Первые месячные после родов (как проходили) ???

Ну вот, ни куда от этого не деться ...

Вчера придя из  магазинов   (находилась с  сумками), заметила  темные-коричневые пятна на трусиках. Поняла — месячные (ребенку через 2 дня —   1год и 9 мес, до сих пор кормлю по ночам и  периодически  днем грудью). 

Расстроилась, лучше бы ни когда они не начинались бы!

Но ждала я первую менструацию с ужасом, так как в юности лежала даже в больнице каждый месяц из за кровотечений, да и потом месячные всегда приходили обильные. 

А сейчас,  сегодня  можно уже считать второй день но, выделения совсем совсем чуть чуть, как будто пипеткой  накапано  и коричневого цвета — одним  словом  мазня, как бывает в конце или в самом начале менструации!

Я даже начала подозревать может быть это и не месячные, но что тогда?! Нет, нет точно они… были даже предвестники, как в 14 лет, появились несколько прыщиков на лице, около недели назад по утрам были обильные выделения белий, муж отметил, что я стала более раздражительной. Но не живот, не поясница ни чего не болело и не болит.  

Девочки расскажите  пожалуйста  как прошли ваши первые месячные после родов? И   как быстро нормализовался цикл? 

Большое всем спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღღღMissMagiqღღღ
У меня начались ровно через месяц как закончила кормить грудью (в год и 2). Но у меня начались вечером и ночью я вставала 3 раза из-за того, что прокладки не выдерживали — в итоге вся кровать была в кровище. И дня три были очень обильные, на след цикл все нормализовалось. Сейчас средней силы, так сказать и длятся дня три-четыре. Принимаю ОК с третьего цикла после отлучения от груди.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо!
Вот практически так у меня и было в 14 лет, просыпалась в луже крови… буду надеяться, что после родов все это не вернется…   Подскажите пожалуйста, а Ок вы принимаете только с целью контрацепции или еще и для нормализации цикла и т.д. ?!
Пожаловаться
ღღღMissMagiqღღღ
Ну изначально, еще до беременности принимала с целью нормализации цикла, у меня были циклы по 35 и по 26 и т.д. дней (нерегулярный). А сейчас с целью контрацепции. Пью Три-регол, мне очень подходит (не толстею, не психую). И цикл регулярный!!!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо
Пожаловаться
Ольга
Это вы ещё долго кайфовали)))) у меня ровно через 6 мес. пошли, хотя грудью кормила и кормлю сейчас. Сами мес-ые, как ни странно, безболезненные (раньше чувствовала их приход дня за 2 — тянуло сильно живот и первый день был ужасный), но по продолжительности и по объёму выделений стали больше. Цикл до сих пор пока не восстановился(((
Пожаловаться
Юлия
Большое спасибо! =))
Пожаловаться
Лина
У меня сразу пошли как часы!!! Такие же как раньше сразу! Пошли после 6 мес
Пожаловаться
Юлия
Спасибо
Пожаловаться
Абвгд
первые такие же скудные были, цикл восстановился как прежде через 3 месяца