Шишки на швах

После родов прошло почти 3 месяца. У меня внутренние и внешние швы (надрез делали). Швы побаливали, если трогаешь все время. А вот около недели или полутора появились две шишки на внешнем шве. При пальпации болят. Одна из шишек даже кровила как-то.
Завтра иду к врачу, но интересно, может у кого-то тоже так было? Что это такое? И что могут делать??
Самолечением заниматься не хочу. Если у вас такое было — чем лечили?
Спасибо!

Светлана
02810411
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Да, Светлана, вишневского прочитала что можно при ГВ и решила сама приложить. Еще забыла написать, что началось все со жжения и пощипывания после мочеиспускания, я сначала не обратила внимания, так как одну царапину не зашили и врач сказала, что может пощипывать, будет заживать так. Потом пришли месячные, а уж после их я шишки и нащупала и стало дискомфортно. Шишку которую прорвало была размером с головку ватной палочки, вторая со спичечную головку.
Пожаловаться
Ольга
Девочки, может кому пригодится. Рожала в декабре, швы на промежности, из род дома выписали было всё норм, на 6 неделе при ГВ начались месячные, на 7 неделе появились две шишки на промежности, одна близко к влагалищу, приложила 1 день мазь вишневского, одну шишку прорвало, белая жидкость, вязкая и кровь, обрабатывала так: перекись, хоз.мыло подмыться, подсушить, потом масловым раствором хлорфиллипта обработать. Утром поехала в род.дом (именно в род.дом не в ЖК) приняли, посмотрела врач, сказали всё норм, белую жидкость выдавили, шов обработали. Сказали реакция такая на нитки. Выписали метронидазол 1т 3 раза в день на неделю и явка через неделю, если температура и ухудшение-ехать в род.дом. Подмываться хозяйственным мылом, обрабатывать масляным раствором хлорфиллипта. Метронидазол при ГВ в инструкции нельзя, но подруги пили и гинеклог знакомая сказала пропить.
Пожаловаться
Светлана
Ольга 
спасибо большое! надеюсь не понадобится но прям адекватное лечение!
вы сами решили виневского приложить?
Пожаловаться
Катя

это нитки остались! у меня так же, шишка и нитка торчит( боюсь к врачу идти, на живую убирать будут. пыталась сама вытащить, с ледокаином, больно(( не знаю че делать

Пожаловаться
Светлана
у меня типа бартолинита было. только на шве
Пожаловаться
Светлана
вчера стали нитки отпадать. сегодня все достала и убрала. шишечки еще есть тк ткани еще не восстановились.
болит у тебя шов?
Пожаловаться
Катя
Не болит, если трогать не приятно(
Пожаловаться
Катя
Прикинь, сейчас пошла подмываться, щупаю, а нитки нет… Я даже на секунду растерялась))) но шишечка есть и она довольно таки плотная… Может часть нитки только отпала?
Пожаловаться
Светлана
у меня так же. может и часть. неприятно еще будет. пройдет. лишь бы не больно при ходьбе, сидении и обычной жизни. остальное восстановится.
а вот секс это просто… я как вспомню после первой беременности. только запас монтавита помогал и то со слезами. потом наладится… я вот заранее уже боюсь. и муж сказал пока к врачу не сходишь ни-ни!
Пожаловаться
Катя
Она мне вообще не мешает, я ее только когда трогаю чувствую.Ой, надеюсь пройдет и никаких проблем не будет(тьфу тьфу тьфу)  А мой 14 числа ждет, (2 месяца после родов) и накинется на меня, я боюсь блин( что за монтавит?
Пожаловаться
Светлана
ха-ха! знакомом! первый раз муж тоже ждал ровно 2 месяца. монтавит гель — смазка. в аптеке продается. лучше я еще ничего не встречала! прям очень совеетую! не дорогая!
Пожаловаться
Катя
Так сначала попробуем, потом возьму если что )
Пожаловаться
Матильда
Здравствуйте, подскажите, вот я тоже обнаружила на шве шишку, на промежности( извените), когда трогаю побалиает, но не прям сильно, впринципе там всегда болело после родов! У меня прошло после родов 10 месяцев! Подскажите, вы ходили к врачу? и что вы делали? Что он сказал? Я пойду к врачу, но позже!
Пожаловаться
Светлана
Так же было. К врачу срочно! Дома можно левом коль прикладывать (на гв разрешен). У меня было воспаление, вздулось потом и вскрывали в больнице под местным наркозом. Потом антибиотики.

Здоровья вам. А к врачу обязательно!

Пожаловаться
Матильда
Спасибо, но блин для меня там местный наркоз это ужас, так как, у меня после родов два раза швы расходились и меня два раза перешивали, поэтому для меня гин.стул, это страшный сон! Но спасибо, обязательно пойду к врачу, надо же!(((((
Пожаловаться
Светлана
как так шили что разошлись швы??!?!
дай Бог у вас не так серьезно! здоровья!
Пожаловаться
Матильда
Была какая то инфекция, которая рассасывала нитки, первый раз как перешивали не поняли этого, думали, что я села и они разошлись, а вот второй раз я уже свечи ставила, и слава богу с горем пополам, зажило, ну вот только теперь непонятно что, аж до ужаса страшно! Спасибо, на след неделе пойду, если интересно, то напишу и скажу, что и как!
Пожаловаться
Светлана
Конечно интересно! Переживаю за вас. Надеюсь все хорошо будет.
Пожаловаться
Матильда
Сходила, сказала, что ничего страшного не видит, но и не может понять, что! Написала, что фурункул, но весь прикол в том что, визуально его не видно, а только на ощупь, короче буду пять дней прикладывать комперсы и тогда посмотрим и на повторный осмотр, но точно не то что у вас было( надеюсь, что через пять дней оня уйдёт! Спасибо вам большое)))) и вам крепкого крепкого здоровья))))
Пожаловаться
Светлана
дай Бог все скорее наладится!!! восстанавливайтесь
Пожаловаться
Матильда
Спасибо огромное))))
Пожаловаться
Кира Коваленко-Бакунцева

у меня такое, через недели три после родов стало, вот недавно оказалось что врач забыл там нитку и она вросла в кожу

Пожаловаться
Кира Коваленко-Бакунцева 

Как убирали? У меня такая же история, боюсь, чего ждать?

Пожаловаться
Катюшка Горячева
Поправляйся!!!
Пожаловаться
Светлана
спасибо
Пожаловаться
Катюшка Горячева
Не знаю что это, но уверена, что не страшно!!!
Пожаловаться
Светлана
Оказалась киста. Левомиколь поприкладываю и через неделю посмотрим.
Пожаловаться
amsy
Мне тоже кажется, что у меня там шишечка, даже не знаю:-(