Контрактубекс и лактация

Сходила к гинекологу спустя два месяца после родов. И от ее двух пальцев в моем детородном органе глаза уехали в космос! Боль была жуткая! Она сказала, что это из-за рубца, делали рассечение (эпизиотомию). Полдня меня трясло при одной мысли о сексе… прописан мне был контрактубекс для размягчения рубца. Но в инструкции написано «действие препарата во время беременности и лактации не изучалось». Дамы, кто-нибудь пользовался им и каковы последствия? Стоит того? (Хотя он уже куплен за немалые деньги и ждет своего часа...)

Мария
055514
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Неее… у меня она как раз в разных местах водила и было больно не внутри, а именно снаружи! Как будто кожу рвут! А сухо, да, из-за того, что яичники не работают во время лактации. Сказала по этому поводу мазать детским кремом или рыбим жиром)) А все эти смазки специальные потом только кожу сушат.
Выводы сделала, пошла мазать:)
Пожаловаться
Анна
хм, меня тоже разрезали и у врача тоже было больно, но врач сказала это из за того что так как нет месячных там мега сухо, побольше смазки и все будет нормально…
Пожаловаться
Елена
У меня было первоекесарево и я его наносила на область шва. Малышу уже почти 6 лет и все хорошо. Не переживайте и наносите!
Пожаловаться
Евгения
ну я пользуюсь. аж с третьей недели после родов, у меня шов, кесарево. измазала весь тюбик, а теперь мажу медермой шов и растяжки. на груди – не мажу, а в остальных местах – почему нет?
Пожаловаться
astrid
так пишут практически на всех препаратах, чтобы в случае чего на них не смогли подать в суд. смело мажьте.