела, хозяйство и т.д.
Может быть, я как-то нецелесообразно время трачу или что-то не так делаю, что мне катастрофически не хватает сна и утром просто с ног валюсь и голова кружится...
Как у вас со сном дела обстоят?
нашей малышке 3,5 месяца. ложится где-то в 9 вечера, я в это время занимаюсь своими делами. спать не хочется, ложимся с мужем к 12 ночи.тут и малышка просыпается, я ее сразу кормлю лежа ,,, она спит с нами,,, она засыпает и потом несколько раз просыпается ночью. я ее также кормлю лежа, только перекладываю каждое кормление то к одной груди, то к другой, потом в интервале с 5 до 7 начинает кряхтеть, я ее тихонечко ласково бужу, лежим еще минут 5 и я ее ложу в автокресло для малышей.она в нем очень хорошо пропукивается и прокакивается
, после чего мою ее и опять ложимся в кровать.сисю в рот и через минут пять ,, клиент готов,,. так проспать можем до обеда.очень советую совместный сон.совсем не нужно вставать среди ночи, сидя кормить, да потом еще и укачивать.
Я часика 2 точно уж за ночь с ней сплю, а иногда, может, чуть больше, но все равно — жуткий недосып хронический.
Да, еще почему по началу сидя кормила, потому что у меня грудь маленькая, лежа не дотягивался малыш, вот тут я позавидовала большой груди.
Присоединяюсь. Может это и не правильно, но мне было по барабану на мнение окружающих, главное муж поддержал. Я клала ребенка спать с собой, под спину подушки, как только просыпался я садилась поудобнее и дремала, пока он ел. Потом уже лежа все это проходило. Когда интервалы сна увеличились, стала с вечера укладывать в кровать, как только засыпал поглубже. Ночью опять с собой клала, думала раньше 3-х не приучу к кровати и от груди тяжело отвыкать будем. Все случилось само собой, сперва на дневной сон укладываться стал в кровать (1 год и 1 месяц был), а теперь и на ночь сам ложиться, по спинке глажу и засыпает, грудь уже через вечер даю, под сказку прекрасно засыпаем.
убираюсь теперь 2 раза в неделю, а не через день, как раньше. у меня так-сегодня убираюсь, завтра готовлю
все делаю днем, пока спит
вечером гулять
если все сделано и спать хочется, то ложусь с ней поспать. тоже одна дома всегда, живем отдельно от родителей, муж работает. в 12-12.30 ложимся спать, ночью встаю ее кормить (в 3, 6, 8 утра). раньше не высыпалась из-за этого, теперь стала делать проще: она ночью просыпается, я ее к себе кладу, титю в рот-и она ест, и я сплю. за счет этого стала высыпаться. ведь не приходится сидеть кормить по 20-30минут
не пробовала также с собой класть? или не хочешь?
у нас так: днем мой спит максимум часик, в это время я стараюсь мужу покушать приготовить.в 5 приходит муж я отдаю ребенка мужу и сама бегом все убирать.потом снова я с ребенком. в 10 вечера он засыпает и ночью просыпаемся покушать каждые 2-3 часа. встаем уже в 8-9.как то так.
Все сама — и ночью и днем))))Ложитесь спать днем, хотя бы на 30-40 минут, дела подождут! Хорошо, что муж помогает! Мой по ночам даже не слышал, сколько раз вставала)
во во и мой не слышит)
+1