Размягчение наружного шва

Сегодня была у гинеколога.., так больно было, когда она с зеркалом смотрела
И она мне посоветовала мазать шов Бепантеном для того, что бы шов размягчился, ну точнее кожа… нужно попробовать
 Девушки, может вы что-то использовали для размягчения? А то может и не стоит мазать, вдруг не поможет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Радецкая
левомиколь мажу сейчас на прокладочки тряпочные и прикладываю
Пожаловаться
Ксюша
так она противовоспалительная и способствующая регенерации, а про смягчение ничего не нашла в инструкции
Пожаловаться
Ксюша
Я всетаки нашла! Нужно попробовать!!!

«При половом контакте женщина может оказывать неосознанное сопротивление проникновению полового члена. В этом случае нужно стараться максимально расслабиться, используя позы «женщина сверху» ( «поза наездницы» ) или «лицом к лицу»: так можно контролировать свои движения и избежать боли.

При наличии шва на промежности и болезненности при половом акте рекомендуется проводить массаж в области рубца с кремом или массажным маслом ( например, облепиховым, которое обладает заживляющим действием ). Полезно также размягчать область шва с помощью мазей, использующихся для рассасывания келлоидных ( грубых ) рубцов. К таким мазям относятся СОЛКОСЕРИЛ, КОНТРАКТУБЕКС и другие. Если это сделает ваш партнер, то вы совместите «приятное с полезным» – лечебное воздействие и эротический массаж!»
Пожаловаться
Ксюша
Так КОНТРАКТУБЕКС вроде размягчает… но вот дороговат для эксперимента, да и отзывы  ни ахти
Пожаловаться
Ксюша
смысла тогда нет… сам в течении года эластичным станет, как многие пишут..ждем
Пожаловаться
Ксюша
А вы с мужем пробовали интим со швом?Я просто никак настроится не могу, да еще и у гинеколога натерпелась, так что вообще боюсь
Пожаловаться
Ксюша
Ойбедняжка… Неужели так врачи плохо зашивают или нитки не саморассашивающиеся??? Мне вот на 3 день после родов чистку делали (после УЗИ увидели, что плацента осталась..) думала, все, хана моему шву! Но… слава Богу, все наместе.
 Так тебе два раза еще и зашивают??? Вот врачи, не лечат, а калечат!!!
Пожаловаться
Ксюша
Ничего себе, большая ляля..!!!От всей души желаю, что бы у тебя все побыстрее зажило!!! А-то так маяться...
Пожаловаться
Валентина
Я контрактубексом пользовалась на послеоперационных швах. Вроде ничего, но прям такого эффекта, чтоб ВАУ нет, конечно. Эффект заметен через месяц
Пожаловаться
Ксюша
А я вот кремом Актовегин мажу!!! Помогает!!!Может и тебе попробовать, что бы ускорить процесс регенерации!!!
Пожаловаться
Сказочница
от бепантена и хуже не будет
Пожаловаться
Татьяна
У меня шов расходился, мазь какую-то выписывали, но не Бепантен, какую не помню
Пожаловаться
Татьяна
я вишневского прикладывала
Пожаловаться
Ксюша
заметно становится мягче от нее???
Пожаловаться
Татьяна
насчет мягче не знаю, но шов тянуть и болеть перестал, вишневского советовали мне в роддоме