Уже не знаю чем себе помочь.

После родов прошло уже 2 месяца, а швы все не заживают.Была у врача, сдала мазок — все в норме, только не заживающие и воспаленные два шва. Ставила разные свечи, полижинакс, депантол, ихтиоловые и еще одни(название забыла).Ноль эмоций! Может есть еще какие то действенные заживляющие препараты ???? Пы.Сы. Хлоргекседин тоже не помогает.

Наталья
09650
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Кунцевич

Родила 8 июля, тоже наложили 4 шва внешних, один шов разошелся и воспалился, мне врач подсказала делать следующее: хорошо с мылом все там помыть затем по поласкать слабым раствором марганцовки, чуть ли не каждый час поласкать… и свечи КМ-КАЛЕФИТ ( это проивовоспалительное и ранозаживляющее средство), спустя 4 дня у меня уже там все заживает))Удачи

Пожаловаться
Попробуйте аэрозоль Олазоль — ранозаживляющее средство. Мне очень помогло при заживлении шва
Пожаловаться
Екатерина
Мне помогли Левомеколь 10 дней тампоны на ночь, потом 2 упаковки метилурациловых свечей провставляла. Когда я в 7 недель после родов пошла к врачу, она меня даже смотреть не стала, сказала, что все швы свежие, будто вчера родила. Сейчас вроде получше ( я 1,5 мес не сидела)
Пожаловаться
Наталья
Шов один внутренний разошелся и один наружный.Остальные вроде в норме. Не написала, что делали мне тампоны с левомеколем и вишневского (чередовали), стало подживать, как прекратили, снова воспалились. А постоянно делать нельзя.
Пожаловаться
Татка
  у меня через месяц после родов при осмотре внутр тоже разошелся так вишневского мазь помогла, две недели на ночь ставила
Пожаловаться
Марина
Я мазала мазью левомеколь тоже почти месяц болели (но мне их очень рано сняли), турундочку из бинтика делала на ночь и так просто днем
Пожаловаться
Анна
ромашкой попробуйте подмываться
Пожаловаться
Светлана Киселева
внутренние или наружние?
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
швы где конкретно?